Регистрация

Американские В-52 дразнят Китай у спорных островов в Южно-Китайском море

06.03.2019  10:04
1 411
0


Провоцировать и дразнить Пекин в азиатском регионе планеты, Вашингтон любит почти так же, как беспокоить Москву в европейском. Поэтому не удивительна повышенная активность стратегических бомбардировщиков В-52 Stratofortress ВВС США в районе Японского архипелага и спорных островов в Южно-Китайском море.

Два бомбардировщика B-52 Stratofortress вылетели с авиабазы Андерсен (остров Гуам), и приняли участие в обычных тренировочных миссиях 4 марта 2019 года

- передает телеканал АВС заявление Тихоокеанских ВВС, которые входят в состав Командования Вооружённых сил США в зоне Тихого и Индийского океанов (United States Indo-Pacific Command, USPACOM, PACOM).


Сообщается, что пара «стратегов» после вылета разделилась. Один полетел тренироваться в Южно-Китайское море, а второй тренировался возле Японии в координации с ВМС США и японскими коллегами из ВВС. Затем оба В-52 вернулись на свою базу.

Нужно добавить, что в ноябре 2018 года пара «стратегов» ВВС США уже совершала полет возле спорных островов в Южно-Китайском море. И нужно отметить, они (эти полеты) очень раздражают Китай. Во всяком случае, реакция китайских товарищей на них очень болезненная и грубая.

Напоминаем, что в Южно-Китайском море уже длительное время не утихают споры между Китаем, Вьетнамом, Филиппинами, Брунеем и Малайзией. Страны никак не могут поделить группы мелких островов, которые были никому не нужны до тех пор, пока там не обнаружились запасы углеводородов. Речь идет об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо).
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
США терпят одно унижение за другим. Даже Россию наказать не получилось
06.07.2022 05:01
x-true.info
США зашли в тупик и терпят одно поражение за другим в торговле, производстве и военной сфере, пишет TNI. Они пытаются возродить риторику холодной войны и сплотить мир против России. Однако и здесь Америка терпит неудачи.
Невоенные аспекты военных побед: чего нет у Украины
05.07.2022 16:25
x-true.info
Упомяну военный анализ, который, собственно, и побудил меня поразмышлять на названную тему. Бессистемно щёлкал американские каналы и попал на передачу с их вальяжным и безапелляционным полковником. Как известно, бывшие полковники всегда считают себя умнее неудачников майоров и приспособленцев генералов
Первая большая война XXI века
06.07.2022 05:03
x-true.info
Возвращение в эпоху «больших» войн – кровавых, интенсивных конфликтов, ведущихся с применением всего арсенала, не считая ядерного оружия, можно считать признаком окончательного завершения тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка.
«Вляпались»: Сатановский указал на роковой просчет Швеции и Финляндии в решении стать частью НАТО
05.07.2022 06:55
politonline24.ru
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что после вступления в НАТО Финляндии и Швеции Балтийское море превратится во внутреннюю акваторию Альянса, передает «Газета.ru». Политолог Евгений Сатановский рассказал, что финны и шведы допускают роковую ошибку
На Украине назрела новая стадия российской спецоперации
05.07.2022 21:34
После освобождения Лисичанска части ВС РФ и народной милиции ЛНР вплотную подошли к Северску – последнему относительно крупному населенному пункту, прикрывающему путь на Славянск.



×