Регистрация

Россия предупредила США о своем возможном отказе продлевать ДСНВ/СНВ-3

12.03.2019  10:45
1 916
0


Не является секретом, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону продлить существующий Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициально именуемый СНВ-3) на пятилетний срок предусмотренный Договором. Однако США уклоняются от разговора с Россией и под различными смехотворными предлогами не садятся за стол переговоров, а время идет.

И вот, стало известно, что в связи с нежеланием Вашингтона идти на нормальный предварительный разговор с Москвой по ДСНВ/СНВ-3, этот Договор продлен не будет. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, выступая на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне.

Нет, для нас очевидно, что сначала мы должны начать диалог


– подчеркнул Антонов.

Так он ответил на вопрос, готова ли Россия продлить ДНСВ/СНВ-3 без предварительного общения с США, если на полноценные переговоры не останется времени и разрешить все накопившиеся проблемы не получится. Антонов уточнил, что у Москвы имеются вызывающие обеспокоенность вопросы в отношении выполнения Вашингтоном некоторых положений Договора.

Нам надо найти решение прежде, чем мы поставим свои подписи под каким-либо документом

– добавил Антонов.

Кроме того, российский посол обратил внимание на необходимость «утряски» обоюдных вопросов по ДРСМД. Накопились и другие проблемы, которые Москва хотела бы решить.

Нужно отметить, что в августе 2018 года помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не исключает того, что Вашингтон откажется от ДНСВ/СНВ-3.

Нужно напомнить, что ДСНВ/СНВ-3 это двухсторонний договор между США и Россией заключенный 8 апреля 2010 года в Праге и вступивший в силу 5 февраля 2011 года. Он сменил истекшее в декабре 2009 года предыдущее соглашение (СНВ-1) и рассчитан на 10 лет с возможностью продления еще на 5 лет, по взаимной договоренности сторон. Договором предусмотрено сокращение ядерных зарядов сторон до 1550 единиц, а МБР, баллистических ракет подлодок и стратегических бомбардировщиков до 700 единиц.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Евросоюз получил плохие новости после удара по российскому газу
04.07.2022 00:33
politonline24.ru
Антироссийский выпад стран G7 был омрачен новостями из Австралии.
Контроль над островом Змеиным утерян: как это повлияет на судьбу Одессы?
04.07.2022 01:55
x-true.info
Последовательность недавних событий вокруг острова Змеиный складывается очень увлекательно. Сначала украинский главковерх Зеленский отдал приказ главкому и Генштабу ВСУ в течение двух-трёх недель захватить этот клочок земли.
Власти Узбекистана ввели режим ЧП в Каракалпакстане из-за протестов
03.07.2022 14:20
orenburg.media
В Каракалпакстане из-за протестов введен режим ЧС. Власти Узбекистана третьи сутки пытаются стабилизировать ситуацию в регионе. Туда второй раз за выходные прибыл президент Шавкат Мирзиёев.
"Вымрет тридцать миллионов": Приговор Чубайса оказался не шуткой
03.07.2022 04:06
x-true.info
Фраза "Вымрет тридцать миллионов", как выяснилось, оказалась вовсе не шуткой. Экс-глава Роснано Анатолий Чубайс действительно её произносил. Приговор, который чиновник вынес русским людям, оказался сенсацией с весьма неприятным душком.
Путин одной фразой развеял опасения насчет 300-тысячной армии НАТО
03.07.2022 21:47
politonline24.ru
Намерения руководства НАТО напугать РФ 300-тысячной армией не сработали и причиной тому стали слова российского президента Владимира Путина.



×