Регистрация

Россия предупредила США о своем возможном отказе продлевать ДСНВ/СНВ-3

12.03.2019  10:45
952
0
Не является секретом, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону продлить существующий Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициально именуемый СНВ-3) на пятилетний срок предусмотренный Договором. Однако США уклоняются от разговора с Россией и под различными смехотворными предлогами не садятся за стол переговоров, а время идет.

И вот, стало известно, что в связи с нежеланием Вашингтона идти на нормальный предварительный разговор с Москвой по ДСНВ/СНВ-3, этот Договор продлен не будет. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, выступая на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне.

Нет, для нас очевидно, что сначала мы должны начать диалог

– подчеркнул Антонов.

Так он ответил на вопрос, готова ли Россия продлить ДНСВ/СНВ-3 без предварительного общения с США, если на полноценные переговоры не останется времени и разрешить все накопившиеся проблемы не получится. Антонов уточнил, что у Москвы имеются вызывающие обеспокоенность вопросы в отношении выполнения Вашингтоном некоторых положений Договора.

Нам надо найти решение прежде, чем мы поставим свои подписи под каким-либо документом

– добавил Антонов.

Кроме того, российский посол обратил внимание на необходимость «утряски» обоюдных вопросов по ДРСМД. Накопились и другие проблемы, которые Москва хотела бы решить.

Нужно отметить, что в августе 2018 года помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не исключает того, что Вашингтон откажется от ДНСВ/СНВ-3.

Нужно напомнить, что ДСНВ/СНВ-3 это двухсторонний договор между США и Россией заключенный 8 апреля 2010 года в Праге и вступивший в силу 5 февраля 2011 года. Он сменил истекшее в декабре 2009 года предыдущее соглашение (СНВ-1) и рассчитан на 10 лет с возможностью продления еще на 5 лет, по взаимной договоренности сторон. Договором предусмотрено сокращение ядерных зарядов сторон до 1550 единиц, а МБР, баллистических ракет подлодок и стратегических бомбардировщиков до 700 единиц.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украина получила от США два контрбатарейных радара
25.05.2019 15:15
0
Киев получил от США два контрбатарейных радара, говорится в сообщении на странице кабмина Украины на фейсбуке.
Бронеавтомобиль Mbombe замечен в районе Триполи
25.05.2019 16:15
rg.ru
0
У бойцов фельдмаршала Хафтара, воюющих в районе ливийской столицы, замечен броневик Mbombe. В плане защиты от мин его можно считать одним из лучших в мире
Очередной бред от «Новой газеты»: фашистская Германия не хотела начинать войну с СССР
26.05.2019 02:37
x-true.info
0
Материалы, выставляющие Россию в черном свете, стали основным контентом на страницах «Новой газеты». Причем порой рвение сотрудников издания очернить прошлое и настоящее нашей страны приобретает совершенно уродливые формы.
Время действовать: Порошенко нанёс подлый удар по Зеленскому
25.05.2019 21:57
pikinform.ru
0
Экс-президент после решения Трибунала ООН по украинским морякам, дал совет президенту нынешнему, чем поставил последнего в крайне неудобную позицию.
НАТО открыто переходит на антироссийскую стратегию
25.05.2019 17:58
0
В НАТО разработали новую военную стратегию. Так альянс ответил на «ядерную угрозу» России и появившиеся в 2014 году «вызовы на востоке и юге Европы». Речь идет о «полной защите и способности обеспечить стабильность в будущем».