Регистрация

Россия предупредила США о своем возможном отказе продлевать ДСНВ/СНВ-3

12.03.2019  10:45
829
0
Не является секретом, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону продлить существующий Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициально именуемый СНВ-3) на пятилетний срок предусмотренный Договором. Однако США уклоняются от разговора с Россией и под различными смехотворными предлогами не садятся за стол переговоров, а время идет.

И вот, стало известно, что в связи с нежеланием Вашингтона идти на нормальный предварительный разговор с Москвой по ДСНВ/СНВ-3, этот Договор продлен не будет. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, выступая на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне.

Нет, для нас очевидно, что сначала мы должны начать диалог

– подчеркнул Антонов.

Так он ответил на вопрос, готова ли Россия продлить ДНСВ/СНВ-3 без предварительного общения с США, если на полноценные переговоры не останется времени и разрешить все накопившиеся проблемы не получится. Антонов уточнил, что у Москвы имеются вызывающие обеспокоенность вопросы в отношении выполнения Вашингтоном некоторых положений Договора.

Нам надо найти решение прежде, чем мы поставим свои подписи под каким-либо документом

– добавил Антонов.

Кроме того, российский посол обратил внимание на необходимость «утряски» обоюдных вопросов по ДРСМД. Накопились и другие проблемы, которые Москва хотела бы решить.

Нужно отметить, что в августе 2018 года помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не исключает того, что Вашингтон откажется от ДНСВ/СНВ-3.

Нужно напомнить, что ДСНВ/СНВ-3 это двухсторонний договор между США и Россией заключенный 8 апреля 2010 года в Праге и вступивший в силу 5 февраля 2011 года. Он сменил истекшее в декабре 2009 года предыдущее соглашение (СНВ-1) и рассчитан на 10 лет с возможностью продления еще на 5 лет, по взаимной договоренности сторон. Договором предусмотрено сокращение ядерных зарядов сторон до 1550 единиц, а МБР, баллистических ракет подлодок и стратегических бомбардировщиков до 700 единиц.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Рождение легенды: какие проблемы возникли при производстве первых Т-34-85
21.03.2019 16:54
rg.ru
0
75 лет назад на уральском танковом заводе наладили производство модернизированного танка Т-34 с 85-мм пушкой. Усовершенствования повлияло на производство - переход на сборку обновленной машины был не совсем гладким
Порошенко поторопил Полторака с закупками Javelin
21.03.2019 10:30
glavnoe24.ru
0
Президент Украины Порошенко поручил министру обороны Полтораку ускорить переговоры по закупке в Соединенных Штатах Америки новой партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом украинский президент рассказал во время рабочей поездки в Хмельницкую область, где состоялась передача военным крупной партии вооружений.
Как сейчас живётся на Украине старым бандеровцам
21.03.2019 02:11
x-true.info
0
Проблема ОУН-УПА одна из самых дискуссионных в современном украинском обществе. Одни опираются на освободительный характер этого движения, другие обвиняют националистов в преступлениях против человечности. Однако сегодня очевидно, что первые имеют серьезную поддержку в верхах.
Провокация: самолеты ВВС Украины пролетели над Азовским морем с полной боевой нагрузкой
20.03.2019 20:11
glavnoe24.ru
0
Украинские истребители и штурмовики с полной боевой нагрузкой полетали в среду, 20 марта, над Азовским морем. Об этом сообщили в минобороны Украины. Отмечается, что украинские самолеты отрабатывали в небе над акваторией Азовского моря учебно-боевые задачи.
Россия проверяет "наглость" американских бомбардировщиков
21.03.2019 02:23
x-true.info
0
Штатовского "гостя" над Балтикой подпустили близко целенаправленно