Регистрация

Европарламент призвал остановить "Северный поток — 2"

12.03.2019  17:59
548
1
Европарламент проголосовал за резолюцию о политических отношениях Брюсселя и Москвы, в которой содержится предложение остановить "Северный поток — 2".

В тексте утверждается, что "Северный поток — 2" усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему европейскому рынку и не соответствует энергетической политике ЕС или его стратегическим интересам.

Также документ призывает:

—предусмотреть возможность расширения персональных санкций;

—ограничить доступ России к финансам и технологиям;

—больше не считать Москву стратегическим партнером.

ЕК и европейским дипслужбам предложено "безотлагательно разработать законодательные предложения по общему для ЕС "закону Магнитского" ("глобальный правозащитный режим санкций ЕС").

Это должно позволить ввести визовые запреты и точечные санкции, например, "блокирование собственности и имущественных интересов в пределах юрисдикции ЕС в отношении отдельных лиц". Также предполагается составление соответствующего "санкционного списка".

В тексте сказано, что Россия не может считаться стратегическим партнером, поскольку принципы в соглашении о партнерстве и сотрудничестве "более не соблюдаются". Членам ЕС предложено пересмотреть внешнюю политику в отношении Москвы.

Инициатором резолюции стала евродепутат от Латвии Сандра Калниете. Она настаивает на введении мер против Москвы, "если нарушение Россией международного права будет продолжаться".
За документ проголосовали 402 депутата, против высказались 163, еще 89 воздержались.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.03.2019
    08:40
    0
    Давление конское идет на СП-2, но так как в этом проекте участвуют крупные евро предприятия, тут сложно что то сделать этим шавкам из Польши, Прибалтики. Если бы в одиночку Газпром все это замутил, я имею ввиду строительство СП-2, то думаю додавили бы, а так ход с нашей стороны грамотный привлечь партнеров. Но все может изменится. Не знаю что должно произойти, чтобы запретили строить. Если же все таки поставят перед фактом, то нам надо спокойно и рассудительно ответить: "Ну нет, так нет, решайте свои проблемы побыстрее, НО через Украину контракт пролонгирован не будет. ТОЧКА. Думайте. Решайте".
Загрузка...
Читайте также:
Взгляд с Запада: и сильная, и слабая Россия опасна
21.03.2019 04:10
x-true.info
0
В Финляндии вышел аналитический доклад «Сила России», составленный по заказу Министерства иностранных дел, Минобороны и МВД страны. В целом авторы объёмного документа, попытавшиеся разложить по полочкам внешнюю политику, армию и перспективы своих восточных соседей, отнеслись к России с немалой долей критики.
«Ночной суперохотник» обкатают жарой и песком
21.03.2019 09:19
glavnoe24.ru
0
Минобороны приступило к испытаниям новейшего ударного вертолета Ми-28НМ в сложных погодных и климатических условиях. Опытный экземпляр уже доставлен на авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщили источники в военном ведомстве и вертолетостроительной отрасли. Пилотам аппарата, прозванного в войсках «Ночным суперохотником», предстоит в условиях высоких температур и пыльных бурь сирийской пустыни проверить
В России оценили прогноз S&P о наступающей эпохе высоких цен на нефть
21.03.2019 16:39
riafan.ru
0
Если цены на нефть в ближайшие годы не поднимутся выше 70 долларов за баррель, это может спровоцировать дефицит углеводородов на рынке и, как следствие, астрономическое подорожание «черного золота». Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.
Порошенко поторопил Полторака с закупками Javelin
21.03.2019 10:30
glavnoe24.ru
0
Президент Украины Порошенко поручил министру обороны Полтораку ускорить переговоры по закупке в Соединенных Штатах Америки новой партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом украинский президент рассказал во время рабочей поездки в Хмельницкую область, где состоялась передача военным крупной партии вооружений.
Карабин Blaser R93: история одного оружейного прорыва 0
Немецкую оружейную компанию Blaser Jagdwaffen Gmbh можно назвать сравнительно молодой – она была основана в конце 50-х годов прошлого столетия. Однако с того времени «Блазер» – или как у нас часто говорят «Блэйзер» – стал одним из самых известных оружейных производителей Германии.