Регистрация

Европарламент призвал остановить "Северный поток — 2"

12.03.2019  17:59
1 653
1


Европарламент проголосовал за резолюцию о политических отношениях Брюсселя и Москвы, в которой содержится предложение остановить "Северный поток — 2".

В тексте утверждается, что "Северный поток — 2" усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему европейскому рынку и не соответствует энергетической политике ЕС или его стратегическим интересам.

Также документ призывает:


—предусмотреть возможность расширения персональных санкций;

—ограничить доступ России к финансам и технологиям;

—больше не считать Москву стратегическим партнером.

ЕК и европейским дипслужбам предложено "безотлагательно разработать законодательные предложения по общему для ЕС "закону Магнитского" ("глобальный правозащитный режим санкций ЕС").

Это должно позволить ввести визовые запреты и точечные санкции, например, "блокирование собственности и имущественных интересов в пределах юрисдикции ЕС в отношении отдельных лиц". Также предполагается составление соответствующего "санкционного списка".

В тексте сказано, что Россия не может считаться стратегическим партнером, поскольку принципы в соглашении о партнерстве и сотрудничестве "более не соблюдаются". Членам ЕС предложено пересмотреть внешнюю политику в отношении Москвы.

Инициатором резолюции стала евродепутат от Латвии Сандра Калниете. Она настаивает на введении мер против Москвы, "если нарушение Россией международного права будет продолжаться".
За документ проголосовали 402 депутата, против высказались 163, еще 89 воздержались.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Тор-М2»: Убийца перехваленных «Байрактаров»
05.07.2022 20:04
Внимательный анализ сводок, поступающих с театра военных действий специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, показывает, что большинство из них опосредованно связаны с всепогодным тактическим зенитным ракетным комплексом 9К332 «Тор-М2».
Наемники в Донбассе: «Дикие гуси» захватывают заводы
05.07.2022 21:17
Следователи Донецкой народной республики предъявили обвинение в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников гражданину Швеции, который ранее сдался в плен на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе.
Комбата белорусских наемников уничтожили под Лисичанском
06.07.2022 05:06
x-true.info
Российские военные в боях под Лисичанском уничтожили наемника Ивана Марчука "Бреста" — командира батальона белорусских неонацистов "Волат", входящего в состав полка имени Калиновского.
Американский наемник в Донбассе: «Россия не превосходит, она главенствует»
05.07.2022 22:01
freedom-news.ru
В эфире американского телеканала ABC News вышел сюжет в рубрике «Война в Украине». Корреспондент в прямом эфире заявил о том, что Россия в Донбассе побеждает.
На саммитах G7 и НАТО Запад остался без козырей
05.07.2022 17:45
russtrat.ru
Исчерпав заготовленные решения и не достигнув поставленных целей в отношении России, Запад переходит в пассивную оборону
  1. 13.03.2019
    08:40
    0
    Давление конское идет на СП-2, но так как в этом проекте участвуют крупные евро предприятия, тут сложно что то сделать этим шавкам из Польши, Прибалтики. Если бы в одиночку Газпром все это замутил, я имею ввиду строительство СП-2, то думаю додавили бы, а так ход с нашей стороны грамотный привлечь партнеров. Но все может изменится. Не знаю что должно произойти, чтобы запретили строить. Если же все таки поставят перед фактом, то нам надо спокойно и рассудительно ответить: "Ну нет, так нет, решайте свои проблемы побыстрее, НО через Украину контракт пролонгирован не будет. ТОЧКА. Думайте. Решайте".



×