Регистрация

Европарламент призвал остановить "Северный поток — 2"

12.03.2019  17:59
678
1
Европарламент проголосовал за резолюцию о политических отношениях Брюсселя и Москвы, в которой содержится предложение остановить "Северный поток — 2".

В тексте утверждается, что "Северный поток — 2" усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему европейскому рынку и не соответствует энергетической политике ЕС или его стратегическим интересам.

Также документ призывает:

—предусмотреть возможность расширения персональных санкций;

—ограничить доступ России к финансам и технологиям;

—больше не считать Москву стратегическим партнером.

ЕК и европейским дипслужбам предложено "безотлагательно разработать законодательные предложения по общему для ЕС "закону Магнитского" ("глобальный правозащитный режим санкций ЕС").

Это должно позволить ввести визовые запреты и точечные санкции, например, "блокирование собственности и имущественных интересов в пределах юрисдикции ЕС в отношении отдельных лиц". Также предполагается составление соответствующего "санкционного списка".

В тексте сказано, что Россия не может считаться стратегическим партнером, поскольку принципы в соглашении о партнерстве и сотрудничестве "более не соблюдаются". Членам ЕС предложено пересмотреть внешнюю политику в отношении Москвы.

Инициатором резолюции стала евродепутат от Латвии Сандра Калниете. Она настаивает на введении мер против Москвы, "если нарушение Россией международного права будет продолжаться".
За документ проголосовали 402 депутата, против высказались 163, еще 89 воздержались.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.03.2019
    08:40
    0
    Давление конское идет на СП-2, но так как в этом проекте участвуют крупные евро предприятия, тут сложно что то сделать этим шавкам из Польши, Прибалтики. Если бы в одиночку Газпром все это замутил, я имею ввиду строительство СП-2, то думаю додавили бы, а так ход с нашей стороны грамотный привлечь партнеров. Но все может изменится. Не знаю что должно произойти, чтобы запретили строить. Если же все таки поставят перед фактом, то нам надо спокойно и рассудительно ответить: "Ну нет, так нет, решайте свои проблемы побыстрее, НО через Украину контракт пролонгирован не будет. ТОЧКА. Думайте. Решайте".
Загрузка...
Читайте также:
Последнее предупреждение: Россия пригрозила Израилю использованием С-400
26.05.2019 04:37
x-true.info
0
Россия сделала Израилю последнее предупреждение.
Украина сегодня: двойной обман Зеленского и очередной «развод» украинцев
25.05.2019 15:16
pikinform.ru
0
Зеленский продолжает потакать националистам, Украина стремительно движется в НАТО, а украинцы снова оказались у разбитого корыта. Политический анализ действий президента Зеленского – в материале ПИКinform.
Время действовать: Порошенко нанёс подлый удар по Зеленскому
25.05.2019 21:57
pikinform.ru
0
Экс-президент после решения Трибунала ООН по украинским морякам, дал совет президенту нынешнему, чем поставил последнего в крайне неудобную позицию.
Хитрые планы Путина по производству новой военной техники растут, как грибы
25.05.2019 13:19
www.putin-today.ru
0
В ходе выполнения нынешней государственной программы вооружений в нашу армию и на флот должны поступить много новых видов оружия и его носителей. Так, в российском военном флоте к 2027-му году должен появиться ракетный экраноплан «Орлан». На новейшем технологическом уровне он станет наследником боевых советских экранопланов – знаменитого «Каспийского монстра» и более позднего проекта «Лунь». А
Канал "Незыгарь": Сурков написал заявление об отставке
26.05.2019 02:33
x-true.info
0
Помощник президента России Владислав Сурков подал в отставку. Об этом сообщает близкий к Кремлю телеграм-канал «Незыгарь», который неоднократно публиковал информацию о перестановках во власти до ее официальной публикации в СМИ.