Регистрация

CNN: после выхода из ДРСМД Пентагон начал разработку запрещённых ракет

13.03.2019  10:08
312
1
После того как Вашингтон приостановил своё участие в ДРСМД, Министерство обороны США теперь предпринимает шаги по разработке новых ракет, сообщает CNN со ссылкой на официального представителя Пентагона Мишель Балданса. Она также подчеркнула, что данные работы являются обратимыми на тот случай, если Россия всё же вернётся к «полному и проверяемому выполнению договора», говорится в статье.

Пентагон предпринимает шаги по развитию новых ракет, сообщает CNN. Оборонное ведомство США пошло на этот шаг, после того как Белый дом решил приостановить участие Америки в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) от 1987 года, из которого администрация Трампа хочет выйти, утверждая о наличии нарушений со стороны Москвы.

Официальный представитель Министерства обороны США подполковник Мишель Балданса заявила CNN, что оборонное ведомство начало «деятельность по изготовлению компонентов для осуществления доводочных испытаний» неядерных ракет наземного базирования.

Она также добавила, что эта деятельность «не соответствовала бы обязательствам» Вашингтона по ДРСМД в случае участия Вашингтона в этом соглашении.

«Эти исследования и разработки, по задумке, являются обратимыми на тот случай, если Россия вернётся к полному и проверяемому выполнению договора, до того как мы выйдем из него в августе 2019 года», — отметила Балданса.

Разработку концепции новой ракеты Пентагон начал ещё в 2017 году в ответ на деятельность России в ракетной сфере, причём данная работа Вашингтона, как указывается в статье, соответствовала условиям ДРСМД.

Как напоминает CNN, США уже давно обвиняют Москву в том, что она нарушила этот договор своими разработками и развёртыванием крылатых ракет 9M729 наземного базирования. С этим же обвинением в адрес российских властей выступали также и союзники Вашингтона по НАТО, однако Россия отрицает какие-либо нарушения со своей стороны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.03.2019
    08:15
    0
    Разрабатывать? Да все уже было давно разработано,так же как и у наших. Сейчас просто без зазрения совести клепать их начнут серийно, да и все.
Загрузка...
Читайте также:
«Маслопупы»: почему так называют самую тяжелую специальность на подлодке
21.03.2019 04:09
x-true.info
0
Так называют мотористов («двигателистов») – представителей одной из самых ответственных специальностей, как на военном, так и на гражданском судне («Большой русский словарь-справочник синонимов» Виталия Тришина).
Крымская операция: как обвели вокруг пальца США и НАТО
21.03.2019 14:03
www.putin-today.ru
0
Пять лет назад в Крыму речь шла о большем, нежели о контроле над полуостровом. Речь шла о контроле над будущим. В том числе и над будущим всего мира. С военной точки зрения операция по обеспечению мира и спокойствия в Крыму признаётся блестящей даже нашими стратегическими противниками. И даже после не менее блестящей операции по пресечению победы терроризма в Сирии.
Все "фрицы" были со "шмайссерами" и другие заблуждения о вермахте
21.03.2019 02:24
x-true.info
0
Великая Отечественная война была самым страшным событием XX века. Нападение Германии на СССР сопровождалось невероятной жестокостью военных преступлений, а сопротивление Красной армии и последующая Победа стали легендарными. Везде, где есть легенды, там появляются мифы.
Жириновский: Аваков арестует Порошенко в ночь после выборов и введёт диктатуру на Украине
21.03.2019 05:19
x-true.info
0
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что глава МВД Украины Арсен Аваков привлечёт президента страны Петра Порошенко к ответственности за фальсификации во время голосования
Украина хочет получить от России компенсацию за «многовековую оккупацию»
21.03.2019 14:18
nahnews.org
1
Глава украинского МИД Павел Климкин, комментируя заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина о взыскании долгов с Украины за экономические потери Крыма, заявил о том, что Киев должен потребовать от Москвы компенсацию за «вековую оккупацию».