Регистрация

В Киеве заявили, что ФСБ перекрыла поставки деталей для ВПК Украины

13.03.2019  21:32
801
0
Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что ФСБ перекрыла поставки из России комплектующих для украинского оборонно-промышленного комплекса.

Такое заявление он сделал на заседании временной следственной комиссии Рады по расследованию хищений в армии.

По словам генпрокурора, украинские противовоздушные ракеты среднего радиуса действия удалось произвести благодаря тому, что "Укроборонпром" закупил по подобной схеме часть необходимых деталей.

Что выяснили журналисты

Проект журналистских расследований Bihus.info 25 февраля раскрыл схему масштабных хищений в украинском оборонном комплексе.

Авторы утверждают, что к преступлениям причастны чиновники, приближенные к Порошенко.

Так, в расследовании говорится, что сын первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 процентов.

Товар они якобы контрабандой завозили из России или покупали на складах воинских частей на Украине.
Журналисты утверждают, что таким образом от "Укроборонпрома" было получено не менее 250 миллионов гривен (более девяти миллионов долларов).

Также выяснилось, что Игорь Гладковский продал предприятиям "Укроборонпрома" высотомеры российского производства для Ан-26 по пятикратной цене.

При этом, по данным журналистов, Гладковский-старший и действующий глава "Укроборонпрома" Павел Букин, руководивший в 2016-2017 годах госкомпанией "Укрспецэкспорт", получили откаты в рамках этой схемы. Букин это отрицает.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Нужны ли сухопутные войска при наличии ядерного арсенала
22.03.2019 06:08
x-true.info
0
Основные направления военного строительства США и РФ идентичны
Москва поставила Додона перед жестким выбором
22.03.2019 11:21
regtrends.com
0
Россия против любых договоренностей Партии социалистов и Демпартии. Если социалисты не прислушаются, в Москве обсуждаются разные сценарии дальнейшей политики на молдавском направлении вплоть до отказа от прежнего уровня поддержки Игоря Додона
Пожар на 47-м арсенале боеприпасов ВСУ был устроен, чтобы скрыть следы воровства
22.03.2019 14:34
www.belvpo.com
0
По заявлениям сотрудников арсенала, в течение нескольких месяцев перед происшествием с площадок в район железнодорожной станции массово вывозили боеприпасы. При этом ход отгрузки снарядов 2-ой категории контролировали неизвестные гражданские лица, а сам процесс значительно отличался от варианта, когда боеприпасы отгружаются в адрес воинских частей ВСУ.
"Огненный таран": сколько выжило летчиков, направивших свой горящий самолет на врага
22.03.2019 04:49
x-true.info
0
С первых дней войны Красная армия проявляла массовый героизм, пытаясь затормозить продвижение врага. Не оставались в стороне и военно-воздушные силы. Широкое распространение получили тараны, в том числе огненные, с помощью которых уничтожалось большое количество живой силы и техники противника.
Шоумен Зеленский выступил против притеснения русского языка на Украине
22.03.2019 12:04
nahnews.org
0
Кандидат в главы государства, украинский шоумен Владимир Зеленский рассказал иностранным журналистам, что он выступает против притеснения русского языка в стране. Соответствующее заявление он сделал в интервью представителям мировых СМИ, видео опубликовано на официальном Youtube-канале кандидата в президенты Украины.