Регистрация

В Киеве заявили, что ФСБ перекрыла поставки деталей для ВПК Украины

13.03.2019  21:32
956
0
Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что ФСБ перекрыла поставки из России комплектующих для украинского оборонно-промышленного комплекса.

Такое заявление он сделал на заседании временной следственной комиссии Рады по расследованию хищений в армии.

По словам генпрокурора, украинские противовоздушные ракеты среднего радиуса действия удалось произвести благодаря тому, что "Укроборонпром" закупил по подобной схеме часть необходимых деталей.

Что выяснили журналисты

Проект журналистских расследований Bihus.info 25 февраля раскрыл схему масштабных хищений в украинском оборонном комплексе.

Авторы утверждают, что к преступлениям причастны чиновники, приближенные к Порошенко.

Так, в расследовании говорится, что сын первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 процентов.

Товар они якобы контрабандой завозили из России или покупали на складах воинских частей на Украине.
Журналисты утверждают, что таким образом от "Укроборонпрома" было получено не менее 250 миллионов гривен (более девяти миллионов долларов).

Также выяснилось, что Игорь Гладковский продал предприятиям "Укроборонпрома" высотомеры российского производства для Ан-26 по пятикратной цене.

При этом, по данным журналистов, Гладковский-старший и действующий глава "Укроборонпрома" Павел Букин, руководивший в 2016-2017 годах госкомпанией "Укрспецэкспорт", получили откаты в рамках этой схемы. Букин это отрицает.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Кедми фактами объяснил немцу, почему "Северный поток-2" нужен Германии как воздух
26.05.2019 13:15
rueconomics.ru
0
"Северный поток-2" необходим Германии, поскольку без него страна не сможет отказаться от угольных станций. Об этом заявил израильский общественный деятель Яков Кедми.
Луганск лидирует: на Донбассе упростили сбор документов на паспорта РФ
26.05.2019 09:14
pikinform.ru
0
Власти ЛНР еще более упростили процедуру сбора гражданами документов для подачи на паспорта России.
Под Горловкой уничтожен боевик «Айдара»
27.05.2019 02:39
x-true.info
0
Боевик нацбатальона «Айдар» Пузиков был уничтожен во время «боевого задания» под Горловкой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский военнослужащий Сердюк с позывным «Хрен».
Китайские СМИ высоко оценили перспективы экспорта ЗРК С-500
26.05.2019 17:03
0
Журналисты китайского издания Sohu высоко оценили систему противовоздушной обороны России, которая считается самой мощной на сегодняшний день во всем мире. Комплексы ПВО российского производства прославились на весь мир благодаря своей надежности и высокой эффективности.
Депутат Арьев заявил, что после дефолта доллар может стоить 70-80 гривен
27.05.2019 05:38
x-true.info
0
Депутат Рады, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арьев прокомментировал призыв олигарха Коломойского к президенту Украины Зеленскому объявить дефолт по внешним долгам.