Регистрация

США испытают запрещенные ДРСМД ракеты, пишут СМИ

14.03.2019  08:12
438
0
США в этом году планируют провести испытания ракет, которые более 30 лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщило Associated Press со ссылкой на свои источники.

По данным собеседников агентства, в августе планируется запуск крылатой ракеты с радиусом действия около тысячи километров, предназначенной для установки на кораблях или мобильных комплексах.

В ноябре ожидаются испытания баллистической ракеты с радиусом действия порядка трех-четырех тысяч километров.

Как заявил один из источников, новые крылатые ракеты могут быть развернуты в течение полутора года, при этом речь об их размещении в Европе или Азии пока не идет. Что касается баллистических ракет, то они, по словам высокопоставленного представителя Пентагона, могут заступить на боевое дежурство не ранее, чем через пять лет.

При этом источники отметили, что испытания отменят, если Россия и США найдут способ "спасти" ДРСМД до августа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Масло в огонь: в Ливию привезли зенитные ракеты и ПТУР "Малютка"
25.05.2019 10:57
rg.ru
0
Войска ливийского правительства национального согласия вооружили переносными зенитными комплексами Stinger производства США и противотанковыми ракетами "Малютка". Ранее в Ливию доставили броневики
Полячка рассказала о своей поездке в «окруженный странами НАТО» Калининград
25.05.2019 11:22
sharknews.ru
0
Полячка Агнешка Пивар в начале апреля 2019 года побывала в Калининграде, а затем опубликовала свои впечатления от этой поездки в журнале Myśl Polska.
Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил
26.05.2019 02:30
x-true.info
0
Владимир Зеленский принял власть на Украине в очень трудный период. Предыдущий режим оставил ему в наследство войну в Донбассе, полуразрушенные государственные механизмы, частично уничтоженную промышленность, «патриотический» беспредел на местах и убегающее от всего этого «европейского счастья» население.
Чем удивили немецких генералов бойцы Красной Армии во время войны
26.05.2019 04:39
x-true.info
0
22 июня 1941 года командование вермахта уверяло, что германские солдаты разобьют Красную армию за 2-3 месяца, однако с первых дней боев немцы поняли, что эта война будет отличаться от предыдущих. Уже в разгар битвы за Крым Йозеф Геббельс скажет: «Упорство, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его
Время действовать: Порошенко нанёс подлый удар по Зеленскому
25.05.2019 21:57
pikinform.ru
0
Экс-президент после решения Трибунала ООН по украинским морякам, дал совет президенту нынешнему, чем поставил последнего в крайне неудобную позицию.