Регистрация

Индия и Пакистан испытывают новое вооружение

14.03.2019  08:37
526
0
В индийском штате Раджахстан, что недалеко от границы с Пакистаном, прошли испытания реактивной системы залпового огня Pinaka. Тестирование проводила Организация оборонных разработок и исследований, оно признано успешным: реактивные снаряды попали в цель на расстоянии около 90 километров, пишет агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Журналисты уточняют, что это уже третьи испытания всего за неделю. Индия проверяет эффективность новых боеприпасов для Pinaka. Если раньше они могли достать цель на дистанции до 40 километров, то сейчас, благодаря новым системам наведения, эта цифра увеличилась более чем вдвое. Каждая пусковая установка несет 12 реактивных снарядов. Полный залп занимает всего 44 секунды.

Пакистан не отстает, там создают уже третью модификацию многоцелевого истребителя JF-17 Thunder, который Исламабад разрабатывает вместе с Пекином. Новый боевой самолет получит современную радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой. Сообщается, что она позволяет раньше обнаружить воздушную цель и способна брать на сопровождение сразу несколько летательных аппаратов противника. Плюс на шлем пилота добавили информационный дисплей и прицел.

Также пакистанские СМИ пишут, что в стране испытана новая "умная ракета" большого радиуса действия для JF-17.

Отношения Пакистана и Индии остаются очень напряженными. 27 февраля состоялся настоящий воздушный бой между ВВС двух стран. Один индийский истребитель МиГ-21 был сбит. Его пилот попал в плен, но позже его вернули на родину. Нью-Дели утверждает, что в столкновении был уничтожен и один пакистанский F-16. Но доказательств этого пока нет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Как "стайность" "Оникса" меняет стратегию атаки на американские АУГ и АУС
21.03.2019 14:13
0
Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как "стайность" противокорабельной ракеты П-800 "Оникс" влияет на стратегию ударов по американским АУГ и АУС.
Украинский обновленный Т-64БВ против российского Т-72Б3. Что если они столкнутся на поле боя?
21.03.2019 04:07
x-true.info
0
Эти танки схлестнутся в реальной войне, которая не дай бог может случиться между братским народами. Именно они, а не мифические "Арматы" и "Оплоты" пойдут в бой.
Карабин Blaser R93: история одного оружейного прорыва 0
Немецкую оружейную компанию Blaser Jagdwaffen Gmbh можно назвать сравнительно молодой – она была основана в конце 50-х годов прошлого столетия. Однако с того времени «Блазер» – или как у нас часто говорят «Блэйзер» – стал одним из самых известных оружейных производителей Германии.
В Сети раскритиковали Порошенко за передачу техники для армии Украины
21.03.2019 16:33
nahnews.org
0
Пользователи социальных сетей прокомментировали передачу президентом Украины Петром Порошенко более 400 единиц военной техники для нужд Вооруженных сил страны.
Польша объяснила отказ позвать РФ на годовщину начала Второй мировой войны
21.03.2019 16:15
www.belvpo.com
0
Польские власти объяснили, что не пригласили представителей России на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году.