Регистрация

Индия и Пакистан испытывают новое вооружение

14.03.2019  08:37
612
0
В индийском штате Раджахстан, что недалеко от границы с Пакистаном, прошли испытания реактивной системы залпового огня Pinaka. Тестирование проводила Организация оборонных разработок и исследований, оно признано успешным: реактивные снаряды попали в цель на расстоянии около 90 километров, пишет агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Журналисты уточняют, что это уже третьи испытания всего за неделю. Индия проверяет эффективность новых боеприпасов для Pinaka. Если раньше они могли достать цель на дистанции до 40 километров, то сейчас, благодаря новым системам наведения, эта цифра увеличилась более чем вдвое. Каждая пусковая установка несет 12 реактивных снарядов. Полный залп занимает всего 44 секунды.

Пакистан не отстает, там создают уже третью модификацию многоцелевого истребителя JF-17 Thunder, который Исламабад разрабатывает вместе с Пекином. Новый боевой самолет получит современную радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой. Сообщается, что она позволяет раньше обнаружить воздушную цель и способна брать на сопровождение сразу несколько летательных аппаратов противника. Плюс на шлем пилота добавили информационный дисплей и прицел.

Также пакистанские СМИ пишут, что в стране испытана новая "умная ракета" большого радиуса действия для JF-17.

Отношения Пакистана и Индии остаются очень напряженными. 27 февраля состоялся настоящий воздушный бой между ВВС двух стран. Один индийский истребитель МиГ-21 был сбит. Его пилот попал в плен, но позже его вернули на родину. Нью-Дели утверждает, что в столкновении был уничтожен и один пакистанский F-16. Но доказательств этого пока нет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Информационно-психологические диверсии Украины, часть 2: как Ходорковский «спалил» ИнформНапалм
25.05.2019 13:33
pikinform.ru
0
Пару месяцев назад Бурко-Попов-Раевский, круто подставил олигарха-рецидивиста Михаила Ходорковского. Мелочь, но очень показательная: в статье Ходорковского, которую он разместил на ресурсе “Досье”, имеется письмо с лого ИнформНапалма...
Луганск лидирует: на Донбассе упростили сбор документов на паспорта РФ
26.05.2019 09:14
pikinform.ru
0
Власти ЛНР еще более упростили процедуру сбора гражданами документов для подачи на паспорта России.
Украина сегодня: двойной обман Зеленского и очередной «развод» украинцев
25.05.2019 15:16
pikinform.ru
0
Зеленский продолжает потакать националистам, Украина стремительно движется в НАТО, а украинцы снова оказались у разбитого корыта. Политический анализ действий президента Зеленского – в материале ПИКinform.
Морской трибунал потребовал от России освободить украинских моряков
25.05.2019 14:48
0
Международный трибунал по морскому праву требует от России освободить украинских военных моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе. Об этом объявил глава трибунала Пак Чжин Хён.
Россия выключает свет в Литве
25.05.2019 18:47
www.putin-today.ru
0
Калининградская область тестирует работу своей энергосистемы в изолированном режиме и приостанавливает поставки электричества в соседнюю Литву. За пару дней до этого прибалтийская республика провела аналогичные испытания. Разница заключается только в том, что Калининград за последние годы реально решил проблему энергетической независимости от стран ЕС. Литва, напротив, без российского