Регистрация

В Польше назвали сроки ввода в эксплуатацию американской базы ПРО в стране

14.03.2019  17:40
1 397
0


Американскую базу ПРО в польском Редзиково могут ввести в эксплуатацию к концу 2020 года, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на пресс-конференции в Варшаве.

В Редзиково в 150 километрах от Гданьска строится американская база, которая будет включать в себя компоненты системы радиолокационного отслеживания ракет, а также ракетное вооружение.

"Есть шанс, что до конца следующего года эта база будет закончена и будет готова к действиям", - сказал Чапутович.


Первый объект американской системы ПРО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. Позднее аналогичный объект был заложен на территории Польши в Редзиково. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия вынуждена будет реагировать на введение в строй системы ПРО США в Румынии. По его словам, в установках ПРО в Румынии могут быть размещены ударные комплексы, и РФ придется произвести ответные действия для обеспечения своей безопасности. Российский лидер указал, что озабоченности Москвы никто не слушает и переговоры вести никто не хочет.

Ранее Москва неоднократно заявляла, что действия США и НАТО по развертыванию ПРО в Европе представляют угрозу для национальной безопасности, могут подорвать стратегическую стабильность в регионе. Российская сторона отмечала, что система ПРО в Восточной Европе - это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, и установка таких систем нарушает договор о РСМД, в связи с чем Москва будет вынуждена принимать ответные действия для обеспечения своей безопасности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Стремительное отрезвление: стало известно, как относятся украинские беженцы к полякам
06.07.2022 05:00
x-true.info
Журналист издания Mysl Polska Агнешка Пивар в пух и прах разнесла польские власти, запустившие в страну орды украинских беженцев. Агнешка уверена в том, что свидомые соседи злоупотребляют гостеприимством поляков и держат Польшу за «дойную корову».
Боец ополчения ЛНР спас заваренных в танке боевиков ВСУ: «По 18 лет пацанам!»
06.07.2022 05:02
x-true.info
Украинские националисты насильно заваривали в танках 18-летних парней Молодых танкистов насильно замуровывали в машинах и отправляли на передовую их боевые «товарищи» — бойцы нацформирований.
Пленный украинец из президентского полка: «Артиллерия РФ разорвала нас за минуты»
05.07.2022 20:54
freedom-news.ru
Попавший в плен солдат ВСУ, служивший в президентском полку Киева, рассказал о том, как российская артиллерия в считанные минуты «разорвала» его роту.
На саммитах G7 и НАТО Запад остался без козырей
05.07.2022 17:45
russtrat.ru
Исчерпав заготовленные решения и не достигнув поставленных целей в отношении России, Запад переходит в пассивную оборону
Байден отобрал у Зеленского «пэрэмогу» на Змеином
05.07.2022 20:42
www.politnavigator.net
30 июня российские военные покинули остров Змеиный. Покинули спокойно, погрузив ценную матчасть на транспортные суда, чтобы в один прекрасный день снова вернуться. Оборона острова – небольшого каменистого клочка суши площадью в 0,17 кв. км в северо-западной части Чёрного моря – продолжалась четыре месяца, с большим уроном для противника. Только одна попытка высадиться на Змеиный 7-10 мая обошлась



×