Регистрация

В Польше назвали сроки ввода в эксплуатацию американской базы ПРО в стране

14.03.2019  17:40
459
0
Американскую базу ПРО в польском Редзиково могут ввести в эксплуатацию к концу 2020 года, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на пресс-конференции в Варшаве.

В Редзиково в 150 километрах от Гданьска строится американская база, которая будет включать в себя компоненты системы радиолокационного отслеживания ракет, а также ракетное вооружение.

"Есть шанс, что до конца следующего года эта база будет закончена и будет готова к действиям", - сказал Чапутович.

Первый объект американской системы ПРО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. Позднее аналогичный объект был заложен на территории Польши в Редзиково. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия вынуждена будет реагировать на введение в строй системы ПРО США в Румынии. По его словам, в установках ПРО в Румынии могут быть размещены ударные комплексы, и РФ придется произвести ответные действия для обеспечения своей безопасности. Российский лидер указал, что озабоченности Москвы никто не слушает и переговоры вести никто не хочет.

Ранее Москва неоднократно заявляла, что действия США и НАТО по развертыванию ПРО в Европе представляют угрозу для национальной безопасности, могут подорвать стратегическую стабильность в регионе. Российская сторона отмечала, что система ПРО в Восточной Европе - это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, и установка таких систем нарушает договор о РСМД, в связи с чем Москва будет вынуждена принимать ответные действия для обеспечения своей безопасности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Что скрывает Генштаб: зачем ВСУ имитируют утилизацию американских РЛС
25.05.2019 13:42
pikinform.ru
0
Якобы «вышедшие из строя» на Донбассе американские РЛС контрбатарейной борьбы, на самом деле продаются бармалеям, а утилизация – лишь ритуальная показуха.
Глава НАТО рассказал о новой стратегии из-за российской «ядерной угрозы»
25.05.2019 16:16
glavnoe24.ru
0
НАТО планирует представить новую военную стратегию, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Welt. Он оправдал этот шаг «ядерной угрозой», которую Россия использует против Запада.
Очередной бред от «Новой газеты»: фашистская Германия не хотела начинать войну с СССР
26.05.2019 02:37
x-true.info
0
Материалы, выставляющие Россию в черном свете, стали основным контентом на страницах «Новой газеты». Причем порой рвение сотрудников издания очернить прошлое и настоящее нашей страны приобретает совершенно уродливые формы.
Контригра Москвы – Константинопольский патриархат может быть низвергнут
26.05.2019 04:40
x-true.info
0
Об этом «решении» «проблемы притязаний патриарха Варфоломея» говорили давно. Оно настолько радикально и потрясает все основы Православия, что это было именно крайней мерой, когда другие способы обуздать зарвавшегося властителя Фанара окажутся безуспешными. И похоже последние действия Константинополя переполнили чашу терпения остальных церквей. И план был запущен.
Сезон охоты на Зеленского открыт. Порошенко загоняет президента судами и избиркомом
26.05.2019 02:34
x-true.info
0
В пятницу, 24 мая, ЦИК Украины направил обращения Владимиру Зеленскому, Верховной Раде и министерству экономразвития с просьбой пересмотреть закон о госзакупках, чтобы провести досрочные парламентские выборы. Все это происходит на фоне активного противодействия главе государства со стороны депутатов Рады