Регистрация

Разведка НАТО окружила Калининград

14.03.2019  17:50
2 046
1
Смотрите эксклюзивные материалы, фото и видео в нашем Telegram-канале!

Воздушная разведка США и стран Европы вторые сутки продолжает патрулировать западные границы нашей страны. Помимо этого в центре внимания западных военных оказались черноморский регион и Приднестровье.

"У российских границ кружит патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВМС США. Со стороны Польши компанию ему составляет самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V ВВС США. А над Балтикой летает самолет радиоэлектронной разведки Gulfstream GIV SP ВВС Швеции",

– сообщил Telegram-канал Daily War.

Согласно полученным сведениям, разведчики из США замечены у границ Приднестровья. Там работает самолет Hawker Beechcraft Corp MC-12W Liberty. Он кружил вдоль границы со стороны украинской территории. Больше всего его интересовали три участка – Тирасполь, дорога на Дубоссары и Рыбницкий район.

Примечательно, что раньше американские самолеты подлетали к Приднестровью со стороны Черного моря и тем же путем возвращались на свои средиземноморские базы. Теперь же они пролетают над Молдавией, которая раньше не пускала военные самолеты США в свое воздушное пространство.

Накануне у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей был замечен стратегический разведывательный беспилотник RQ-4B-30 Global Hawk американских ВВС. Он провел многочасовую разведку над Прибалтикой.

Согласно мониторинговым данным западных авиаресурсов, летательный аппарат с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы "Сигонелла" на итальянской Сицилии, в течение часа кружил около границ Калининградской области. Затем, совершив перелет через Латвию в воздушное пространство Эстонии, разведчик с 14:30 в течение трех часов находился около западных границ Псковской и Ленинградской областей, курсируя от эстонской границы с Латвией до Финского залива, передает "РЕН ТВ".

На днях патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon пролетел на предельно низкой высоте над новейшим ракетным фрегатом "Адмирал Горшков", который направляется в сторону Атлантического океана.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Читайте самые актуальные новости в агрегаторе smi.today!



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Отряд кораблей Каспийской флотилии завершил переход в Черное море
17.04.2021 11:30
Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в Черное море, сообщили журналистам в пресс-службе Черноморского флота.
Нарышкин ответил на все обвинения Байдена в адрес русской разведки: Просто "конкуренция"
17.04.2021 07:30
x-true.info
Руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин ответил президенту США Джо Байдену на все обвинения. Он убеждён, что это просто признак "конкуренции", которая существует между разведслужбами во всём мире. "Признак нечестной конкуренции", - высказался Нарышкин о санкциях.
Делягин заявил о попытке смены власти в России: "Опасность будет сохраняться до середины августа"
17.04.2021 07:34
x-true.info
Экономист Михаил Делягин заявил о попытке смены власти в России. Он считает, что именно такую цель преследует Запад. Доказательства эксперт нашёл в бюджете России. "Опасность будет сохраняться до середины августа", - пишет он.
Закат США
17.04.2021 07:30
x-true.info
Пожалуй нет более печального зрелища, чем наблюдать закат некогда могущественной империи. Ее начинают со всех сторон рвать окружающие её варвары, которых она ранее покорила .
«Это конец» – навальнисты споют лебединую песню на последнем в жизни митинге
17.04.2021 09:16
www.politnavigator.net
Прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом), штабов оппозиционера Алексея Навального и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, юрлицо ФБК). Об этом говорится на официальном сайте ведомства…
  1. 14.03.2019
    18:05
    +1
    А что, президент России куда то сбежал ? Ощущение такое, что в стране нет человека, который бы пресёк весь этот беспредел, который творят с Россией. Про И.В. Сталина я не говорю, даже при Н.С. Хрущёве с Россией не смели та вести себя !
    Страна выглядит, как последний терпила.


Новости
Последние комментарии