Регистрация

Три военных самолета провели разведку у границ России

14.03.2019  23:19
388
0
Три самолета-разведчика были замечены у границ Калининградской области. Об этом сообщает Plane Radar.

В 13:00 мск около западных рубежей страны курсировали два американских судна и шведский радиоразведчик.

В воздушном пространстве Польши на высоте около 8,5 километра зафиксировали патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon ВМС США с бортовым номером 168848. Скорость движения составила 730 километров в час.

Кроме того, с авиабазы Милденхолл в Великобритании поднялся в небо самолет радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 64-14845. Летательный аппарат был замечен у западных границ России на высоте 9,6 километра над землей, зафиксированная скорость — 807,5 километра в час.

В это же время в зоне полетной информации Калининградской области появился радиоразведчик ВВС Швеции Gulfstream GIV SP с бортовым номером 102002. Судно курсировало в акватории Балтийского моря на высоте 12,5 километра со скоростью примерно 818 километров в час.

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за границей значительно увеличилась. Они регулярно появляются над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также вблизи российских баз в Сирии.

Всего за прошедший год подразделения радиотехнических войск российских ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Более тысячи из них — самолеты-разведчики. В связи с этим дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз. По словам профессора кафедры сравнительной политологии РУДН Юрия Почты, повышенный интерес к сбору разведданных по России очевиден.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
7 стран, на которые «нападет» Путин по мнению Саакашвили
21.03.2019 11:28
www.belvpo.com
0
«Западные партнеры» России покоряют новые бездны интеллектуального падения. Пока президент США Дональд Трамп предлагает принять Бразилию в НАТО, которое, согласно его уставу, может расширяться только на европейские страны, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предрекает, кто станет следующей жертвой агрессии Путина
Вышел в море флот могучий, буксир "Корець" был всех круче
21.03.2019 04:10
x-true.info
0
Тактическая авиация по приказу командующего объединенных сил Украины сегодня осуществила полеты над акваторией Азовского моря. Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).
Карабин Blaser R93: история одного оружейного прорыва 0
Немецкую оружейную компанию Blaser Jagdwaffen Gmbh можно назвать сравнительно молодой – она была основана в конце 50-х годов прошлого столетия. Однако с того времени «Блазер» – или как у нас часто говорят «Блэйзер» – стал одним из самых известных оружейных производителей Германии.
Как сербский офицер генерала США в тупик загнал: О русских и армии НАТО
20.03.2019 21:31
x-true.info
0
Когда Роберт Неллер спустился с трапа самолета, и внимательно окинул взглядом встречающую его делегацию, Милош понял, тот приехал на сербскую землю не гостем. Нет. Он приехал сюда хозяином.
США готовит оружие критического удара
21.03.2019 02:09
x-true.info
0
ВВС США хотят превратить ракету для противовоздушной обороны AARGM-ER в высокоскоростное универсальное оружие. Это позволит истребителям F-35A стать ключевым инструментом для быстрого уничтожения средств ПВО, пусковых установок, крылатых ракет и отражения других угроз.