Регистрация

Три военных самолета провели разведку у границ России

14.03.2019  23:19
512
0
Три самолета-разведчика были замечены у границ Калининградской области. Об этом сообщает Plane Radar.

В 13:00 мск около западных рубежей страны курсировали два американских судна и шведский радиоразведчик.

В воздушном пространстве Польши на высоте около 8,5 километра зафиксировали патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon ВМС США с бортовым номером 168848. Скорость движения составила 730 километров в час.

Кроме того, с авиабазы Милденхолл в Великобритании поднялся в небо самолет радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 64-14845. Летательный аппарат был замечен у западных границ России на высоте 9,6 километра над землей, зафиксированная скорость — 807,5 километра в час.

В это же время в зоне полетной информации Калининградской области появился радиоразведчик ВВС Швеции Gulfstream GIV SP с бортовым номером 102002. Судно курсировало в акватории Балтийского моря на высоте 12,5 километра со скоростью примерно 818 километров в час.

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за границей значительно увеличилась. Они регулярно появляются над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также вблизи российских баз в Сирии.

Всего за прошедший год подразделения радиотехнических войск российских ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Более тысячи из них — самолеты-разведчики. В связи с этим дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз. По словам профессора кафедры сравнительной политологии РУДН Юрия Почты, повышенный интерес к сбору разведданных по России очевиден.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Кем устроиться на работу в Америке?
25.05.2019 13:52
www.russiapost.su
0
Реальная зарплата в США — как выжить с такой низкой зарплатой? Алекс Брежнев
Долгожданные паспорта и суровая реальность: не все жители ЛДНР смогут получить гражданство РФ
25.05.2019 17:58
sharknews.ru
0
В ЛДНР сейчас в самом разгаре процесс подачи гражданами документов на получение российского гражданства.
НАТО открыто переходит на антироссийскую стратегию
25.05.2019 17:58
0
В НАТО разработали новую военную стратегию. Так альянс ответил на «ядерную угрозу» России и появившиеся в 2014 году «вызовы на востоке и юге Европы». Речь идет о «полной защите и способности обеспечить стабильность в будущем».
Чем удивили немецких генералов бойцы Красной Армии во время войны
26.05.2019 04:39
x-true.info
0
22 июня 1941 года командование вермахта уверяло, что германские солдаты разобьют Красную армию за 2-3 месяца, однако с первых дней боев немцы поняли, что эта война будет отличаться от предыдущих. Уже в разгар битвы за Крым Йозеф Геббельс скажет: «Упорство, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его
После хоккея: почему в России так люто ненавидят Россию?
26.05.2019 09:35
narod-novosti.com
0
Дело не в хоккее. Дело в том, что в России сформировалась целая прослойка людей, свою страну люто ненавидящих. Без причины. Без повода. Просто ненавидящих. Это как газ, наполняющий жилище. Одна искра — и бабах! Людям, которые так ненавидят, неважно из-за чего швырять комья мерзости в свою страну и в свой народ. Им нужны каналы, по которым можно будет аккумулировать свой негатив — и они