Регистрация

НАТО перебрасывает войска к границам России

15.03.2019  10:41
816
0
В последнее время риски и опасности, связанные с противостоянием «Россия – НАТО», трансформируются в очевидные военные угрозы нашей стране. Связаны они, прежде всего, с продвижением Североатлантического альянса к границам РФ.

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда» заявил, что за последние двадцать лет количество стран – участников НАТО удвоилось. В Североатлантический альянс вступили почти все страны Восточной Европы.

Действительно, в последние годы альянс наращивает свое военное присутствие у российских границ. Например, в Прибалтике развернуты батальонно-тактические группы интернационального состава до 1 тыс. военнослужащих каждая. Численность сил первоочередного задействования НАТО выросла с 25 тысяч до 40 тысяч человек.

Интересно и то, что НАТО испытывает повышенное внимание к балтийским государствам. Например, страны Балтии рассматриваются как форпост в вероятной кибервойне с Россией. В Риге был создан Центр стратегических коммуникаций НАТО, а в Таллине – Объединенный центр передового опыта в области киберзащиты.

Реанимируется существовавшая в годы холодной войны система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией,

- отметил заместитель секретаря Совета безопасности РФ.

Еще одна серьезная угроза – размещение ПРО США в Польше и Румынии. Например, на территории Польши планируется завершить строительство американской военной базы, на которой разместят системы противоракетной обороны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США могут приостановить подготовку к поставке F-35 в Турцию
21.03.2019 16:24
1
Вашингтон рассматривает возможность приостановки подготовительных мероприятий для поставки в Турцию самолетов F-35, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на исполняющую обязанности помощника министра обороны США Кэти Уилбаргер.
Украина хочет получить от России компенсацию за «многовековую оккупацию»
21.03.2019 14:18
nahnews.org
1
Глава украинского МИД Павел Климкин, комментируя заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина о взыскании долгов с Украины за экономические потери Крыма, заявил о том, что Киев должен потребовать от Москвы компенсацию за «вековую оккупацию».
Карабин Blaser R93: история одного оружейного прорыва 0
Немецкую оружейную компанию Blaser Jagdwaffen Gmbh можно назвать сравнительно молодой – она была основана в конце 50-х годов прошлого столетия. Однако с того времени «Блазер» – или как у нас часто говорят «Блэйзер» – стал одним из самых известных оружейных производителей Германии.
Ядерный бомбардировщик ВВС США условно атаковал базу Балтфлота
20.03.2019 19:13
1
Стратегический бомбардировщик ВВС США приблизился к границам Калининградской области, следует из данных мониторингового ресурса Plane Radar.
В Сети раскритиковали Порошенко за передачу техники для армии Украины
21.03.2019 16:33
nahnews.org
0
Пользователи социальных сетей прокомментировали передачу президентом Украины Петром Порошенко более 400 единиц военной техники для нужд Вооруженных сил страны.