Регистрация

США начали производство ракет, запрещенных ДРСМД

15.03.2019  11:56
375
0
Соединенные Штаты начали производство компонентов для проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщила в четверг корреспонденту ТАСС официальный представитель министерства обороны США подполковник Мишель Балданза.

"Задействовав средства, выделенные Конгрессом в 2019 финансовом году, Соединенные Штаты начали производство компонентов для обеспечения испытаний на стадии разработки неядерных ракет наземного базирования", - заявила она, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о планах Пентагона в текущем году провести испытания двух типов ракет, запрещенных ДРСМД.

"Соединенные Штаты не предприняли никаких необратимых шагов на данном этапе", - уверяла представитель Пентагона. "В случае если Россия вернется к полному и проверяемому соблюдению соглашения до окончания периода в шесть месяцев, что маловероятно, мы отменим наше решение приостановить выполнение своих обязательств и выйти из договора", - утверждает Балданза.

"Но, если такого изменения в поведении России не будет, наше решение о выходе из договора останется в силе, и соглашение будет прекращено. В конечном счете нам необходимо быть готовыми к этому. Наша подготовка в этом направлении включает в себя планы проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования", - добавила она. Представитель министерства обороны отказалась называть конкретные сроки проведения испытаний. "По мере изготовления прототипа может возникнуть множество факторов, которые будут учитываться. По этой причине я не буду называть конкретные сроки", - подчеркнула она.

"Только Россия будет нести ответственность за слом договора, если она не вернется к его полному и проверяемому соблюдению, уничтожив ко 2 августа, то есть к окончанию периода в шесть месяцев, свои системы, нарушающие соглашение", - утверждала также Балданза.

Планы Пентагона

В среду агентство Associated Press (AP) сообщило со ссылкой на представителей министерства обороны США, что Вашингтон планирует в текущем году провести испытания ракет двух типов, запрещенных ДРСМД. Пентагон намерен в августе испытать крылатую ракету дальностью около 1 тыс. км, способную лететь на малой высоте, и она может быть развернута в течение 18 месяцев. В ноябре же США планируют провести испытания баллистической ракеты дальностью 3-4 тыс. км. Она, вероятнее всего, не может быть развернута раньше, чем через пять лет, отмечает агентство.

По данным AP, в обоих случаях речь идет о ракетах, которые не оснащены ядерными боеголовками. По словам представителей Пентагона, американская сторона пока не проводила консультаций с государствами-союзниками в Европе и Азии относительно размещения на их территории указанных ракет.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украина хочет получить от России компенсацию за «многовековую оккупацию»
21.03.2019 14:18
nahnews.org
1
Глава украинского МИД Павел Климкин, комментируя заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина о взыскании долгов с Украины за экономические потери Крыма, заявил о том, что Киев должен потребовать от Москвы компенсацию за «вековую оккупацию».
Как сербский офицер генерала США в тупик загнал: О русских и армии НАТО
20.03.2019 21:31
x-true.info
0
Когда Роберт Неллер спустился с трапа самолета, и внимательно окинул взглядом встречающую его делегацию, Милош понял, тот приехал на сербскую землю не гостем. Нет. Он приехал сюда хозяином.
Что не нужно делать с автоматом Калашникова
21.03.2019 04:05
x-true.info
0
Автомат Калашникова во всем мире считается эталоном качества и надежности. Но, как и всякое оружие, старый добрый «калаш» требует при применении соблюдения определенных правил. При этом ошибки, допущенные во время эксплуатации, могут стоить бойцу жизни.
Трамп похвастался «победой» над ИГ в Сирии, умолчав об успехах России
21.03.2019 15:24
riafan.ru
0
Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты одержали победу над ИГ1 (запрещено на территории Российской Федерации) в Сирии. Об этом американский лидер написал в своем Twitter, сопроводив публикацию соответствующей картой. На ней видно, что количество боевиков, базирующихся на территории Сирии, многократно сократилось за три года.
«Ночной суперохотник» обкатают жарой и песком
21.03.2019 09:19
glavnoe24.ru
0
Минобороны приступило к испытаниям новейшего ударного вертолета Ми-28НМ в сложных погодных и климатических условиях. Опытный экземпляр уже доставлен на авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщили источники в военном ведомстве и вертолетостроительной отрасли. Пилотам аппарата, прозванного в войсках «Ночным суперохотником», предстоит в условиях высоких температур и пыльных бурь сирийской пустыни проверить