Регистрация

США начали производство ракет, запрещенных ДРСМД

15.03.2019  11:56
501
0
Соединенные Штаты начали производство компонентов для проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщила в четверг корреспонденту ТАСС официальный представитель министерства обороны США подполковник Мишель Балданза.

"Задействовав средства, выделенные Конгрессом в 2019 финансовом году, Соединенные Штаты начали производство компонентов для обеспечения испытаний на стадии разработки неядерных ракет наземного базирования", - заявила она, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о планах Пентагона в текущем году провести испытания двух типов ракет, запрещенных ДРСМД.

"Соединенные Штаты не предприняли никаких необратимых шагов на данном этапе", - уверяла представитель Пентагона. "В случае если Россия вернется к полному и проверяемому соблюдению соглашения до окончания периода в шесть месяцев, что маловероятно, мы отменим наше решение приостановить выполнение своих обязательств и выйти из договора", - утверждает Балданза.

"Но, если такого изменения в поведении России не будет, наше решение о выходе из договора останется в силе, и соглашение будет прекращено. В конечном счете нам необходимо быть готовыми к этому. Наша подготовка в этом направлении включает в себя планы проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования", - добавила она. Представитель министерства обороны отказалась называть конкретные сроки проведения испытаний. "По мере изготовления прототипа может возникнуть множество факторов, которые будут учитываться. По этой причине я не буду называть конкретные сроки", - подчеркнула она.

"Только Россия будет нести ответственность за слом договора, если она не вернется к его полному и проверяемому соблюдению, уничтожив ко 2 августа, то есть к окончанию периода в шесть месяцев, свои системы, нарушающие соглашение", - утверждала также Балданза.

Планы Пентагона

В среду агентство Associated Press (AP) сообщило со ссылкой на представителей министерства обороны США, что Вашингтон планирует в текущем году провести испытания ракет двух типов, запрещенных ДРСМД. Пентагон намерен в августе испытать крылатую ракету дальностью около 1 тыс. км, способную лететь на малой высоте, и она может быть развернута в течение 18 месяцев. В ноябре же США планируют провести испытания баллистической ракеты дальностью 3-4 тыс. км. Она, вероятнее всего, не может быть развернута раньше, чем через пять лет, отмечает агентство.

По данным AP, в обоих случаях речь идет о ракетах, которые не оснащены ядерными боеголовками. По словам представителей Пентагона, американская сторона пока не проводила консультаций с государствами-союзниками в Европе и Азии относительно размещения на их территории указанных ракет.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Морской трибунал потребовал от России освободить украинских моряков
25.05.2019 14:48
0
Международный трибунал по морскому праву требует от России освободить украинских военных моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе. Об этом объявил глава трибунала Пак Чжин Хён.
Кошмарное будущее Евросоюза: «Путин, Джонсон и Фарадж нас уничтожат»
25.05.2019 12:01
freedom-news.ru
0
Главный медийный рупор британского истеблишмента, газета The Times, сообщила читателям о запуске некой «организованной попытки по уничтожению Евросоюза», причем со ссылкой на вполне респектабельный источник, который находится у самой верхушки пирамиды европейской бюрократии.
Взяты в плен без боя: раскрыты детали операции по захвату диверсантов ВСУ
26.05.2019 09:16
pikinform.ru
0
В штабе ДНР раскрыли подробности успешной спец операции по задержанию украинских диверсантов под Донецком, и показали «реквизит» бойцов.
Кем устроиться на работу в Америке?
25.05.2019 13:52
www.russiapost.su
0
Реальная зарплата в США — как выжить с такой низкой зарплатой? Алекс Брежнев
Глава НАТО рассказал о новой стратегии из-за российской «ядерной угрозы»
25.05.2019 16:16
glavnoe24.ru
0
НАТО планирует представить новую военную стратегию, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Welt. Он оправдал этот шаг «ядерной угрозой», которую Россия использует против Запада.