Регистрация

США начали производство ракет, запрещенных ДРСМД

15.03.2019  11:56
1 353
0


Соединенные Штаты начали производство компонентов для проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщила в четверг корреспонденту ТАСС официальный представитель министерства обороны США подполковник Мишель Балданза.

"Задействовав средства, выделенные Конгрессом в 2019 финансовом году, Соединенные Штаты начали производство компонентов для обеспечения испытаний на стадии разработки неядерных ракет наземного базирования", - заявила она, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о планах Пентагона в текущем году провести испытания двух типов ракет, запрещенных ДРСМД.

"Соединенные Штаты не предприняли никаких необратимых шагов на данном этапе", - уверяла представитель Пентагона. "В случае если Россия вернется к полному и проверяемому соблюдению соглашения до окончания периода в шесть месяцев, что маловероятно, мы отменим наше решение приостановить выполнение своих обязательств и выйти из договора", - утверждает Балданза.


"Но, если такого изменения в поведении России не будет, наше решение о выходе из договора останется в силе, и соглашение будет прекращено. В конечном счете нам необходимо быть готовыми к этому. Наша подготовка в этом направлении включает в себя планы проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования", - добавила она. Представитель министерства обороны отказалась называть конкретные сроки проведения испытаний. "По мере изготовления прототипа может возникнуть множество факторов, которые будут учитываться. По этой причине я не буду называть конкретные сроки", - подчеркнула она.

"Только Россия будет нести ответственность за слом договора, если она не вернется к его полному и проверяемому соблюдению, уничтожив ко 2 августа, то есть к окончанию периода в шесть месяцев, свои системы, нарушающие соглашение", - утверждала также Балданза.

Планы Пентагона

В среду агентство Associated Press (AP) сообщило со ссылкой на представителей министерства обороны США, что Вашингтон планирует в текущем году провести испытания ракет двух типов, запрещенных ДРСМД. Пентагон намерен в августе испытать крылатую ракету дальностью около 1 тыс. км, способную лететь на малой высоте, и она может быть развернута в течение 18 месяцев. В ноябре же США планируют провести испытания баллистической ракеты дальностью 3-4 тыс. км. Она, вероятнее всего, не может быть развернута раньше, чем через пять лет, отмечает агентство.

По данным AP, в обоих случаях речь идет о ракетах, которые не оснащены ядерными боеголовками. По словам представителей Пентагона, американская сторона пока не проводила консультаций с государствами-союзниками в Европе и Азии относительно размещения на их территории указанных ракет.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В генштабе ВСУ рассказали об отступлении из Лисичанска
03.07.2022 20:57
orenburg.media
Украинская сторона подтвердила занятие Лисичанска российскими военными. В генштабе ВСУ раскрыли причины отступления.
«Ястребы», «голуби», «страусы»: НАТО разделилось на три лагеря в отношении России
04.07.2022 01:57
x-true.info
Военный конфликт на Украине стал причиной не только разногласий между странами НАТО, но и разделил членов альянса на три лагеря: «ястребы», «голуби», «страусы».
ВСУ с помощью HIMARS начали использовать тактику выжженной земли
03.07.2022 14:37
Украинские боевики, находящиеся на территории Донбасса, продолжают наносить удары по населенным пунктам ЛДНР, используя западные системы вооружения против мирных жителей.
Контроль над островом Змеиным утерян: как это повлияет на судьбу Одессы?
04.07.2022 01:55
x-true.info
Последовательность недавних событий вокруг острова Змеиный складывается очень увлекательно. Сначала украинский главковерх Зеленский отдал приказ главкому и Генштабу ВСУ в течение двух-трёх недель захватить этот клочок земли.
10 свидомых обычаев, чуждых россиянам
03.07.2022 22:55
x-true.info
Не можешь победить ― возглавь. Эта нехитрая идея, проецируемая на Россию, упорно бродит много лет по умам шароварного панства, которое, как в той песне поётся, душу и тело кладёт на то, чтобы Россия оказалась покорена ими ― гордыми выкладывателями самых больших трезубцев из кизяков.



×