Регистрация

США хотят капитуляции России и «переигрывания 80-х годов заново»

15.03.2019  17:54
1 317
0
Эксперт, замдиректора Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Суслов прокомментировал действия США в отношении ДРСМД и цели, которые ставятся перед Пентагоном в рамках противостояния с Россией.

Деятельность Пентагона по созданию новых ракет и их испытанию уже этим летом делают очевидным истинные мотивы Вашингтона в отношении ДРСМД (Договора о ракетах средней и меньшей дальности). Так, в эфире радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» эксперт, замдиректора Совета по внешней и оборонной политике, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, дипломат Дмитрий Суслов, раскрыл план США по провоцированию новой гонки вооружения с РФ.

Эксперт обратил внимание, что изначально агрессия Вашингтона в адрес России носила санкционный и информационный характер, однако в настоящее время она переходит в военную плоскость. «Администрация Трампа и выход из ДРСМД — это некий рубежный момент, где угроза гонки вооружений рассматривается в качестве одного из серьезных инструментов для нанесения геополитического поражения России», — пояснил Суслов. Дипломат обратил внимание, что на фоне отказа от ДРСМД американская сторона, увеличивая военный бюджет, демонстрирует готовность к началу продолжительной гонки вооружений, «рассчитывая, что Россия не справится с этим». Также эксперт указывает на стремление Пентагона создать впечатление, что предстоит затяжной период наращивания арсеналов оружия, который в прошлом послужил одной из основных причин ослабления СССР и его последующего развала.

«Соединенные Штаты хотят переиграть 80-е годы заново», — прокомментировал американские действия в отношении ДРСМД Суслов, пояснив, что США «снова хотят создать у России впечатление, что предстоит неконтролируемая гонка вооружений».

При этом американцы демонстрируют готовность к отказу от подобного сценария, для чего «постоянно делают такие пространные намеки: России надо, по большому счету, капитулировать». Становится очевидно, что план США в отношении ДРСМД заключается в использовании отказа от его ограничений для достижения капитуляции России и повторения сценария развала Советского Союза, резюмировал Суслов.

Ранее заместитель председателя Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал готовность Вашингтона к переговорам с Москвой по будущему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «на определенных условиях».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Реалии новой «холодной войны» вынуждают наращивать ракетный потенциал
21.03.2019 15:40
0
Если США нарушат мораторий по испытанию ядерного оружия, то Россия может создать собственное мультимегатонное оружие и испытать его с тем, чтобы «Штатам неповадно было мявкать, хрюкать и пукать», считает зампрезидента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков.
Каста благородных донов. О главной ошибке советского человекостроения
21.03.2019 13:37
www.russiapost.su
0
Каста благородных донов по-прежнему очень любит цитировать Стругацких. В особенности — ту фразу, которая про нас с вами: «Там, где торжествует серость, к власти обязательно приходят чёрные». Так вот. История дала нам возможность проверить эту фразу на вшивость
Эксперт рассказал о «моментальном и жестком» ответе Шойгу на сигналы ВВС США в Европе
21.03.2019 12:51
riafan.ru
0
Американцы перебросили в Европу шесть стратегических бомбардировщиков В-52 для участия в различных учебных маневрах. Телеканал CNN назвал это «ярким сигналом России, которая празднует пятилетие военной аннексии Крыма». А военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, каким будет ответ министра обороны РФ Сергея Шойгу на этот «сигнал».
«Маслопупы»: почему так называют самую тяжелую специальность на подлодке
21.03.2019 04:09
x-true.info
0
Так называют мотористов («двигателистов») – представителей одной из самых ответственных специальностей, как на военном, так и на гражданском судне («Большой русский словарь-справочник синонимов» Виталия Тришина).
В Госдуме отреагировали на приближение ядерного бомбардировщика США к РФ
20.03.2019 19:09
riafan.ru
0
Если американский ядерный бомбардировщик пересечет воздушное пространство России, он может быть сбит российскими системами противовоздушной обороны. Об этом, комментируя приближение американского военного самолета к границам РФ, Федеральному агентству новостей заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.