Регистрация

США хотят капитуляции России и «переигрывания 80-х годов заново»

15.03.2019  17:54
1 557
0
Эксперт, замдиректора Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Суслов прокомментировал действия США в отношении ДРСМД и цели, которые ставятся перед Пентагоном в рамках противостояния с Россией.

Деятельность Пентагона по созданию новых ракет и их испытанию уже этим летом делают очевидным истинные мотивы Вашингтона в отношении ДРСМД (Договора о ракетах средней и меньшей дальности). Так, в эфире радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» эксперт, замдиректора Совета по внешней и оборонной политике, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, дипломат Дмитрий Суслов, раскрыл план США по провоцированию новой гонки вооружения с РФ.

Эксперт обратил внимание, что изначально агрессия Вашингтона в адрес России носила санкционный и информационный характер, однако в настоящее время она переходит в военную плоскость. «Администрация Трампа и выход из ДРСМД — это некий рубежный момент, где угроза гонки вооружений рассматривается в качестве одного из серьезных инструментов для нанесения геополитического поражения России», — пояснил Суслов. Дипломат обратил внимание, что на фоне отказа от ДРСМД американская сторона, увеличивая военный бюджет, демонстрирует готовность к началу продолжительной гонки вооружений, «рассчитывая, что Россия не справится с этим». Также эксперт указывает на стремление Пентагона создать впечатление, что предстоит затяжной период наращивания арсеналов оружия, который в прошлом послужил одной из основных причин ослабления СССР и его последующего развала.

«Соединенные Штаты хотят переиграть 80-е годы заново», — прокомментировал американские действия в отношении ДРСМД Суслов, пояснив, что США «снова хотят создать у России впечатление, что предстоит неконтролируемая гонка вооружений».

При этом американцы демонстрируют готовность к отказу от подобного сценария, для чего «постоянно делают такие пространные намеки: России надо, по большому счету, капитулировать». Становится очевидно, что план США в отношении ДРСМД заключается в использовании отказа от его ограничений для достижения капитуляции России и повторения сценария развала Советского Союза, резюмировал Суслов.

Ранее заместитель председателя Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал готовность Вашингтона к переговорам с Москвой по будущему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «на определенных условиях».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Глава НАТО рассказал о новой стратегии из-за российской «ядерной угрозы»
25.05.2019 16:16
glavnoe24.ru
0
НАТО планирует представить новую военную стратегию, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Welt. Он оправдал этот шаг «ядерной угрозой», которую Россия использует против Запада.
Полячка рассказала о своей поездке в «окруженный странами НАТО» Калининград
25.05.2019 11:22
sharknews.ru
0
Полячка Агнешка Пивар в начале апреля 2019 года побывала в Калининграде, а затем опубликовала свои впечатления от этой поездки в журнале Myśl Polska.
Хитрые планы Путина по производству новой военной техники растут, как грибы
25.05.2019 13:19
www.putin-today.ru
0
В ходе выполнения нынешней государственной программы вооружений в нашу армию и на флот должны поступить много новых видов оружия и его носителей. Так, в российском военном флоте к 2027-му году должен появиться ракетный экраноплан «Орлан». На новейшем технологическом уровне он станет наследником боевых советских экранопланов – знаменитого «Каспийского монстра» и более позднего проекта «Лунь». А
Лучший инструмент вторжения
25.05.2019 18:50
narod-novosti.com
0
Всем давно известно, что некоммерческие организации Запада являются подрывными институтами, деятельность которых направлена на подкуп ведущих политических сил в стране пребывания. Но тогда возникает вопрос: а почему власти терпят работу таких подрывных НКО, почему элиты разрешают создавать для себя кризисы? Почему инстинкт самосохранения не срабатывает при виде очевидной угрозы?
Чем удивили немецких генералов бойцы Красной Армии во время войны
26.05.2019 04:39
x-true.info
0
22 июня 1941 года командование вермахта уверяло, что германские солдаты разобьют Красную армию за 2-3 месяца, однако с первых дней боев немцы поняли, что эта война будет отличаться от предыдущих. Уже в разгар битвы за Крым Йозеф Геббельс скажет: «Упорство, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его