Регистрация

США хотят капитуляции России и «переигрывания 80-х годов заново»

15.03.2019  17:54
2 506
0


Эксперт, замдиректора Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Суслов прокомментировал действия США в отношении ДРСМД и цели, которые ставятся перед Пентагоном в рамках противостояния с Россией.

Деятельность Пентагона по созданию новых ракет и их испытанию уже этим летом делают очевидным истинные мотивы Вашингтона в отношении ДРСМД (Договора о ракетах средней и меньшей дальности). Так, в эфире радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» эксперт, замдиректора Совета по внешней и оборонной политике, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, дипломат Дмитрий Суслов, раскрыл план США по провоцированию новой гонки вооружения с РФ.

Эксперт обратил внимание, что изначально агрессия Вашингтона в адрес России носила санкционный и информационный характер, однако в настоящее время она переходит в военную плоскость. «Администрация Трампа и выход из ДРСМД — это некий рубежный момент, где угроза гонки вооружений рассматривается в качестве одного из серьезных инструментов для нанесения геополитического поражения России», — пояснил Суслов. Дипломат обратил внимание, что на фоне отказа от ДРСМД американская сторона, увеличивая военный бюджет, демонстрирует готовность к началу продолжительной гонки вооружений, «рассчитывая, что Россия не справится с этим». Также эксперт указывает на стремление Пентагона создать впечатление, что предстоит затяжной период наращивания арсеналов оружия, который в прошлом послужил одной из основных причин ослабления СССР и его последующего развала.


«Соединенные Штаты хотят переиграть 80-е годы заново», — прокомментировал американские действия в отношении ДРСМД Суслов, пояснив, что США «снова хотят создать у России впечатление, что предстоит неконтролируемая гонка вооружений».

При этом американцы демонстрируют готовность к отказу от подобного сценария, для чего «постоянно делают такие пространные намеки: России надо, по большому счету, капитулировать». Становится очевидно, что план США в отношении ДРСМД заключается в использовании отказа от его ограничений для достижения капитуляции России и повторения сценария развала Советского Союза, резюмировал Суслов.

Ранее заместитель председателя Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал готовность Вашингтона к переговорам с Москвой по будущему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «на определенных условиях».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
ВСУ скоро останутся без танков и танкистов
08.08.2022 19:06
Только за последний месяц союзные войска уничтожили в Украине 344 вражеских танка и бронированных машин. Украинские танковые войска понесли едва ли не самые тяжелые потери — и сейчас Киеву попросту некого бросать в бой на Донбассе.
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.
Кедми про применение ядерного оружия РФ: нет достойных целей
08.08.2022 07:00
x-true.info
Экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что для применения ядерного оружия России нет достойных целей не только на территории Украины, но и даже в Европе.
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,



×