Регистрация

США хотят капитуляции России и «переигрывания 80-х годов заново»

15.03.2019  17:54
2 481
0


Эксперт, замдиректора Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Суслов прокомментировал действия США в отношении ДРСМД и цели, которые ставятся перед Пентагоном в рамках противостояния с Россией.

Деятельность Пентагона по созданию новых ракет и их испытанию уже этим летом делают очевидным истинные мотивы Вашингтона в отношении ДРСМД (Договора о ракетах средней и меньшей дальности). Так, в эфире радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» эксперт, замдиректора Совета по внешней и оборонной политике, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, дипломат Дмитрий Суслов, раскрыл план США по провоцированию новой гонки вооружения с РФ.

Эксперт обратил внимание, что изначально агрессия Вашингтона в адрес России носила санкционный и информационный характер, однако в настоящее время она переходит в военную плоскость. «Администрация Трампа и выход из ДРСМД — это некий рубежный момент, где угроза гонки вооружений рассматривается в качестве одного из серьезных инструментов для нанесения геополитического поражения России», — пояснил Суслов. Дипломат обратил внимание, что на фоне отказа от ДРСМД американская сторона, увеличивая военный бюджет, демонстрирует готовность к началу продолжительной гонки вооружений, «рассчитывая, что Россия не справится с этим». Также эксперт указывает на стремление Пентагона создать впечатление, что предстоит затяжной период наращивания арсеналов оружия, который в прошлом послужил одной из основных причин ослабления СССР и его последующего развала.


«Соединенные Штаты хотят переиграть 80-е годы заново», — прокомментировал американские действия в отношении ДРСМД Суслов, пояснив, что США «снова хотят создать у России впечатление, что предстоит неконтролируемая гонка вооружений».

При этом американцы демонстрируют готовность к отказу от подобного сценария, для чего «постоянно делают такие пространные намеки: России надо, по большому счету, капитулировать». Становится очевидно, что план США в отношении ДРСМД заключается в использовании отказа от его ограничений для достижения капитуляции России и повторения сценария развала Советского Союза, резюмировал Суслов.

Ранее заместитель председателя Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал готовность Вашингтона к переговорам с Москвой по будущему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «на определенных условиях».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Володин напомнил США про Аляску
06.07.2022 16:25
orenburg.media
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя действия администрации Джо Байдена, напомнил США об Аляске.
Военный эксперт раскрыл двойное фиаско США в ходе российской СВО на Украине
06.07.2022 23:57
freedom-news.ru
Вашингтон рассчитывал сломить Москву экономическими санкциями, параллельно снабжая Киев западным оружием для задержки российской спецоперации, рассказал о провале планов США военный эксперт Алексей Леонков.
Предмет «Русофобия» в украинских школах – разбор полетов
06.07.2022 14:48
www.politnavigator.net
Соцсети лихорадит который день — на сайте главклоуна Украины зарегистрирована петиция о внесении в школьную программу предмета «Русофобия». «Ненависть ко всему российскому растет в геометрической прогрессии. Все зверства, которые творят русские на нашей земле, порождают в украинцах жажду мести и ненависть. В связи с вышеописанным прошу вас поддержать петицию по созданию нового предмета в
Данные украинских разведчиков массово утекли в сеть
06.07.2022 15:31
orenburg.media
Хакерская группировка RaHDit, что расшифровывается как «Злые русские хакеры», выложила в открытый доступ личные данные тысячи сотрудников ГУР (Главного управления разведки) минобороны Украины. Сведения вместе с фото этих людей были опубликованы на сайте «Немезида», сообщает информагентство «Новости».
Почему Российская армия получила приказ отдохнуть посреди крупного наступления
06.07.2022 09:24
Незначительный перерыв положен не всем, и украинская армия вряд ли сможет использовать его в собственных интересах.



×