Регистрация

Впервые с 2003 года: США массово перебрасывают В-52 в Европу

17.03.2019  15:04
1 685
0


С 14 по 16 марта США перебросили на базу Военно-воздушных сил в Фэрфорде (Великобритания) шесть стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress. Эти «летающие крепости» способны нести на борту ядерные крылатые ракеты и авиационные бомбы.

О переброске сообщают западные авиадиспетчерские службы, а также периодическое издание английского графства Глостершир Gloucestershire Live. В этом графстве располагается база Королевских ВВС, куда прибыли американские бомбардировщики.

Последние два из четырех самолетов прибыли туда вчера, 16 марта. Есть информация, что в ближайшее время их количество будет доведено до восьми единиц. Такой массовой переброски американской стратегической авиации в Европу не было с 2003 года, когда США проводили военную операцию в Ираке. Тогда на авиабазе в Англии разместили 20 B-52H.


Примечательно, что первые два бомбардировщика сразу после перелета через Атлантический океан направились в Балтийское море, приблизившись к Калининградской области. В частности, самолет, прибывший в эту пятницу, летел параллельно территориальным водам РФ не ближе 150 километров от нашей границы. Как только российские средства ПВО начали сопровождение цели, B-52 развернулся и проследовал на базу в Фэрфорде.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
В Минобороны России рассказали об ударах ВСУ по Запорожской АЭС
08.08.2022 13:22
orenburg.media
В Министерстве обороны России рассказали подробности атаки украинских военных на объекты инфраструктуры Запорожской АЭС. В ведомстве пояснили, что последний удар по станции был нанесен 7 августа после полудня.
Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена
08.08.2022 21:01
Вооруженные силы России и войска ЛДНР сконцентрировали свои наступающие усилия на двух направлениях. В частности, в сводках регулярно фигурирует поселок Пески, а также направление на Соледар.
Охота на ведьм в Николаеве - это не только зачистка нелояльных, но и военная уловка
08.08.2022 07:02
x-true.info
В украинском городе Николаев третий день проводится тотальная зачистка инакомыслящих — там путем поквартирных обысков выявляют нелояльных Киеву жителей.
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.



×