Регистрация

Впервые с 2003 года: США массово перебрасывают В-52 в Европу

17.03.2019  15:04
1 665
0


С 14 по 16 марта США перебросили на базу Военно-воздушных сил в Фэрфорде (Великобритания) шесть стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress. Эти «летающие крепости» способны нести на борту ядерные крылатые ракеты и авиационные бомбы.

О переброске сообщают западные авиадиспетчерские службы, а также периодическое издание английского графства Глостершир Gloucestershire Live. В этом графстве располагается база Королевских ВВС, куда прибыли американские бомбардировщики.

Последние два из четырех самолетов прибыли туда вчера, 16 марта. Есть информация, что в ближайшее время их количество будет доведено до восьми единиц. Такой массовой переброски американской стратегической авиации в Европу не было с 2003 года, когда США проводили военную операцию в Ираке. Тогда на авиабазе в Англии разместили 20 B-52H.


Примечательно, что первые два бомбардировщика сразу после перелета через Атлантический океан направились в Балтийское море, приблизившись к Калининградской области. В частности, самолет, прибывший в эту пятницу, летел параллельно территориальным водам РФ не ближе 150 километров от нашей границы. Как только российские средства ПВО начали сопровождение цели, B-52 развернулся и проследовал на базу в Фэрфорде.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Латвия саботирует Венский документ 2011 года
05.07.2022 17:40
www.belvpo.com
20 июня Беларусь возобновила верификационную деятельность в рамках действующих международных договоров в области контроля над вооружениями. В оборонном ведомстве пояснили, что принятие решений «об обеспечении иностранной инспекционной деятельности на территории Республики Беларусь будет осуществляться на паритетной основе». Так, в целях возобновления верификационной деятельности в рамках
Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза
05.07.2022 16:33
Украина едва успела получить статус кандидата в Евросоюз, но уже обещает переделать его под себя. В Киеве открыто говорят, что орудием для такой переделки станет «тандем Украины и Польши».
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
Наемники в Донбассе: «Дикие гуси» захватывают заводы
05.07.2022 21:17
Следователи Донецкой народной республики предъявили обвинение в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников гражданину Швеции, который ранее сдался в плен на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе.
Взгляд: на Украине подошла новая стадия спецоперации России
05.07.2022 21:28
freedom-news.ru
После установления контроля над Лисичанском миротворческие войска практически вплотную приблизились к Северску – последнему крупному населенному пункту, стоящему на пути к Славянску. Российские военные аналитики считают, что близится новая стадия спецоперации РФ.



×