Регистрация

Армия США закупит 10 тысяч ракет для возможной войны с Россией

17.03.2019  15:17
1 809
0


Американское военное ведомство ведет разноплановую подготовку к возможным боевым действиям против России и Китая, которые в новой оборонной стратегии названы «соперниками» США.

Один из американских порталов, занимающийся военной тематикой, сообщил о намерении Пентагона закупить больше 10 тысяч управляемых ракет, класса «земля-земля», которые используются в системах залпового огня.

По данным издания, областью применения этих ракет может стать война США против России и Китая.


По имеющейся информации, в военный бюджет 2020 года Пентагон планирует включить средства на закупку рекордного за последние три года количество ракет этого класса – 10 193 единицы.

Напомним, что в 2018 году военное ведомство запрашивало закупку 6936 ракет, а в 2019 году – 8101 ракеты.

Ракеты систем залпового огня имеют широкий спектр действия и предназначены для уничтожения полевой артиллерии, систем ПВО, скоплений живой силы и техники противника.

Справка: вооруженные силы США имеют на вооружении такие системы залпового огня как HIMARS и M270 MLRS, которые являются взаимозаменяемыми.

При этом HIMARS может производить запуск, как обычных реактивных снарядов, так и оперативно-тактические баллистические ракеты ATACMS.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Киевский режим пытается покрыть большие потери за счёт спешно мобилизованных гражданских
06.07.2022 15:09
Американские СМИ сообщают, что солдаты Украины жалуются на большое число погибших на фронте, однако киевский режим это не останавливает и он ищет новые способы отправки украинцев на убой.
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них
Комбата белорусских наемников уничтожили под Лисичанском
06.07.2022 05:06
x-true.info
Российские военные в боях под Лисичанском уничтожили наемника Ивана Марчука "Бреста" — командира батальона белорусских неонацистов "Волат", входящего в состав полка имени Калиновского.
Стремительное отрезвление: стало известно, как относятся украинские беженцы к полякам
06.07.2022 05:00
x-true.info
Журналист издания Mysl Polska Агнешка Пивар в пух и прах разнесла польские власти, запустившие в страну орды украинских беженцев. Агнешка уверена в том, что свидомые соседи злоупотребляют гостеприимством поляков и держат Польшу за «дойную корову».



×