Регистрация

Армия США закупит 10 тысяч ракет для возможной войны с Россией

17.03.2019  15:17
769
0
Американское военное ведомство ведет разноплановую подготовку к возможным боевым действиям против России и Китая, которые в новой оборонной стратегии названы «соперниками» США.

Один из американских порталов, занимающийся военной тематикой, сообщил о намерении Пентагона закупить больше 10 тысяч управляемых ракет, класса «земля-земля», которые используются в системах залпового огня.

По данным издания, областью применения этих ракет может стать война США против России и Китая.

По имеющейся информации, в военный бюджет 2020 года Пентагон планирует включить средства на закупку рекордного за последние три года количество ракет этого класса – 10 193 единицы.

Напомним, что в 2018 году военное ведомство запрашивало закупку 6936 ракет, а в 2019 году – 8101 ракеты.

Ракеты систем залпового огня имеют широкий спектр действия и предназначены для уничтожения полевой артиллерии, систем ПВО, скоплений живой силы и техники противника.

Справка: вооруженные силы США имеют на вооружении такие системы залпового огня как HIMARS и M270 MLRS, которые являются взаимозаменяемыми.

При этом HIMARS может производить запуск, как обычных реактивных снарядов, так и оперативно-тактические баллистические ракеты ATACMS.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Михаил Бабич продемонстрировал новый новый стиль российской дипломатии
22.03.2019 14:26
www.putin-today.ru
0
Официальный Минск оказался не готов к открытым дебатам по главным вопросам Союзного строительства. Это проявлялось и раньше, но в событиях последних недель стало очевидно в полной мере. 1. Ставка на открытые прозрачные отношения с партнёрами. Отказ от традиционного исключительно кулуарного решения проблем.
Порошенко рассказал об обучении солдатами ВСУ военнослужащих НАТО
22.03.2019 13:52
nahnews.org
0
Солдаты Североатлантического альянса регулярно приезжают учиться военному делу у военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко в эфире отечественной радиостанции «Армия FM», созданной для поднятия авторитета украинской армии в обществе.
Сёма Костин пробивает последнее дно. Уже приравнял бандеровских нацистов и защитников Донбасса
22.03.2019 10:34
www.russiapost.su
0
Уже приравнял бандеровских нацистов и защитников Донбасса. Астанавись, Сёма! Ты уже обогнал рагулей в пробивании дна! Обратись к профильному специалисту в белом халате!
Порошенко выигрывает – пришло время последних предвыборных «соцопросов
22.03.2019 04:47
x-true.info
0
Все предвыборные кампанию всегда работают по одной и той же схеме. Посление две недели перед голосованием – это уже финишная прямая. Когда противники пытаются закрепиться свои успехи и подготавливают почву для объявления собственной будущей победы.
На Украине опасаются потерять Одессу: в стране заявили о подпольном существовании народной республики
22.03.2019 00:47
x-true.info
0
Украинские депутаты и общественные деятели 19 марта на брифинге в Верховной раде заявили, что в стране подпольно существует Одесская народная республика. А на местных активистов Майдана в Одессе совершают покушения, в которых политики обвиняют местную элиту.