Регистрация

Армия США закупит 10 тысяч ракет для возможной войны с Россией

17.03.2019  15:17
898
0
Американское военное ведомство ведет разноплановую подготовку к возможным боевым действиям против России и Китая, которые в новой оборонной стратегии названы «соперниками» США.

Один из американских порталов, занимающийся военной тематикой, сообщил о намерении Пентагона закупить больше 10 тысяч управляемых ракет, класса «земля-земля», которые используются в системах залпового огня.

По данным издания, областью применения этих ракет может стать война США против России и Китая.

По имеющейся информации, в военный бюджет 2020 года Пентагон планирует включить средства на закупку рекордного за последние три года количество ракет этого класса – 10 193 единицы.

Напомним, что в 2018 году военное ведомство запрашивало закупку 6936 ракет, а в 2019 году – 8101 ракеты.

Ракеты систем залпового огня имеют широкий спектр действия и предназначены для уничтожения полевой артиллерии, систем ПВО, скоплений живой силы и техники противника.

Справка: вооруженные силы США имеют на вооружении такие системы залпового огня как HIMARS и M270 MLRS, которые являются взаимозаменяемыми.

При этом HIMARS может производить запуск, как обычных реактивных снарядов, так и оперативно-тактические баллистические ракеты ATACMS.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Китайские СМИ высоко оценили перспективы экспорта ЗРК С-500
26.05.2019 17:03
0
Журналисты китайского издания Sohu высоко оценили систему противовоздушной обороны России, которая считается самой мощной на сегодняшний день во всем мире. Комплексы ПВО российского производства прославились на весь мир благодаря своей надежности и высокой эффективности.
Жизнь без России. Что происходит со странами, отвернувшимися от Москвы
26.05.2019 20:43
www.russiapost.su
0
Сегодня во многих странах мира Россию целенаправленно демонизируют. И понятно, когда негативный образ нашей страны создается в таких государствах как Великобритания или США, которые всегда были нашими оппонентами и ничем особо не обязаны России. Но как быть со многими странами Азии и Африки, Восточной Европы, с основной частью республик, возникших на постсоветском пространстве? Даже в таких вроде
Россия переходит в наступление в непривычном направлении
26.05.2019 12:49
www.putin-today.ru
0
За окном шли уголовные дела против президента Порошенко, санкции США против Китая и нефть из России в прекрасные Штаты Америки. Либеральная общественность привычно в Жан-Жаке обещала друг другу скорейшее падение режима Путина, на Украине ожидали вот-вот наступления европейских ценностей, Олег Дерипаска продолжал переводить бизнес под российскую юрисдикцию. Сегодня о самом главном в российском
Луганск лидирует: на Донбассе упростили сбор документов на паспорта РФ
26.05.2019 09:14
pikinform.ru
0
Власти ЛНР еще более упростили процедуру сбора гражданами документов для подачи на паспорта России.
Под Горловкой уничтожен боевик «Айдара»
27.05.2019 02:39
x-true.info
0
Боевик нацбатальона «Айдар» Пузиков был уничтожен во время «боевого задания» под Горловкой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский военнослужащий Сердюк с позывным «Хрен».