Регистрация

В России начали разработку фрегатов с 48 крылатыми ракетами «Калибр»

17.03.2019  19:10
1 181
0
Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) разрабатывает конструкторскую документацию на создание модернизированных фрегатов проекта 22350М, способных нести на борту до 48 крылатых ракет «Калибр», сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегатов проекта 22350М и сейчас в соответствии с тактико-техническим заданием заказчика ведет разработку рабочей конструкторской документации на эти корабли», – передает его слова ТАСС.

Он пояснил, что будет увеличено водоизмещение фрегатов до 7 тыс. тонн, а максимальный боекомплект «Калибров» на борту – до 48 единиц.

По данным источника, также в арсенал кораблей войдут гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Кроме того, сообщил он, фрегаты получат единую универсальную автоматизированную систему управления огнем всех видов корабельных средств поражения – артиллерийских, зенитно-ракетных, зенитно-артиллерийских, противокорабельных, противолодочных, противобереговых, радиоэлекторонных.

В феврале в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что в ближайшее время будут заложены пять кораблей дальней морской зоны. Газета ВЗГЛЯД предположила, что несколько из них – это корабли перспективного проекта «полуфрегатов/полуэсминцев» 22350М.

Фрегаты проекта 22350 – многоцелевые фрегаты дальней морской зоны, строящиеся для перевооружения ВМФ ВС России. Головной корабль этого проекта – «Адмирал Горшков». Водоизмещение фрегата – 5,4 тыс. тонн, может нести до 16 противокорабельных ракет «Оникс» из семейства «Калибр» и до 16 противолодочных ракет 91Р семейства «Калибр-НК».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Завоевание Персии»: военные возможности США в войне с Ираном
26.05.2019 13:06
freedom-news.ru
0
Текущее обострение на Ближнем Востоке является прямым результатом реализации «комплексной стратегии» президента Дональда Трампа против роста влияния в этом регионе Ирана. Рассмотрим потенциальные возможности США при военном сценарии против Ирана. Разумеется, эти потенциальные возможности вовсе не означают, что они обязательно будут реализованы.
Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике
26.05.2019 16:53
freedom-news.ru
0
На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 25 мая спущен на воду третий атомный ледокол проекта 22220 «Урал». Это событие является знаковым для российского присутствия в Арктике. Ледоколы данного проекта обеспечат нашей стране принципиально важные геополитические преимущества и многократно окупят свою огромную стоимость. Каким образом?
Клан Аксеновых: КрымНаш и мы его доим
27.05.2019 02:33
x-true.info
0
26 мая, в Крыму проходит предварительное голосование партии «Единая Россия». Победители станут кандидатами в депутаты госорганов и местного самоуправления от партии власти.
Адский треугольник
27.05.2019 05:37
x-true.info
0
Думаю, Кремлю следует немедленно капитулировать перед Киевом и полностью удовлетворить все требования новой власти в лице президента Зеленского. Иначе наш ответ будет быстрым, ассиметричным и страшно смешным. Мы сами здесь не до конца понимаем, к чему все идет. Первая неделя пребывания шоумена в кресле президента получилась, мягко говоря, насыщенной. Лично у меня настроения менялись от эйфории до
Кто вооружил наступающих в Сирии боевиков
26.05.2019 17:10
0
Боевики в Идлибе устраивают танковые атаки и обстреливают сирийскую армию из ракетных систем залпового огня. По данным западных СМИ, тяжелая техника и другие серьезные вооружения идут к джихадистам потоком из Турции.Боевики в Идлибе устраивают танковые атаки и обстреливают сирийскую армию из ракетных систем залпового огня. По данным западных СМИ, тяжелая техника и другие серьезные вооружения идут