Регистрация

Стратегические бомбардировщики ВВС США провели имитацию удара по России

19.03.2019  10:18
1 997
0


США продолжают давление на Россию, используя для этого не только свои экономические и политические возможности, но и военные.

Агентство «Интерфакс», ссылаясь на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов, сообщает о том, американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, способные нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, в понедельник совершили полеты практически по всему периметру российских границ.

В частности, американские стратеги совершили облет северных территорий России в Баренцевом море, Калининградской и Ленинградской областей, на Черном море и Камчатке.


Для осуществления такой массовой акции против России на прошлой неделе командование ВВС США перебросило в Великобританию сразу шесть стратегических бомбардировщиков B-52H.

Наблюдатели ряда ресурсов, освещающих военную тематику, считают, что таким образом американские ВВС отрабатывали имитацию удара по целям на территории России.

Полеты стратегических бомбардировщиков контролировались средствами ПВО России. По сообщению Минобороны РФ, американские самолеты держались на расстоянии около 150 километров от российской границы и при обнаружении средствами ПВО предпочитали удаляться.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»
06.07.2022 20:41
Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.
Исчезновение тысяч русских связано с биолабораториями США на Украине — мнение
07.07.2022 05:28
x-true.info
Еще в марте начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что вспышки ряда болезней в России в минувшем году могут быть связаны с работой биолабораторий США на Украине.
Пленными белорусскими наемниками из ВСУ займется лично Тихановская
07.07.2022 05:58
x-true.info
В боях за Лисичанск силами СВО взяты в плен наемники ВСУ из Белоруссии Ян Дзюрбейка и Сергей Дегтев, пишет в своем телеграм-канале самозваный «президент Белоруссии» Светлана Тихановская.
Данные украинских разведчиков массово утекли в сеть
06.07.2022 15:31
orenburg.media
Хакерская группировка RaHDit, что расшифровывается как «Злые русские хакеры», выложила в открытый доступ личные данные тысячи сотрудников ГУР (Главного управления разведки) минобороны Украины. Сведения вместе с фото этих людей были опубликованы на сайте «Немезида», сообщает информагентство «Новости».
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.



×