Регистрация

Минобороны показало, как Су-27 "отогнали" американский B-52 от границы

21.03.2019  12:16
1 738
0


Минобороны опубликовало видео сопровождения российскими истребителями Су-27 американского стратегического бомбардировщика B-52 над Балтийским морем.

Десятисекундная видеозапись размещена на Youtube-канале ведомства.




В описании под видео говорится, что сначала средства контроля воздушного пространства обнаружили американский самолет на значительном удалении от российской границы.

Для его сопровождения в воздух поднялись два Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне.

Отмечается, что после того, как стратегический бомбардировщик изменил траекторию полета в сторону от российской границы, российские самолеты вернулись на аэродром.

В последнее время активность иностранных разведывательных самолетов и беспилотников у рубежей России значительно увеличилась.

Так, в понедельник Boeing B-52H Stratofortress заметили у границ Ленинградской области. Тогда американские пилоты также сымитировали бомбардировку базы Балтийского флота, приблизившись во время полета к Петербургу на расстояние в 191 километр.

Boeing B-52H Stratofortress — стратегический бомбардировщик, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. Самолет способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Потерявши страну, по торговому центру не плачут. Стоит ли России оправдываться за Кременчуг?
30.06.2022 19:10
www.politnavigator.net
История с «прилетом» по торговому центру в Кременчуге, который киевские и западные пропагандисты раскачивают сейчас в турборежиме и в четыре руки до уровня новой «Бучи» или Герники, показательна в том смысле, что наглядно демонстрирует не дающую сбоев механику раскручивания подобного рода кейсов. Опыт в этом деле у западников очень большой – начиная от фейковой операции «Подкова» – якобы случайно
Минобороны: Гарнизон ВС РФ покинул остров Змеиный
30.06.2022 12:37
orenburg.media
В Минобороны РФ сообщили о выводе гарнизона с острова Змеиный в Черном море. Стратегический ход в ведомстве назвали шагом доброй воли.
Путин: У России много единомышленников, но некоторые боятся поднять головы и сказать об этом вслух
30.06.2022 21:16
orenburg.media
Президент России Владимир Путин 30 июня, в ходе посещения штаба СВР, заявил, что у РФ в мире много единомышленников, но не все готовы об этом открыто заявить.
России пора перестать заботиться о безопасности Соединенных Штатов
30.06.2022 19:20
Кризис на Украине имеет единственную причину — желание США ослабить, а то и уничтожить Российскую Федерацию как государство. Без участия Вашингтона не было бы ни фашистского переворота в Киеве в феврале 2014 года, ни последующей гражданской войны.
«Жест доброй воли»: Остров Змеиный больше не контролируется российской армией
30.06.2022 13:00
x-true.info
Россия в качестве шага доброй воли вывела свои войска с острова Змеиный, сообщили в Министерстве обороны.



×