Регистрация

США начали отработку ядерных ударов по Калининграду

22.03.2019  12:55
1 691
0


Военная обстановка вокруг Калининградской области продолжает накаляться. Американские стратегические бомбардировщики B-52H начали отработку условных воздушных ударов по ней. Напомним, эти Stratofortress способны нести на своем борту ядерное оружие.

Что такое на практике имитация атаки? Самолет ложится на боевой курс и маневрирует, после чего разворачивается и улетает. Понятно, что бомб и ракет при этом не сбрасывается.

Однако при этом происходит наработка навыков боевых летчиков и демонстрация общего враждебного отношения. До событий 2014 года в НАТО себе подобного не позволяли. Тогда существовал совместный координационный центр, где представители России и альянса заранее уведомляли друг друга о предстоящих маневрах.


Теперь все иначе. Известный российский военный эксперт Константин Сивков поясняет:

Это нормальная отработка боевой подготовки ВВС НАТО удара по России. Ведь мы находимся в состоянии холодной войны с США.

К сожалению, есть ненулевая вероятность того, что война с Западом может перейти в стадию горячей, и именно Калининградская область является наиболее проблемной точкой в этом отношении. Данная территория представляет собой изолированный от остальной Российской Федерации анклав, окруженный со всех сторон странами, входящими в НАТО. Поэтому Калининград уязвим, но он же дает нашей стране значительные преимущества, поскольку с его территории крылатыми ракетами простреливается практически вся Европа. Именно в Калининградской области находится база Балтийского флота РФ, корабли и субмарины которого оснащены «Калибрами».

По этой же причине конфликт НАТО с Россией может начаться из-за желания «выковырять» неудобную «русскую занозу» из тела Европы. И в Североатлантическом альянсе с 2014 года, когда Москва побила все горшки с Западом, не скрываясь, к этому готовятся. Проводятся десятки учебных военных маневров на суше и море, направленных на оперативную блокаду Калининграда. Но учения с применением стратегических бомбардировщиков – это уже новый уровень противостояния.

На прошлой неделе Пентагон перебросил в Великобританию шесть бомбардировщиков B-52H. Причем размещены они были на военной базе Фэрфорд. Давно замечено, что это делается перед началом очередной американской агрессии. Так уже было в 1991 году накануне «Бури в пустыне», в 1999 – перед авианалетами на Югославию, и в 2003 году – до интервенции в Ирак. В минувшую среду Калининград облетали сразу два В-52Н, и был замечен самолет-разведчик RC-135 над Баренцевом морем.

Российские средства ПВО вели непрошенных гостей. Анонимный российский военный летчик разместил в своем аккаунте в социальной сети фотографию «американца» с многозначительной подписью:

Видим, знаем, ведем.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Главный либерал Госдумы: Надо бить Запад там, где у них лежбище
06.07.2022 17:13
www.politnavigator.net
Россия должна ввести зеркальные санкции против США, Канады, Великобритании и Польши. Об этом сегодня в Госдуме заявил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора» «Надо принимать решение по таможенным пошлинам. Сейчас США, Канада, Великобритания ввели заградительные пошлины 35% на российские товары, наплевав на норму ВТО. Надо ввести зеркальные пошлины на
Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»
06.07.2022 21:09
Кризис на фронте, который переживает украинская армия, имеет отчетливые признаки и в тылу. И главный из этих признаков – острое нежелание обычных украинцев участвовать в боевых действиях.
Как украинцев продали за три копейки
07.07.2022 05:27
x-true.info
1 июля 2022 года, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet, признал, что вирус создали в лаборатории. Об этом сообщил проект Truth Over News газеты The Epoch Times.
РВ: артиллеристы «Отважных» ликвидировали чешскую САУ Dana-M2
06.07.2022 23:31
freedom-news.ru
Российские миротворческие силы продолжают громить противника в Донбассе. Под удары союзных сил попадает не только личный состав ВСУ и нацбатов, но и вражеские техника и вооружение, в том числе поставленные западными союзниками Киева.
Киевские власти ежемесячно провозглашают «чудо-оружием» очередную помощь от НАТО
06.07.2022 21:21
ВС РФ последовательно лишают Киев иллюзий о всемогуществе западных «чудо-вооружений», которые должны вот-вот переломить ход событий, заявил военный эксперт Алексей Леонков.



×