Регистрация

СМИ сообщили о намерении США продать Тайваню истребители F-16

22.03.2019  17:53
1 366
0


Администрация президента США Дональда Трампа дала согласие на запрос Тайваня о поставке более 60 американских истребителей F-16. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, советники Трампа намекнули властям Тайваня, что если они направят запрос на поставку партии самолетов, он будет удовлетворен. Отмечается, что документ отправили в марте.

Вместе с тем в США подобные запросы оформляются в официальные предложения министерства обороны и Госдепартамента, а затем должны обсуждаться в конгрессе в течение 30 дней.


Bloomberg отмечает, что грядущая поставка может вызвать недовольство со стороны властей Китая, учитывая, что Пекин и Вашингтон пытаются договориться о восстановлении двусторонней торговли.

25 сентября 2018 года США приняли решение продать Тайваню запчасти для американских истребителей F-16, истребителей F-5 и транспортных самолетов С-130. По информации Пентагона, общая сумма сделки составит $330 млн. Помимо самих запчастей, Тайвань получит также необходимое сопутствующее оборудование. Разрешение на выполнение данной договоренности от Госдепартамента уже получено.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, но материковый Китай считает остров своей провинцией.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Ночные удары по Харькову: Сравните с Белгородом
03.07.2022 15:45
www.politnavigator.net
Утро 3 июня стало яркой иллюстрацией разницы в отношении к гражданским со стороны украинских и российских военных. Варварский удар по «мирным» в Белгороде и старание минимализировать вред гражданскому населению при ударе по военным целям в Харькове. «В Белгороде рядом с местом ракетного удара замечен харьковский след», – веселятся «свидомые» каналы и публикуют фото автомобиля с харьковскими
Евросоюз получил плохие новости после удара по российскому газу
04.07.2022 00:33
politonline24.ru
Антироссийский выпад стран G7 был омрачен новостями из Австралии.
Центры информационно-психологических операций Запада. Часть третья
03.07.2022 18:01
russtrat.ru
Специализированные центры и хабы НАТО
Ликвидация лисичанского «котла» будет иметь далеко идущие последствия
03.07.2022 20:15
freedom-news.ru
В ходе второго этапа специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Вооруженные силы России почти полностью освободили территорию Луганской Народной Республики от украинских боевиков.
Англосаксы ведут дело к ограниченной ядерной войне в Европе
04.07.2022 00:20
russtrat.ru
Глава Пентагона уведомил все страны Европы о грядущем военном столкновении с Россией, в том числе и с применением тактического ядерного оружия



×