Регистрация

Российские Су-27 дважды сопроводили бомбардировщики США над Балтикой

23.03.2019  17:21
1 342
0


За последние сутки российские Су-27 дважды поднимались в воздух, чтобы сопроводить американские стратегические бомбардировщики B-52H над Балтийским морем. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной России.

Отмечается, что истребители не допустили приближения иностранных бомбардировщиков к государственной границе.

По данным центра, с 14 марта самолеты стратегической авиации ВВС США выполнили уже семь полетов над Балтийским морем.


Самолеты-разведчики

В последнее время активность иностранных разведывательных самолетов и беспилотников у рубежей России значительно увеличилась. Как сообщала газета "Красная звезда", только на этой неделе воздушную разведку вдоль российских границ вел 21 летательный аппарат. Истребителям дежурных сил ПВО пришлось подниматься в воздух четыре раза, нарушения воздушного пространства России они не допустили.

Так, 18 марта стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress заметили у границ Ленинградской области. Тогда американские пилоты сымитировали бомбардировку базы Балтийского флота, приблизившись во время полета к Петербургу на 191 километр.

Подобный инцидент произошел и 20 марта. Средства контроля воздушного пространства обнаружили американский самолет на значительном удалении от российской границы, для его сопровождения в воздух поднялись два Cу-27. В результате бомбардировщик изменил траекторию полета, а истребители вернулись на базу.
В Кремле выразили сожаление из-за таких действий Вашингтона. Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, все это не ведет к укреплению атмосферы безопасности и стабильности в непосредственной близости от границ России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Второй эшелон польской оккупационной группировки войск на Украине
07.07.2022 08:54
www.belvpo.com
В одной из наших предыдущих статей мы рассматривали вероятный характер действий и состав оккупационной группировки войск Польши при их вводе на территорию Украины. Сегодня мы кратко рассмотрим кому, какая роль отводится в этой польско-украинской военной кампании. Как мы уже отмечали ранее, 11-я бронекавалерийская дивизия дислоцируется в западной части Польши и логичнее всего предположить, что
Спасти свою шкуру: нацисты, убивавшие русских, начали каяться
07.07.2022 05:20
x-true.info
Боевики неонацистской группировки "Медведи SS" дали признательные показания. На каждом - десятки убийств русских.
Кедми о встрече Путина с высшим командованием: СВО принимает совершенно другие размеры
06.07.2022 19:50
freedom-news.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение провести встречу с высшим командованием Вооруженных сил России. Данное мероприятие фактически является отправной точкой для новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
Экс-советник министра обороны США Макгрегор: Украина может исчезнуть с мировой карты
07.07.2022 05:57
x-true.info
Экс-советник министра обороны Соединенных Штатов, полковник Дуглас Макгрегор в эфире Sky News Australia заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира, если продолжить снабжать ее оружием.
Начинается битва за ключ к полному освобождению ДНР
07.07.2022 12:08
www.politnavigator.net
После потери Лисичанска ВСУ спешно пытаются выстроить новый рубеж обороны. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков. «Северск и Артемовск — последние крупные населенные пункты перед Славянском, ключу к оставшейся территории ДНР. Именно там сейчас в спешке пытаются выстроить новый оборонительный рубеж недобитые под Лисичанском и Северодонецком



×