Регистрация

Пентагон выделил Трампу миллиард долларов на строительство стены

26.03.2019  11:28
1 423
0


Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан одобрил использование миллиарда долларов для строительства стены на границе с Мексикой.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Средства потратят на участок заграждений протяженностью 57 миль (около 91 километра), улучшение дорог и освещение в районе городов Юма (штат Аризона) и Эль-Пасо (Техас).


Как отмечают СМИ, это первый миллиард долларов, выделенный Дональду Трампу на возведение стены.

Стена на границе с Мексикой

Строительство заграждений на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа. В администрации президента полагают, что стена поможет пресечь нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

Ее начали строить еще при Билле Клинтоне, а продолжили после 2006 года. Тогда Джордж Буш — младший подписал Secure Fence Act. На сегодняшний день возведено уже 1078 километров сооружения. Трамп хочет построить еще 1600 километров.

Сначала республиканцам удалось провести документ о выделении почти шести миллиардов долларов на этот проект, однако он не прошел сенат. В палате представителей также заявили, что не намерены финансировать строительство.

Эти противостояния в конце 2018 года привели к частичному прекращению выделения средств госучреждениям — шатдауну.

В середине февраля Трамп объявил режим чрезвычайного положения на границе. Таким образом он может получить более шести миллиардов долларов и обойтись без одобрения конгресса, необходимого по Конституции. Этот шаг уже оспорили в судах.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Судьба Украины решится на Донбассе
05.07.2022 04:52
x-true.info
Луганская народная республика окончательно утвердилась в тех границах, которые ранее были прописаны в ее конституции. Утвердилась благодаря самоотверженности российских военнослужащих и ополченцев, которые вчера завершили освобождение Лисичанска. Событие – без преувеличения знаковое, особенно для тех жителей Лисичанска, которые еще в 2014 году вступили в ополчение и не могли побывать у себя дома
Вашингтон задумался о перемирии
05.07.2022 04:54
x-true.info
Американский журнал Politico, связанный с истеблишментом, публикует материал, согласно которому Вашингтон склонен начать поиски возможности заключения российско-украинского мирного договора еще текущим летом, а не к концу года, как об этом говорилось ранее.
Монтян объяснила, к какому неожиданному эффекту для ВСУ приведут обстрелы городов РФ
04.07.2022 23:32
politonline24.ru
Адвокат и политический активист, блогер Татьяна Монтян в своем Telegram-канале объяснила, к какому неожиданному эффекту для ВСУ приведут обстрелы ими городов России.
Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией
04.07.2022 15:14
Власти Польши и стран Прибалтики непрерывно делают воинственные заявления в адрес России, критикуя Францию и Германию за «капитулянтское» стремление выйти на какой-либо компромисс с Москвой.
Шойгу: Потери украинских войск за две недели составили 5469 человек
04.07.2022 13:39
orenburg.media
Потери украинских войск в Донассе за последние две недели составили 5469 человек, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Шойгу подчеркнул, что из 5,4 тысяч более 2000 бойцов ВСУ потеряла погибшими. Остальные — раненые и выбывшие. Операцию по освобождению ЛНР он назвал успешной.



×