Регистрация

Япония создала военные базы на островах в Восточно-Китайском море

27.03.2019  09:03
1 272
0


Министр обороны Японии Такэси Ивая объявил, что со вторника на двух отдаленных островах в Восточно-Китайском море развернуты военные базы, которые оснащены противокорабельными и противовоздушными системами.

Министр сообщил, что постоянные гарнизоны из 550 и 400 военнослужащих развернуты соответственно на островах Амамиосима и Мияко, передает ТАСС.

По словам министра, создание таких гарнизонов на отдаленных островах в Восточно-Китайском море будет продолжено. В частности, постоянную базу сухопутных сил, по его словам, предполагается создать на острове Исигаки, расположенном к юго-западу от Окинавы.

«В этом районе проходит передняя линия защиты нашей страны, – цитирует министра телеканал NHK. – Мы должны заполнить вакуум, который существовал там в военном отношении».

Напомним, о решении Японии разместить военные базы в Восточно-Китайском море стало известно в октябре минувшего года. После этого Китай отправил корабли на патрулирование спорного с Японией морского района.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Пьяный гауляйтер Одессы пригрозил отправить на фронт «миллионы мужчин и женщин»
07.07.2022 13:23
www.politnavigator.net
Украина временно разрулила вопрос о выдаче разрешений на выезд военнообязанных, аукнувшийся большим скандалом и общественным резонансом. 5 июля Генштаб обнародовал документ (положение), согласно которому военнообязанные, понимай все мужчины, планирующие выезд за пределы места проживания, должны брать разрешения у военкомов. Народ возопил в соцсетях (больше негде, митинги запрещены на
Кедми о встрече Путина с высшим командованием: СВО принимает совершенно другие размеры
06.07.2022 19:50
freedom-news.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение провести встречу с высшим командованием Вооруженных сил России. Данное мероприятие фактически является отправной точкой для новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
Записки сумасшедшего об анатомии здравомыслящих
06.07.2022 22:08
x-true.info
Иногда потоки событий берут паузу, образуя в лагунах реального мира тихие заводи. И хотя в таких тихих омутах водятся те ещё черти, однако у нас возникает возможность заново осмыслить некоторые вещи. Или вернуться к недомысленному.
Почему в Европе не признают, что давно воюют с Россией
07.07.2022 09:24
Что действительно стоит за высказываниями Жозепа Борреля о нежелании Европы воевать с Российской Федерацией.
В Конгрессе США попросили Зеленского перестать «играть в политику и театр»
07.07.2022 05:28
x-true.info
Американская конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц призвала Владимира Зеленского прекратить «играть в политику и театр», президента США Джо Байдена — выработать «ясную стратегию» в отношении Украины, а Конгресс США — создать механизм контроля за оказанием помощи этой стране.



×