Регистрация

В Пентагоне назвали сумму, потраченную на украинскую армию за пять лет

29.03.2019  08:57
1 340
0


Вашингтон с 2014 года потратил на украинскую армию более 1,3 миллиарда долларов, рассказал "Известиям" пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон.

По его словам, эти деньги пошли на укрепление армии и улучшение ее взаимодействия с НАТО.

Он добавил, что Вашингтон приветствует стремление Киева вступить в альянс.


"Мы решительно поддерживаем право этой страны свободно выбирать свое будущее и политический курс без внешнего вмешательства", — заявил Пахон.

Однако этому, как отметил пресс-секретарь Пентагона, мешает территориальный вопрос, и в частности "крымская проблема".

В феврале вступил в силу закон об изменениях в конституцию Украины, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО и Евросоюз. Еще в декабре 2014 года Рада отказалась от внеблокового статуса государства. В июне 2016-го были приняты изменения, определившие вступление в НАТО как цель внешней политики.

При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отмечал, что для вступления в альянс Киеву потребуется выполнить ряд пунктов, а на это уйдет много времени. Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Данные украинских разведчиков массово утекли в сеть
06.07.2022 15:31
orenburg.media
Хакерская группировка RaHDit, что расшифровывается как «Злые русские хакеры», выложила в открытый доступ личные данные тысячи сотрудников ГУР (Главного управления разведки) минобороны Украины. Сведения вместе с фото этих людей были опубликованы на сайте «Немезида», сообщает информагентство «Новости».
РВ: артиллеристы «Отважных» ликвидировали чешскую САУ Dana-M2
06.07.2022 23:31
freedom-news.ru
Российские миротворческие силы продолжают громить противника в Донбассе. Под удары союзных сил попадает не только личный состав ВСУ и нацбатов, но и вражеские техника и вооружение, в том числе поставленные западными союзниками Киева.
Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»
06.07.2022 21:09
Кризис на фронте, который переживает украинская армия, имеет отчетливые признаки и в тылу. И главный из этих признаков – острое нежелание обычных украинцев участвовать в боевых действиях.
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них
Эти русские снова объединяются – разрушительные планы запада не работают
07.07.2022 05:19
x-true.info
На начальной стадии спецоперации РФ, западные страны были уверены, в кратчайшие сроки огромный массив давления, который они обратили против России, приведет к массовым протестам внутри страны, к расколу общества, и большая часть людей в России выступит против президента и руководства страны. Но в итоге такое давление привело только к консолидации российского общества.



×