Регистрация

США ударят по России в случае китайского нападения на Америку

29.03.2019  13:06
2 354
0


Разрабатываемая китайскими конструкторами крылатая ракета дальнего радиуса может стартовать из универсального модуля, замаскированного под стандартный грузовой контейнер коммерческого судна, пишет американское издание The Washington Free Beacon.

СМИ утверждает, что никто не помешает китайцам скрыто привести грузовой корабль с таким «сюрпризом» в любой американский морской порт, и это станет невыносимой угрозой для важнейших объектов Соединенных Штатов – не говоря об опасности для мирного населения. Американские журналисты с тревогой подозревают, что ракеты подобной конструкции Китай не только в изобилии размещает по своим все более многочисленным военным базам, но и поставляет всевозможным недоброжелателям Америки (в которых, как известно, нет недостатка на планете).

«Размещение ракет в контейнерах дает Китаю, России и их партнерам-изгоям новые возможности для прямого или косвенного нападения на Соединенные Штаты и их союзников», — полагает эксперт Международного центра оценки и стратегии (США) Рик Фишер.


С его точки зрения, «потенциально китайские ракетные пусковые установки могут храниться рядом с портом Сиэтла, ожидая запуска боеголовок с электромагнитным оружием по базе Тихоокеанского флота ВМС Китсап».

Удар ракет такого типа, считает Фишер, может парализовать электронную начинку американских атомных субмарин-носителей ядерных ракет Trident – и попутно навести шороху в военном и политическом руководстве страны, которое будет в недоумении: кого же карать ядерным правосудием за это нехорошее нападение. А поскольку после Китая главной целью массированного американского удара остается РФ — то ей как союзнику КНР нечего надеяться отсидеться в стороне, и по приоритетным целям на российской территории Пентагон нанесет удар в случае любого масштабного конфликта с Поднебесной.

The Washington Free Beacon далее рассказывает о китайских КР, что это многообещающее вооружение в наши дни проходит стадию различных испытаний. Само по себе данное оружие является модернизированным апгрейдом противокорабельной ракеты китайской разработки YJ 18C наземного базирования. Примечательно, что базой для китайской КР послужил ракетный комплекс контейнерного запуска Клуб-К, созданный российскими разработчиками.

Кстати, это же американское СМИ в январе текущего года сообщило, что некоторые государства, а именно КНР, РФ, КНДР, а также Иран разрабатывают сверхэффективные магнитные бомбы, которые могут надолго вывести из строя электронные устройства любого потенциального противника.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Не железо, а информация. Из какого оружия Запад предполагает стрелять по России на Украине
05.07.2022 22:48
x-true.info
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Мадриде 30 июня: «Нет никакого списка вооружений, передача которых была бы исключена» для Украины. По сообщению CNN, Пентагон изучает около 1300 предложений по ПВО, противотанковому оружию, БПЛА, контрбатарейной борьбе от 800 предприятий. Соответствующие планы есть и у других стран — членов НАТО
Главный либерал Госдумы: Надо бить Запад там, где у них лежбище
06.07.2022 17:13
www.politnavigator.net
Россия должна ввести зеркальные санкции против США, Канады, Великобритании и Польши. Об этом сегодня в Госдуме заявил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора» «Надо принимать решение по таможенным пошлинам. Сейчас США, Канада, Великобритания ввели заградительные пошлины 35% на российские товары, наплевав на норму ВТО. Надо ввести зеркальные пошлины на
Скрытая тайна киевской оборонки: Почему ВСУ не используют танки БМ "Оплот" на Украине
06.07.2022 09:57
Первая модификация танка Т-84 уже потерпела поражение от российских машин в ходе "Операции Z". Доработанные БМ "Оплот" Украины ещё не участвовали в боях, но продлится это недолго.
Как долго HIMARS будет бить по нашим складам, штабам и мостам?
06.07.2022 16:01
Самостийные СМИ и майданутые телеграм-каналы с восторгом пишут о применении дальнобойных ракет РСЗО HIMARS «во всей их красе». Дескать, ВСУ нанесли удар с расстояния 100 км по населенным пунктам Торез и Снежное (ДНР), находящимся от 70−80 км от линии соприкосновения.
Пленный украинец из президентского полка: «Артиллерия РФ разорвала нас за минуты»
05.07.2022 20:54
freedom-news.ru
Попавший в плен солдат ВСУ, служивший в президентском полку Киева, рассказал о том, как российская артиллерия в считанные минуты «разорвала» его роту.



×