Регистрация

Российские С-400 будут задействованы в Сирии в случае полномасштабной войны

30.03.2019  09:53
2 443
0


Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов прокомментировал сообщения израильских СМИ о том, что русские якобы не используют в Сирии С-400, потому что договорились с Тель-Авивом. По его словам, Израиль пытается выяснить тактико-технические характеристики российских ракет, однако они будут использованы только в случае полномасштабных боевых действий.

Карту о "российско-израильском сговоре" давно уже разыгрывают на сирийском поле, а все арабские телеканалы подогревают, считает эксперт.

Однако С-300 и С-400 - оружие, которое носит высокостратегический характер, а не тактический, пояснил Матузов.


"То, что делают сейчас израильтяне в Сирии - провокации чистейшей воды. И отвечать на эти провокации серьёзным оружием просто нецелесообразно. Если бы это было действительно нападение на страну, тогда бы эти средства были приведены в действие. А пока израильские рейды носят чисто провокационный характер, в попытке выяснить тактико-технические характеристики нашего оружия. В случае, если будут более серьёзные столкновения с Израилем, израильтяне, конечно, узнают их тактико-технические данные.

То, что российские ракеты пока не задействованы, делается абсолютно правильно", - считает эксперт.

"Потому что на провокации нельзя реагировать так, как хотят авторы провокаций. Там есть достаточно мощные средства - "Буки", другие ракеты малого радиуса. Там расстояния-то какие? От Кунейтры до Дамаска - 60 километров. От Бейрута до Дамаска - тоже 60 километров. Там все расстояния менее 100 километров - те расстояния, которые могут быть покрыты теми же "Панцирями", теми же "Буками". И защищать их могут сирийцы этими средствами. Поэтому попытка спровоцировать ответную реакцию - ввести в бой такие средства ПВО, как С-300, С-400, я думаю, просто у них не получается", - пояснил эксперт.

Со злости израильтяне начинают распространять клеветнические слухи, считает Матузов.

"Что якобы русские договорились с евреями выжимать Иран из Сирии, что русским не нравится иранское военное присутствие, что русские сами ведут боевые действия против "Хезболлах". В общем, масса всяких провокаций, которые они будируют для того, чтобы показать, что у нас с Ираном не всё в порядке, что мы не союзники. Это глупость, на которую я всегда отвечаю на арабских телеканалах одним: мы не стратегические союзники, стратегического союза у нас нет ни с Ираном, ни с Турцией, но мы заключили этот союз с целью прекращения военных действий в Сирии, и этот союз дал свои результаты. Мы видим, что четыре зоны прекращения огня были реализованы по согласованию в Сочи и в Петербурге между Путиным и Эрдоганом. Так что всё идёт в правильном направлении, что и нервирует Израиль. Поэтому их задача - вбить клин между Ираном и Россией. Показать, что Россия поддерживает Израиль в борьбе против Ирана. А это абсолютная ложь и клевета", - заключил Матузов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Охота на ведьм в Николаеве - это не только зачистка нелояльных, но и военная уловка
08.08.2022 07:02
x-true.info
В украинском городе Николаев третий день проводится тотальная зачистка инакомыслящих — там путем поквартирных обысков выявляют нелояльных Киеву жителей.
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.
Иран превратит в фарш западное оружие на Украине
08.08.2022 19:23
В небе над Украиной наконец-то появились иранские дроны — это страшное оружие, которое грозит Киеву скорым проигрышем.
Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена
08.08.2022 21:01
Вооруженные силы России и войска ЛДНР сконцентрировали свои наступающие усилия на двух направлениях. В частности, в сводках регулярно фигурирует поселок Пески, а также направление на Соледар.
Политолог раскрыл план Киева в отношении Запорожской АЭС: ни перед чем не остановятся
08.08.2022 10:29
politonline24.ru
Непрекращающиеся удары Киева по территории Запорожской АЭС могут привести к ядерной катастрофе, которая накроет пол-Европы. Однако украинские власти это не останавливает. Военный политолог, завкафедрой РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин озвучил «Комсомольской правде» свое мнение относительно планов киевского режима.



×