Регистрация

Субмарина для "Посейдона" вышла на стапельный этап

01.04.2019  18:06
1 809
0


Корабелы «Севмаша» ведут стапельный этап строительства атомной подводной лодки (АПЛ) спецназначения «Белгород». Об этом сегодня сообщил СМИ глава предприятия Михаил Будниченко. «С экипажем мы работаем в единой связке. Без этого взаимодействия невозможно построить и испытать ни одну атомную подводную лодку», – сказал Будниченко.

На стапельном этапе, как рассказал «НГ» источник в судостроительной области, завершается доводка внутренних отсеков, установка аппаратуры, торпедных аппаратов и т.д.

Атомный подводный ракетоносец «Белгород» проекта 09852 изначально строился по проекту 949А. Но в 2012 году «корпус перезаложили по новому проекту, уже без пусковых установок для крылатых ракет». В ноябре 2018 года Минобороны РФ впервые сообщило, что на «Белгороде» появился экипаж. По существующей практике, появление на подводной лодке экипажа говорит о скором начале ее испытаний.


Находящиеся в строительстве или на модернизации АПЛ «Белгород» проекта 09852 и «Хабаровск» проекта 09851 являются носителями беспилотных ударных подводных систем «Посейдон». 20 февраля президент РФ Владимир Путин сообщил, что первая атомная субмарина – носитель беспилотной системы «Посейдон» - будет спущена на воду весной этого года.

Между тем, как утверждает американская разведка, атомные подводные беспилотники с ядерной боеголовкой поступят на вооружение в России не раньше 2027 года.

Всего же, как сообщал в январе с.г. ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, Военно-морской флот России планирует в перспективе поставить на боевое дежурство до 32 стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон». «Предполагается, что по две подлодки – носители «Посейдонов» войдут в боевой состав Северного и Тихоокеанского флотов. Каждая будет нести максимум по восемь беспилотников, то есть общее количество «Посейдонов» на боевом дежурстве может достигать 32 единиц», – сказал собеседник агентства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.
«Миллионная армия» под Харьковом: в Сети назвали истинную цель контрнаступления ВСУ
08.08.2022 21:30
politonline24.ru
Авторы материала подробно рассказали о стратегии украинской армии, а также назвали истинную цель возможного контрнаступления ВСУ.
Покупатель отказался от украинского зерна, следовавшего в порт в Ливане
08.08.2022 20:28
Покупатель отказался от 26 тысяч тонн украинской кукурузы, следовавшей в порт Триполи в Ливане на судне Razoni. Как сообщает Посольство Украины в Бейруте, причиной отказа названа задержка доставки груза более чем на пять месяцев.
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена
08.08.2022 21:01
Вооруженные силы России и войска ЛДНР сконцентрировали свои наступающие усилия на двух направлениях. В частности, в сводках регулярно фигурирует поселок Пески, а также направление на Соледар.



×