Регистрация

США прекратили поставки Турции материалов для F-35 из-за покупки С-400

01.04.2019  22:15
1 361
0


США прекратили поставки Турции материалов для F-35 из-за покупки Анкарой С-400, пишет Рейтер со ссылкой на источники.

Турция хотела приобрести не менее ста F-35 Lightining II. Закупка производилась в рамках многонациональной программы разработки F-35 под эгидой США, к которой Анкара присоединилась в 2002 году. Конгресс США ранее заявлял, что намерен приостановить поставку истребителей Турции из-за планов Анкары приобрести С-400.

Ранее на предприятии американской компании Lockheed Martin в Форт-Уэрте в штате Техас прошла церемония передачи первых двух F-35 Турции. Как заявил РИА Новости представитель секретариата оборонной промышленности Турции, переданные Анкаре самолеты F-35 останутся в США до ноября 2019 года для обучения турецких пилотов.


Заключенный в 2017 году контракт на поставку Турции ЗРК С-400 стал причиной дипломатических трений между Анкарой и Вашингтоном, который требует от своих турецких союзников отказаться от российских комплексов в пользу американского ЗРК Patriot. Власти Турции заняли в этом вопросе твердую позицию и не планируют отказываться от С-400 даже при покупке Patriot - эти темы, по мнению администрации главы государства, "не связаны между собой".

Речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть - за счет российского кредита. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки. Министр обороны Турции Хулуси Акар отмечал, что устанавливать С-400 в Турции начнут в октябре этого года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
«Миллионная армия» под Харьковом: в Сети назвали истинную цель контрнаступления ВСУ
08.08.2022 21:30
politonline24.ru
Авторы материала подробно рассказали о стратегии украинской армии, а также назвали истинную цель возможного контрнаступления ВСУ.
Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена
08.08.2022 21:01
Вооруженные силы России и войска ЛДНР сконцентрировали свои наступающие усилия на двух направлениях. В частности, в сводках регулярно фигурирует поселок Пески, а также направление на Соледар.
Политолог раскрыл план Киева в отношении Запорожской АЭС: ни перед чем не остановятся
08.08.2022 10:29
politonline24.ru
Непрекращающиеся удары Киева по территории Запорожской АЭС могут привести к ядерной катастрофе, которая накроет пол-Европы. Однако украинские власти это не останавливает. Военный политолог, завкафедрой РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин озвучил «Комсомольской правде» свое мнение относительно планов киевского режима.



×