Регистрация

НАТО пообещало защитить украинские суда в Керченском проливе

03.04.2019  07:19
1 814
0


Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс намерен обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив. Соответствующий пакет решений предполагается принять в ходе переговоров министров стран НАТО в Вашингтоне 3-4 апреля.

Хатчисон пояснила, что пакет "увеличивает разведку", в том числе воздушную, предусматривает вхождение большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, "чтобы гарантировать, что для украинских кораблей имеется безопасный проход через Керченский пролив".

Представитель Госдепартамента отметил, что этим меры являются частью ответа на вызовы, с которыми НАТО сталкивается в регионе.

"Не только из-за инцидента в Керченском проливе, но и потому что мы считаем, что Россия угрожает альянсу на всем восточном фланге, а не только на севере", — отметил он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Предмет «Русофобия» в украинских школах – разбор полетов
06.07.2022 14:48
www.politnavigator.net
Соцсети лихорадит который день — на сайте главклоуна Украины зарегистрирована петиция о внесении в школьную программу предмета «Русофобия». «Ненависть ко всему российскому растет в геометрической прогрессии. Все зверства, которые творят русские на нашей земле, порождают в украинцах жажду мести и ненависть. В связи с вышеописанным прошу вас поддержать петицию по созданию нового предмета в
Почему Российская армия получила приказ отдохнуть посреди крупного наступления
06.07.2022 09:24
Незначительный перерыв положен не всем, и украинская армия вряд ли сможет использовать его в собственных интересах.
Первая большая война XXI века
06.07.2022 05:03
x-true.info
Возвращение в эпоху «больших» войн – кровавых, интенсивных конфликтов, ведущихся с применением всего арсенала, не считая ядерного оружия, можно считать признаком окончательного завершения тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка.
Освобожденные из украинского плена: «Били палками, пытали током, четверо суток не давали воды»
06.07.2022 04:46
x-true.info
Следственный комитет России проверяет факты бесчеловечного обращения с военнопленными на Украине
Как долго HIMARS будет бить по нашим складам, штабам и мостам?
06.07.2022 16:01
Самостийные СМИ и майданутые телеграм-каналы с восторгом пишут о применении дальнобойных ракет РСЗО HIMARS «во всей их красе». Дескать, ВСУ нанесли удар с расстояния 100 км по населенным пунктам Торез и Снежное (ДНР), находящимся от 70−80 км от линии соприкосновения.



×