Регистрация

В США заявили, что из-за России нужно спешно выводить в космос элементы ПРО

04.04.2019  10:31
1 410
0


Соединенным Штатам необходимо из-за России и Китая без промедления создавать группировку спутников на околоземных орбитах и датчиков орбитальных систем противоракетной обороны. Об этом заявил директор Агентства по противоракетной обороне США Сэмюэл Гривз, выступая в среду на слушаниях в одном из подкомитетов сенатского комитета по делам вооруженных сил.

Гривза попросили изложить доводы в пользу продолжения тех направлений американской системы ПРО, которые профинансированы недостаточно. "Нам абсолютно необходимо продолжать двигаться вперед. Эту работу надо проделать сейчас или завершить позднее", - ответил глава Агентства по ПРО США, упомянув начало материально-технического обеспечения датчиков орбитальных систем противоракетной обороны, системы охлаждения криогенного топлива и развертывание антенн с солнечными батареями.

По словам Гривза, такие противники США, как Россия и Китай на этом направлении "не дремлют и не теряют время зря". "Угроза надвигается и надвигается все быстрее. Причина, по которой я включил это в список своих приоритетов, не обеспеченных фондами, состоит в том, что время является нашим врагом [работает против нас]. Давайте не будем его терять", - резюмировал он, рекомендовав Конгрессу одобрить дополнительное финансирование материально-технического обеспечения датчиков орбитальных систем противоракетной обороны.


Как информировал на тех же слушаниях заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд, на подготовку создания группировки спутников на околоземных орбитах и датчиков орбитальных систем противоракетной обороны (включая наземный центр управления и обработки данных) США пока запрошено не $20 млн, а около 150 млн. "Бюджетный запрос составляет чуть менее $150 млн на эти цели. Эта сумма будет включать $20 млн на технологию особого рода датчиков, еще $15 млн на транспортный слой, еще $30 млн на интеграцию с наземной системой предупреждения, а также еще $10 млн на космическую систему опознавания запусков и, наконец, еще менее $45 млн на финансирование персонала и проведение исследований", - уточнил Руд.

О Стратегии дальнейшего развития американской ПРО

Ранее президент США Дональд Трамп представил новую Стратегию дальнейшего развития американской системы ПРО, заявив, что она должна быть способна перехватить любую выпущенную по Соединенным Штатам ракету, в том числе крылатую или гиперзвуковую. В распространенном Пентагоном 108-страничном документе неоднократно отмечается, что Соединенные Штаты отныне не будут признавать никаких ограничений на разработку и развертывание своих средств ПРО, а также ставится задача выведения в космос средств обнаружения, а в перспективе и перехватчиков космического базирования.

Как сообщил заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд, Вашингтон рассчитывает создать готовую систему средств обнаружения ракетных угроз из космоса в середине или ближе к концу 2020-х годов.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Израиль нанес ракетные удары по сирийской провинции Тартус
02.07.2022 09:01
Израиль нанес в субботу утром ракетные удары по сирийской провинции Тартус, ранения получили двое мирных жителей, сообщает министерство обороны Сирии.
Украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"
02.07.2022 04:17
Российский спецназ применяет в ходе спецоперации бесшумные минометы "Галл", в частности для уничтожения украинских диверсионно-разведывательных групп, сообщил РИА Новости информированный источник.
МИД: Поставки ПЗРК Украине приведут к бесполетной зоне над всей Европой
01.07.2022 18:54
В случае если поставки переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) на Украину не прекратятся, то во всей Европе придется объявлять бесполетную зону, заявил замглавы МИД России Александр Грушко в ходе заседания клуба «Валдай».
Укронацисты боятся приближаться к Змеиному
01.07.2022 23:05
www.politnavigator.net
В Киеве опасаются, что причал на Змеином, как и сам остров, и акватория вокруг него, могут быть заминированы. Об этом в эфире телеканала «24 канал» заявила пресс-секретарь регионального управления морской охраны Госпогранслужбы Украины Наталья Гуменюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сейчас мы просто зафиксировали экстренную эвакуацию с помощью надводных способов, как говорится,
Ходаковский: Всех пленных «Азова» обменяют
01.07.2022 15:26
x-true.info
Командир и основатель бригады «Восток» предполагает, что условием сдачи в плен неонацистов был их последующий обмен. И если это так — значит, обмены и дальше будут происходить.



×