Регистрация

Проправительственные силы остановили наступление на Триполи

05.04.2019  17:46
2 229
0


Силы, поддерживающие правительство национального согласия в Триполи, сумели остановить наступление войск под командованием маршала Халифы Хафтара. Об этом РИА Новости сообщил источник в окружении премьер-министра Фаеза Сарраджа.

По его словам, бойцы Хафтара продвинулись на западном направлении, в частности, заняли город Гарьян, а затем закрепились в районе КПП в 27 километрах от Триполи.

"Однако минувшей ночью прибывшие из Триполи и Эз-Завии силы объединились и взяли их в окружение", — сказал собеседник агентства.


Он рассказал, что 150 человек из формирований Хафтара попали в плен, также захвачено около 60 автомобилей.

"Ситуация на дороге, идущей вдоль побережья, стабильная, она открыта", — уточнил источник. Он добавил, что недавно там побывал глава правительства, заседающего в Триполи.

Ситуация в столице спокойная, заключил собеседник РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Ливийская национальная армия под командованием Хафтара начала наступление на Триполи для "освобождения от террористов", однако в саму столицу войска еще не вошли.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Тор-М2»: Убийца перехваленных «Байрактаров»
05.07.2022 20:04
Внимательный анализ сводок, поступающих с театра военных действий специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, показывает, что большинство из них опосредованно связаны с всепогодным тактическим зенитным ракетным комплексом 9К332 «Тор-М2».
Наемники в Донбассе: «Дикие гуси» захватывают заводы
05.07.2022 21:17
Следователи Донецкой народной республики предъявили обвинение в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников гражданину Швеции, который ранее сдался в плен на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе.
Крымский мост усилили противоракетными пирамидальными уголковыми отражателями
06.07.2022 05:06
x-true.info
Жители Крыма заметили вблизи острова Тузла странный корабль, оснащённый не менее странными установками.
«Прибалтика против России»: все подаренное при Ельцине будет использовано против нас
05.07.2022 11:20
russtrat.ru
Изначально, с момента прихода к власти Михаила Горбачева, Латвия, Эстония и Литва рассматривались странами НАТО как расходный материал в противостоянии Москве
Журналист Пегов сообщил о наступлении российских военных под Горловкой, Харьковом и Лисичанском
05.07.2022 10:24
orenburg.media
Российский военный корреспондент Семен Пегов сообщил о наступлении вооруженых сил РФ под Горловкой, Харьковом и Лисичанском в ходе спецоперации на Украине.



×