Регистрация

Бомбардировщики В-52Н ВВС США покидают британскую авиабазу

05.04.2019  19:43
3 081
0


Американские бомбардировщики В-52Н начнут покидать британскую авиабазу «Фэрфорд» и возвращаться домой на авиабазу Барксдейл, расположенную на юге США, сообщает «Оперативная линия».

Как отмечает Telegram-канал, за прошедшие три недели в России имели возможность понаблюдать, как американские стратегические бомбардировщики будут действовать и по каким примерным маршрутам будут выдвигаться в районы применения своего оружия, когда ему прикажет стратегическое командование ВС США.

«Мы стали свидетелями как откровенных, обидных и ничем не объяснимых промахов сил ПВО России и разведки Балтийского флота и Западного военного округа на первом этапе пребывания и полётов В-52Н, так и прекрасных, грамотно спланированных и по делу организованных полётов стратегических ракетоносцев Ту-160 Дальней авиации ВКС РФ и противолодочных самолётов дальней зоны Ту-142 сил Северного флота в самое логово наших европейских партнеров в ответ на агрессивные рейсы американских бомбардировщиков», — комментирует автор канала.


EADaily неоднократно сообщало о полетах в марте к западным границам России переброшенных на британскую авиабазу «Фэрфорд» шести американских стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H.

По информации из разных источников, B-52H выходили на условные рубежи пусков, получали информацию о потенциальных целях, вводили соответствующие данные в прицельные комплексы (системы) ракет — и имитировали условные пуски по ним. И целями этими были важнейшие военные объекты России — аэродромы, командные пункты, пусковые позиции ракет и т. д. В ближайшее время ВВС США проведут тщательный анализ этих учений, сделают выводы и внедрят свежие рекомендации для экипажей стратегической авиации — как им действовать при пусках с того или иного направления по тем или иным целям на российской территории.

Все источники обращают внимание на то, что регулярные полеты B-52H к российским границам представляли собой отработку выхода на рубеж ракетного удара и его нанесение вне зоны обнаружения радиолокационными средствами ПВО, а также за пределами боевого радиуса истребителей российских ПВО МиГ-31.

Напомним, по их данным, с авиабазы Энгельса (Саратовская область) на один из заполярных аэродромов было переброшено сразу четыре стратегических ракетоносца Ту-160 и один самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и целеуказания.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Вляпались»: Сатановский указал на роковой просчет Швеции и Финляндии в решении стать частью НАТО
05.07.2022 06:55
politonline24.ru
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что после вступления в НАТО Финляндии и Швеции Балтийское море превратится во внутреннюю акваторию Альянса, передает «Газета.ru». Политолог Евгений Сатановский рассказал, что финны и шведы допускают роковую ошибку
Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня
05.07.2022 22:32
Британии хватит боеприпасов всего на два дня в случае войны с Россией, королевству не хватает снаряжения для выполнения боевых задач, пишет британский журналист Эдвард Лукас для газеты Times.
«Тор-М2»: Убийца перехваленных «Байрактаров»
05.07.2022 20:04
Внимательный анализ сводок, поступающих с театра военных действий специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, показывает, что большинство из них опосредованно связаны с всепогодным тактическим зенитным ракетным комплексом 9К332 «Тор-М2».
«Прибалтика против России»: все подаренное при Ельцине будет использовано против нас
05.07.2022 11:20
russtrat.ru
Изначально, с момента прихода к власти Михаила Горбачева, Латвия, Эстония и Литва рассматривались странами НАТО как расходный материал в противостоянии Москве
Узбекистан с территории Афганистана обстрелян реактивными снарядами
05.07.2022 19:26
На приграничной территории Узбекистана упали пять реактивных снарядов, предположительно, с территории Афганистана, сообщил узбекский МИД.



×