Регистрация

Снайперы ЮВО получили новейшие крупнокалиберные винтовки

11.04.2019  10:01
506
0
Партия модернизированных крупнокалиберных снайперских винтовок АСВК-М «Корд-М» калибра 12,7 мм поступила снайперским подразделениям 49-й общевойсковой армии ЮВО (Южного военного округа).

Об этом в среду сообщает Министерство обороны России, отмечая, что модернизированая армейская крупнокалиберная снайперская винтовка АСВК-М входит в комплект перспективной системы военной экипировки «Ратник», и предназначена для того, чтобы поражать живую силу противника в бронежилетах, легкобронированную технику и различные технические средства.

Винтовка позволяет эффективно противостоять снайперам противника, защищать большие территории, речные и морские побережья от малых судов. Снайпер, оснащенный винтовкой АСВК-М, благодаря мощному патрону калибра 12,7, может поражать цели на расстоянии до 2000 метров, при этом сам он остается вне досягаемости противника, оснащенного стрелковым оружием обычного калибра.

Винтовка представляет собой неавтоматическое крупнокалиберное оружие магазинной схемы. Ствол является «свободно плавающим» и установлен таким образом. Что не соприкасается с другими частями винтовки по всей своей длине. Сила отдачи уменьшена в 2,5 раза, благодаря эффективному дульному тормоз-компенсатору активно реактивного действия. Кроме того, при стрельбе из данной винтовки в ночное время маскируется вспышка огня.

После модернизации крупнокалиберная винтовка АСВК-М стала меньше весить, при этом ресурс был увеличен до 4500 выстрелов, а также была добавлена возможность регулировать усилия спуска.

Напомним: в феврале 2019 года о планах Минобороны усилить Южный военный округ новейшим вооружением рассказал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

«В Южном военном округе предусматривается проведение более 30 основных организационных мероприятий, в том числе формирование ракетной бригады, двух полков, ракетного дивизиона берегового ракетного комплекса «Бал», Центра обеспечения мобилизационного развертывания», - сообщил министр.

По словам Шойгу, на тот момент в подразделениях ЮВО новая военная техника составляла 60%, при этом планировалось поставить войскам порядка 450 объектов военной инфраструктуры, а также свыше 1200 единиц техники.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Переизбрание Трампа откроет окно возможностей для нормализации отношений с Россией
20.06.2019 19:59
riafan.ru
0
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся на полях саммита «Большой двадцатки», который состоится в японской Осаке в конце июня. О намерении встретиться с российским коллегой заявил Трамп, сообщают американские СМИ.
Постбоевой синдром: что могут натворить солдаты после боя
20.06.2019 06:24
x-true.info
0
Психологи и психиатры подтверждают, что повышение уровня адреналина в боевых условиях провоцирует возникновение стрессового состояния. В разные времена и на разных войнах снижать концентрацию «гормона страха» пытались многими способами.
Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина
20.06.2019 20:31
narod-novosti.com
0
Многие заметили, что в последнее время на телеэкране стало слишком много Алексея Кудрина. И всегда он делает заявления «как власть имеющий», то есть сразу выходит за рамки компетенций возглавляемой им Счётной палаты, начинает делать общеполитические заявления и давать комментарии уровня если не президента, то премьер-министра как минимум. Этому феномену пришла пора дать какую-то предварительную
США используют боевиков «Ат-Танфа», чтобы обострить топливный кризис в Сирии
20.06.2019 17:36
riafan.ru
0
США использует подконтрольных боевиков из зоны «Ат-Танфа» для нападений на сирийские и иранские караваны с нефтью, добытой в Заевфратье. Как сообщает OilPrice со слов лидеров арабских племен в Дейр-эз-Зоре, по крайней мере одна подобная атака произошла 31 мая — впрочем, США отрицают свою причастность к нападению.
Кровавый урок географии от харьковских ультрас
20.06.2019 05:35
x-true.info
0
Про украинское гостеприимство ходят легенды. Гостей с Запада там встречают хлебом, солью, боевым гопаком и прочими реверансами, демонстрирующими всяческое почтение и благодарность за оказанное внимание.