Регистрация

США готовят F-22 для секретной миссии

11.04.2019  10:16
549
0
Командующий Тихоокеанскими военно-воздушными силами генерал Чарльз Браун накануне заявил, что создаст эскадрильи истребителей, которые будут быстро перемещаться от базы к базе, нанося урон противнику. Таким образом, командование США планирует противостоять своим главным конкурентам – Китаю и России.

Речь идет о "секретной стратегии", центральное место в которой занимают самые опасные истребители американских ВВС F-22 Raptor. Как пишет The National Interest, она будет действовать в Тихом океане, наводя ужас на китайские военные корабли, а при необходимости подобная тактика может использоваться в Северной Атлантике против русских.

Суть стратегии в следующем: вместо того, чтобы формировать полноценные эскадрильи из 20 истребителей, предполагается формировать "квартеры" F-22 c транспортником С-17 и забрасывать их в любую точку Тихого океана, где есть аэродром, в течении суток.

Концепцию озаглавили Rapid Raptor. Именно "воздушный спецназ" отправился в 2016 г. в "турне" по Восточной Европе в связи с событиями в Донбассе.

Британские ВВС сформировали похожие эскадрильи из F-15X. Сейчас в Пентагоне прорабатывают вариант включения в "авиаспецназ" спасательного вертолета HH-60, истребителя F-16 и, конечно, нового воздушного танкера KC-46, который может значительно увеличить радиус действия группы.

Ранее американские СМИ сообщили о существенной нехватке истребителей F-22 и их плохой готовности. И без того не лучшую ситуацию усугубил прошлогодний ураган во Флориде, который повредил как минимум 17 истребителей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Сумасшедшие русские»: какие поступки красноармейцев поразили солдат вермахта
20.04.2019 04:40
x-true.info
0
Накануне вторжения Германии в СССР гитлеровская пропаганда создавала нелицеприятный образ русских, рисуя их отсталыми, лишенными духовности, интеллекта и даже неспособными постоять за свое Отечество. Вступив на советскую землю, немцы были поражены тем, что реальность совсем не соответствовала навязанным им представлениям.
Израиль нашел способ противостоять С-300, пишут СМИ
20.04.2019 16:22
freedom-news.ru
0
Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса «воздух — земля» Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.
Ученые назвали способ избежать слабоумия
20.04.2019 16:41
freedom-news.ru
0
Физическая активность даже менее чем 2,5 часа в неделю способна сократить риск развития деменции, выяснили исследователи Бостонского университета. Своими наблюдениями они поделились в журнале JAMA.
Молчание С-300 в Сирии
20.04.2019 12:44
0
Стала известна, по крайней мере, одна из причин продолжающихся много лет практически безнаказанных налетов израильской авиации на Сирию.
Торпеда для Порошенко. Чем займется Надежда Савченко после выхода из тюрьмы
20.04.2019 01:49
x-true.info
0
В ночь на вторник Надежда Савченко, обвиняемая в организации терактов в правительственном квартале и попытке захвата власти, вышла из-под стражи прямо в зале суда.