Регистрация

В Германии назвали "кошмаром для НАТО" русские ЗРК

12.04.2019  13:24
1 831
0


Немецкие СМИ назвали "кошмаром для НАТО" новейшие русские зенитно-российские комплексы. С-400 положили конец доминированию США в мировом воздушном пространстве, констатирует Stern и объясняет, как изменился геополитический расклад.

Российские С-400 положили конец доминированию США в мировом воздушном пространстве и стали настоящим кошмаром для НАТО, пишет немецкое издание Stern.

Точные характеристики ЗРК Западу неизвестны, говорится в статье, однако очевидно, что С-400 способны отслеживать и сбивать американские самолёты-невидимки. И покупка комплексов Турцией и другими государствами это подтверждает.


Всего один дивизион в Сирии привёл к тому, что истребители коалиции во главе с США уже не могут контролировать воздушное пространство, а каждый вылет становится непредсказуемым. А четыре дивизиона С-400 в Турции полностью меняют расклад сил в восточной части Средиземноморья. Теперь никто не может проводить в регионе воздушные операции без согласия Анкары.

При этом, пишет журналист далее, ракеты С-400 в отличие от американских комплексов могут использоваться против любого противника. "С-400 считается более продвинутой, нежели система Patriot, и к тому же стоит почти в два раза дешевле", - переводит статью InoPressa.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Зеленский отменил запрет покидать место жительства для военнообязанных
05.07.2022 22:48
orenburg.media
Президент Украины Владимир Зеленский пятого июля поручил министру обороны, начальнику Генштаба и главнокомандующему Вооруженных сил доложить ему о запрете военнообязанным покидать место жительства без разрешения.
Эффект "стиральной машины": В чём сложность решающего наступления России на Славянск и Краматорск
05.07.2022 16:24
К этой наступательной операции армии предстоит готовиться основательнее, чем к предыдущим. На кону ни много ни мало вопрос существования армии Украины.
На Украине назрела новая стадия российской спецоперации
05.07.2022 21:34
После освобождения Лисичанска части ВС РФ и народной милиции ЛНР вплотную подошли к Северску – последнему относительно крупному населенному пункту, прикрывающему путь на Славянск.
Власти Украины посетовали на распродажу военной помощи из США и ЕС
05.07.2022 20:54
orenburg.media
Украинские власти неоднократно фиксировали распродажу вооружений и гуманитарной помощи, поступающей в страну из-за рубежа, в том числе США и ЕС. Об этом заявил директор бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник.
Невоенные аспекты военных побед: чего нет у Украины
05.07.2022 16:25
x-true.info
Упомяну военный анализ, который, собственно, и побудил меня поразмышлять на названную тему. Бессистемно щёлкал американские каналы и попал на передачу с их вальяжным и безапелляционным полковником. Как известно, бывшие полковники всегда считают себя умнее неудачников майоров и приспособленцев генералов



×