Регистрация

На Черноморском флоте назвали учения НАТО "хорошим подспорьем"

13.04.2019  09:17
594
0
Российские боевые корабли выходили в море для выполнения учебно-боевых задач во время маневров НАТО "Морской щит — 2019", ставших для моряков "хорошим подспорьем", сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Отряд российских кораблей, как рассказали в пресс-службе, выдвинулся в заданные районы, где занялся контролем и мониторингом подводной, надводной и воздушной обстановки.

Группировку кораблей Черноморского флота усилили большой ракетный катер "Шуя", малый ракетный катер "Р-60" и малый противолодочный корабль "Суздалец", а также противодиверсионный катер "Кинель".

"В ходе учения подразделения морской пехоты произвели погрузку бронетранспортеров БТР-82АМ и личного состава на большой десантный корабль "Азов", выполнили переход в позиционный район, где отработали выход БТР на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья", – добавили в пресс-службе.

После выполнения поставленных задач отряд кораблей и подразделения морской пехоты вернулись в пункты базирования и приступили к выполнению мероприятий по плану повседневной деятельности.

"Плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне учения объединенных военно-морских сил НАТО "Морской щит — 2019", которое послужило хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки", – отметили в пресс-службе Черноморского флота.

Многонациональные морские учения "Морской щит — 2019", в которых задействованы силы стран-членов НАТО и Украины, проходят в Черном море с 5 по 13 апреля.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Воющие танки»: как Красная Армия применяла сирены против армии Гитлера
20.04.2019 04:47
x-true.info
0
Психологические методы воздействия на врага во время Великой Отечественной войны использовались Красной Армией эпизодически, но достаточно эффективно. Одним из тех, кто продвигал в жизнь новаторские способы ведения боя, был маршал бронетанковых войск Павел Полубояров.
«Внимание, внимание, в небе Покрышкин!: почему немцы боялись советского аса
20.04.2019 04:45
x-true.info
0
С весны 1943 года слова «Внимание, внимание, в небе Покрышкин!», звучавшие с немецких постов оповещения, означали безотлагательную необходимость усилить осмотрительность, выйти из затяжных воздушных боев, «охотникам» -- набрать высоту, молодым и неопытным летчикам -- возвратиться на аэродромы.
"Клялись в верности и любви к России". Кадыров ответил Порошенко на выпад в адрес Зеленского
20.04.2019 02:38
x-true.info
0
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко на дебатах в НСК "Олимпийский", во время которых он упрекнул своего оппонента Владимира Зеленского в извинениях перед руководителем северо-кавказской республики России.
Зеленский вынес «приговор» Порошенко на дебатах
19.04.2019 20:57
freedom-news.ru
0
Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский представил себя на дебатах как «приговор» действующему главе государства. Ход политического противостояния в Киеве освещает «РИА Новости».
Eastday: появление авианосцев – признак начала войны
19.04.2019 22:24
x-true.info
0
Вновь накаляется противостояние США и России! Военно-морской флот Америки и Франции развернули совместные военные учения в акватории Красного моря, сообщает китайское издание «Истдэй». Военный обозреватель Ду Вэньлун считает, что если появление одного авианосца рассматривается как угроза или устрашение, то появление группы, состоящей из двух-трех авианосцев, несомненно признак настоящей войны.