Регистрация

На Черноморском флоте назвали учения НАТО "хорошим подспорьем"

13.04.2019  09:17
720
0
Российские боевые корабли выходили в море для выполнения учебно-боевых задач во время маневров НАТО "Морской щит — 2019", ставших для моряков "хорошим подспорьем", сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Отряд российских кораблей, как рассказали в пресс-службе, выдвинулся в заданные районы, где занялся контролем и мониторингом подводной, надводной и воздушной обстановки.

Группировку кораблей Черноморского флота усилили большой ракетный катер "Шуя", малый ракетный катер "Р-60" и малый противолодочный корабль "Суздалец", а также противодиверсионный катер "Кинель".

"В ходе учения подразделения морской пехоты произвели погрузку бронетранспортеров БТР-82АМ и личного состава на большой десантный корабль "Азов", выполнили переход в позиционный район, где отработали выход БТР на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья", – добавили в пресс-службе.

После выполнения поставленных задач отряд кораблей и подразделения морской пехоты вернулись в пункты базирования и приступили к выполнению мероприятий по плану повседневной деятельности.

"Плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне учения объединенных военно-морских сил НАТО "Морской щит — 2019", которое послужило хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки", – отметили в пресс-службе Черноморского флота.

Многонациональные морские учения "Морской щит — 2019", в которых задействованы силы стран-членов НАТО и Украины, проходят в Черном море с 5 по 13 апреля.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Жители ДНР боятся начала полномасштабных боевых действий, как в 2015 году
20.06.2019 19:57
nahnews.org
0
В течение последних нескольких дней жители окраин Донецка наблюдают заметное обострение вдоль всей линии соприкосновения. Киевские силовики подвергают массированным обстрелам все без исключения прифронтовые районы. При этом, как рассказывают люди, обострение заметно даже в тех местах, которые вот уже несколько лет пребывали в относительном затишье.
Кровавый урок географии от харьковских ультрас
20.06.2019 05:35
x-true.info
0
Про украинское гостеприимство ходят легенды. Гостей с Запада там встречают хлебом, солью, боевым гопаком и прочими реверансами, демонстрирующими всяческое почтение и благодарность за оказанное внимание.
Токио обвинил российские ядерные ракетоносцы в нарушении границы
20.06.2019 12:54
0
Минобороны Японии обвинило сразу два российских бомбардировщика Ту-95МС в нарушении воздушного пространства. На перехват самолетов в районе южной префектуры Окинава и острова Хатидзе были подняты японские истребители. Об этом говорится на сайте военного ведомства Японии.
После перехвата российским Су-27 на В-52 начался пожар
20.06.2019 05:40
x-true.info
0
На стратегическом бомбардировщике ВВС США В-52G загорелся двигатель после его перехвата истребителем Су-27 над Балтийским морем
Политолог: Кремль запускает «план Лемберг»
20.06.2019 03:13
x-true.info
0
Сын одного из основателей и председателя Народного Руха Украины Вячеслава Черновола, львовский внефракционный депутат, политолог Тарас Черновол заявил, что Москва запускает «план Лемберг» для отторжения Львова и отсекания националистического электората.