Регистрация

The National Interest оценил шансы Китая в войне с США

14.04.2019  17:18
942
0
Издание The National Interest оценило шансы Китая на победу в случае возникновения военного противостояния с США во время третьей мировой войны. Посвященная этому статья появилась на сайте издания 11 апреля.

Авторы отмечают, что в настоящий момент Китай активно занимается выпуском высокотехнологичного оружия, например, ракет-носителей, авианосцев, сверхтихих атомных и дизельных подводных лодок и др.

В то же время ставится вопрос, насколько эффективно китайские власти смогут управлять и контролировать свои вооруженные силы в условиях войны: «Пекин, безусловно, разрабатывает вооружения мирового класса, но смогут ли его солдаты грамотно управлять этим оборудованием? Насколько хорошо они обучены? У вас могут быть лучшие военные в мире, но если вы не знаете, как их использовать... ну вы поняли».

Помимо этого ставится под сомнение эффективность армии Китая во время одновременного наступления нескольких видов ВС, например, военно-воздушных сил, военно-морских, космических, сухопутных и кибервойск, поскольку подобные операции требуют высочайшего уровня скоординированности и согласованности.

Также в статье обращается внимание на то, что Китай чаще всего выступает в роли догоняющей стороны в сфере военных разработок. По мнению The National Interest, самостоятельные и независимые разработки вооружения станут основной целью ВС Китая в ближайшие 10-20 лет.

В марте авторы издания смоделировали начало войны между Россией и США в Европе, а также опубликовали рекомендации военных аналитиков по способам противодействия и нейтрализации Москвы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Воющие танки»: как Красная Армия применяла сирены против армии Гитлера
20.04.2019 04:47
x-true.info
0
Психологические методы воздействия на врага во время Великой Отечественной войны использовались Красной Армией эпизодически, но достаточно эффективно. Одним из тех, кто продвигал в жизнь новаторские способы ведения боя, был маршал бронетанковых войск Павел Полубояров.
Observer: Украинский комик может втянуть США в войну — и это не смешно
19.04.2019 21:03
x-true.info
0
Зеленский заявляет, что в случае избрания он даже «использовал бы юмор», чтобы остановить Путина, показывая тем самым, что он либо действительно наивен, либо и в самом деле куплен восточным соседом. Последнее может стать для Украины катастрофой. А Зеленский набирает голоса, отмечает «Обзервер». Автор очень надеется на переизбрание Порошенко и «медленный прогресс».
Олимпийский котел Порошенко. Главные выводы из дебатов на стадионе
20.04.2019 02:40
x-true.info
0
Вчера на НСК "Олимпийский" прошли дебаты между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. "Страна" вела онлайн-трансляцию события.
Задержан «самый секретный» мультимиллионер
20.04.2019 15:38
www.russiapost.su
0
Семейство Хотиных называют одним из «кошельков» семьи Лукашенко
Молчание С-300 в Сирии
20.04.2019 12:44
0
Стала известна, по крайней мере, одна из причин продолжающихся много лет практически безнаказанных налетов израильской авиации на Сирию.