Регистрация

The National Interest оценил шансы Китая в войне с США

14.04.2019  17:18
1 092
1
Издание The National Interest оценило шансы Китая на победу в случае возникновения военного противостояния с США во время третьей мировой войны. Посвященная этому статья появилась на сайте издания 11 апреля.

Авторы отмечают, что в настоящий момент Китай активно занимается выпуском высокотехнологичного оружия, например, ракет-носителей, авианосцев, сверхтихих атомных и дизельных подводных лодок и др.

В то же время ставится вопрос, насколько эффективно китайские власти смогут управлять и контролировать свои вооруженные силы в условиях войны: «Пекин, безусловно, разрабатывает вооружения мирового класса, но смогут ли его солдаты грамотно управлять этим оборудованием? Насколько хорошо они обучены? У вас могут быть лучшие военные в мире, но если вы не знаете, как их использовать... ну вы поняли».

Помимо этого ставится под сомнение эффективность армии Китая во время одновременного наступления нескольких видов ВС, например, военно-воздушных сил, военно-морских, космических, сухопутных и кибервойск, поскольку подобные операции требуют высочайшего уровня скоординированности и согласованности.

Также в статье обращается внимание на то, что Китай чаще всего выступает в роли догоняющей стороны в сфере военных разработок. По мнению The National Interest, самостоятельные и независимые разработки вооружения станут основной целью ВС Китая в ближайшие 10-20 лет.

В марте авторы издания смоделировали начало войны между Россией и США в Европе, а также опубликовали рекомендации военных аналитиков по способам противодействия и нейтрализации Москвы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.04.2019
    17:52
    0
    Нельзя не дооценивать армию Китая. Во первых численность, а также имеют авиацию и флот, в том числе и подводный. Не факт, что они не имеют ракеты большей дальности чем декларируют.
    Доставить же армию в США они найдут способ, да и Китайская диаспора в США не малая и не будет сидеть на месте. Да и Россия может дать Китаю более эффективное оружие типа ракет "калибр".
    Так что Китай вполне может просто завоевать США в прямом столкновении наземных войск.
Загрузка...
Читайте также:
Иран сбил беспилотник США
20.06.2019 12:51
0
Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что на юге Ирана удалось сбить разведывательный беспилотник Global Hawk, который принадлежит США.
Путин о Зеленском: Это уже не смешно
20.06.2019 16:27
nahnews.org
0
Зеленский – талантливый человек. Я помню его выступления в КВН. Это было смешно. То, что сейчас происходит, не смешно.
Запад превратил расследование катастрофы MH17 в политический проект
20.06.2019 14:13
rueconomics.ru
0
Заявление Патрушева по результатам западного расследования катастрофы малазийского «Боинга» MH17 в небе над Донецкой областью Украины является логичным – считает доцент МГИМО, кандидат юридических наук Николай Топорнин.
Мухин назвал сговором Украины и Запада хилое расследование крушения Boeing-777 в Донбассе
20.06.2019 09:55
nahnews.org
0
Как подчеркнул в комментарии Новостному агентству "Харьков" генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин, любые данные можно подделать, но не данные объективного контроля, которые почему-то тщательно скрываются, и только Россия их предоставляет, в то время как другие страны, в том числе и США, не обнародуют эту информацию.
Почему санкции с России не будут сняты никогда
20.06.2019 16:28
freedom-news.ru
0
Сегодня, 20 июня, бонзы Евросоюза продлят санкции против России ещё на полгода. Думается, в следующий раз они изберут более долгий срок, чтобы, как говорится, два раза не вставать.