Регистрация

Войска ПНС Ливии заявили, что сбили самолет армии Хафтара

14.04.2019  19:38
325
0
Войска правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа сбили самолет Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара в Триполи, сообщил РИА Новости представитель войск ПНС Мухаммед Кануну.

"Мы подтверждаем, что сбили военный самолет (ЛНА - ред.), атаковавший наши войска в Вади Эр-Рабиа (на юге Триполи - ред.)", - заявил Кануну.

С 4 апреля Ливийская национальная армия под предводительством маршала Халифы Хафтара ведет наступление на Триполи, где находится правительство национального согласия. Неделю назад она начала воздушную часть военной операции против Триполи. Самолеты Ливийской национальной армии нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи Митига, вследствие чего в нем были отменены все рейсы. Однако позже аэропорт частично возобновил работу.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия пыталась предотвратить войну в 2018
19.04.2019 20:05
x-true.info
0
Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».
Французский политик признался, что президент Макрон считает Крым русским
20.04.2019 16:35
nahnews.org
0
Все жители Франции, включая президента Эммануэля Макрона, считают Крымский полуостров неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом заявил французский политический деятель, член партии «Национальный фронт» с 2006 по 2014 год Жульен Рошеди
Политическое коленопреклонение. Дебаты Зеленского и Порошенко превратились в клоунаду
19.04.2019 21:38
glavnoe24.ru
0
Дебаты начались в 19:00 и продлились один час. Стадион «Олимпийский» рассчитан на 70 тыс. мест, МВД Украины сообщило, что дебаты посетили 22 тыс. зрителей.
Китайские СМИ оценили новую российскую снайперскую винтовку «Уголек»
20.04.2019 18:06
freedom-news.ru
0
Российская оборонная промышленность в последние годы избавилась от своей зависимости от Запада и достигла прорывов не только в создании средств ПВО, но и в разработке снайперского оружия. Об этом говорится в статье китайского издания Yunnan.
Израиль нашел способ противостоять С-300, пишут СМИ
20.04.2019 16:22
freedom-news.ru
0
Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса «воздух — земля» Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.