Регистрация

Турецкий эксперт оценил плюсы и минусы закупки у России Су-57, Су-35 и МиГ-35

14.04.2019  22:10
692
0
Правительство Турции рассматривает возможность приобретения новейших российских истребителей Су-57 из-за возможных санкций США и запрета на поставку Анкаре американских истребителей 5-го поколения F-35. Перспективы такой сделки оценил турецкий военный эксперт Хакан Килиш в своей статье для сайта Kokpit.aero

По мнению эксперта, Турции не стоит заключать сделку на поставку истребителей пятого поколения Су-57. С его слов, проблема «в технических недостатках и недоработанности» машины, а также в том, что Россия скорее всего откажется от передачи самых современных технологий стране-участнику НАТО.

-Где это видано, чтобы страна продала свой самолет (новейший. — «МК»), который в будущем станет основой авиации, члену НАТО?, — риторически спрашивает эксперт. — Никто не продает новейшие технологии.

Эксперт также рассказал о возможных технических недостатках российского самолета, которые сделают его уязвимым в возможном бою против новейших американских истребителей.

-Русская школа придавала большое значение боевой эффективности, а не скрытности, и не жертвовала дальностью полета, грузоподъемностью и маневренностью. По этой причине Су-57, похоже, обладает большей маневренностью, чем любой западный и китайский самолет. Но здесь есть проблема. Русские утверждают, что будущее поколение авиатехники не оснащается стелс-технологией, так как они делают радары, которые могут видеть американские самолеты. Однако, если расчет русских (на радары. — «МК») не сбудется, они потерпят неудачу, — заявил эксперт.

Как рассказал Хакан Килиш, в условиях, когда ВВС Турции нуждаются в новом самолете, предпочтительным был бы вариант с закупкой истребителей Су-35, но такой вариант маловероятен. По мнению эксперта, это связано с тем, что Су-35 остается самым современным истребителем российских ВКС, так что Россия откажется от передачи его технологии стране-члену НАТО. Поэтому,отмечает специалист, лучшим вариантом для ВВС Турции стал бы МиГ-35

-Вероятно, если бы мы получили возможность для закупки самолетов в России, нам была бы предложена модель МиГ-35. МиГ-35 — это самолет, который был разработан для экспортных целей и не использовался в ВКС России. Это самая модернизированная версия знаменитого двухдвигательного МиГ-29, — сообщил эксперт.- Если зависимость от России не будет проблемой, мы получим MиГ-35.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Великое русское милосердие
20.04.2019 10:59
narod-novosti.com
0
Всё-таки удивительный русский народ — вообще не помнит зла. Ну вот совсем. Нет, может, и откладывается где-то на периферии памяти как что-то неприятное, но без вынашивания мести, без злорадства и желания добить врага, когда у него неприятности и потери. И даже готовы тут же помочь — не только сожалением и словом, но и делом.
Французский политик признался, что президент Макрон считает Крым русским
20.04.2019 16:35
nahnews.org
0
Все жители Франции, включая президента Эммануэля Макрона, считают Крымский полуостров неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом заявил французский политический деятель, член партии «Национальный фронт» с 2006 по 2014 год Жульен Рошеди
«Сумасшедшие русские»: какие поступки красноармейцев поразили солдат вермахта
20.04.2019 04:40
x-true.info
0
Накануне вторжения Германии в СССР гитлеровская пропаганда создавала нелицеприятный образ русских, рисуя их отсталыми, лишенными духовности, интеллекта и даже неспособными постоять за свое Отечество. Вступив на советскую землю, немцы были поражены тем, что реальность совсем не соответствовала навязанным им представлениям.
«Внимание, внимание, в небе Покрышкин!: почему немцы боялись советского аса
20.04.2019 04:45
x-true.info
0
С весны 1943 года слова «Внимание, внимание, в небе Покрышкин!», звучавшие с немецких постов оповещения, означали безотлагательную необходимость усилить осмотрительность, выйти из затяжных воздушных боев, «охотникам» -- набрать высоту, молодым и неопытным летчикам -- возвратиться на аэродромы.
Молчание С-300 в Сирии
20.04.2019 12:44
0
Стала известна, по крайней мере, одна из причин продолжающихся много лет практически безнаказанных налетов израильской авиации на Сирию.