Регистрация

Турецкий эксперт оценил плюсы и минусы закупки у России Су-57, Су-35 и МиГ-35

14.04.2019  22:10
854
0
Правительство Турции рассматривает возможность приобретения новейших российских истребителей Су-57 из-за возможных санкций США и запрета на поставку Анкаре американских истребителей 5-го поколения F-35. Перспективы такой сделки оценил турецкий военный эксперт Хакан Килиш в своей статье для сайта Kokpit.aero

По мнению эксперта, Турции не стоит заключать сделку на поставку истребителей пятого поколения Су-57. С его слов, проблема «в технических недостатках и недоработанности» машины, а также в том, что Россия скорее всего откажется от передачи самых современных технологий стране-участнику НАТО.

-Где это видано, чтобы страна продала свой самолет (новейший. — «МК»), который в будущем станет основой авиации, члену НАТО?, — риторически спрашивает эксперт. — Никто не продает новейшие технологии.

Эксперт также рассказал о возможных технических недостатках российского самолета, которые сделают его уязвимым в возможном бою против новейших американских истребителей.

-Русская школа придавала большое значение боевой эффективности, а не скрытности, и не жертвовала дальностью полета, грузоподъемностью и маневренностью. По этой причине Су-57, похоже, обладает большей маневренностью, чем любой западный и китайский самолет. Но здесь есть проблема. Русские утверждают, что будущее поколение авиатехники не оснащается стелс-технологией, так как они делают радары, которые могут видеть американские самолеты. Однако, если расчет русских (на радары. — «МК») не сбудется, они потерпят неудачу, — заявил эксперт.

Как рассказал Хакан Килиш, в условиях, когда ВВС Турции нуждаются в новом самолете, предпочтительным был бы вариант с закупкой истребителей Су-35, но такой вариант маловероятен. По мнению эксперта, это связано с тем, что Су-35 остается самым современным истребителем российских ВКС, так что Россия откажется от передачи его технологии стране-члену НАТО. Поэтому,отмечает специалист, лучшим вариантом для ВВС Турции стал бы МиГ-35

-Вероятно, если бы мы получили возможность для закупки самолетов в России, нам была бы предложена модель МиГ-35. МиГ-35 — это самолет, который был разработан для экспортных целей и не использовался в ВКС России. Это самая модернизированная версия знаменитого двухдвигательного МиГ-29, — сообщил эксперт.- Если зависимость от России не будет проблемой, мы получим MиГ-35.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Газпром сделал Дании последнее предупреждение
18.06.2019 22:08
freedom-news.ru
0
Газпром открыто предупредил Данию о том, что абсолютно необоснованная задержка прокладки «Северного потока – 2» в датских водах не пройдет для страны бесследно. Оператор газопровода готов биться в суде и требовать компенсаций понесенных убытков от столь вопиющего беззакония. Когда наступает день икс для датской части «Северного потока – 2»?
«Ночной суперохотник» добудет для России победу в Сирии
18.06.2019 10:26
0
Представители российского министерства обороны поделились информацией об испытаниях новейшего российского вертолета, вернее, новейшей модификации вертолета Ми-28. Речь о Ми-28НМ. В одном экземпляре этот вертолет был доставлен в Сирию с целью проверки надежности и эффективности в боевых условиях.
Генерал НАТО: Путин ждёт момента, чтобы отомстить за сербов в Косово
18.06.2019 05:40
x-true.info
0
Американский генерал Уэсли Кларк, который командовал бомбардировкой Сербии в 1999 году, предупредил албанских сепаратистов в Приштине, что их ждет открытый конфликт с Россией из-за притеснений сербов в Косово.
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
18.06.2019 02:44
x-true.info
0
Украинцы, уехавшие из Крыма до марта 2014 года, сравнили ситуацию в «незалежной» и на полуострове и попросили российское гражданство. Это стало возможным после подписания президентом РФ соответствующего указа.
C-400 получил уникальную "загоризонтную ракету"
18.06.2019 12:43
0
Зенитно-ракетный комплекс С-400 получил новую интеллектуальную ракету. Она может обстреливать загоризонтные цели.