Регистрация

На Украине призвали создать ракеты, способные долететь до Урала

15.04.2019  12:22
1 295
0


Украине нужны ракеты, способные долететь до Урала, заявил бывший заместитель начальника генерального штаба Украины генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Об этом он заявил 14 апреля изданию «Главред».

Он напомнил, что согласно Будапештскому меморандуму, Украина лишилась не только ядерного оружия, но и ракет.

«У нас оставалась только старая Точка-У с дальностью 120 километров. А сейчас мы пожинаем плоды такого подхода», — отметил Романенко.

По его словам, на Украину до сих пор распространяется ограничение по дальности ракет — они могут лететь не более 300 км.

«Украине же нужны ракеты, которые бы, как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации. Такие ракеты можно было бы рассматривать как оружие сдерживания», — считает военный эксперт.

Романенко добавил, что сейчас Украина испытывает единицы ракет, а ей нужно массовое производство ракет увеличенного радиуса действия.M.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Под угрозой тайна гиперзвука: Русских учёных косит госизмена
03.07.2022 03:03
x-true.info
Уже второго новосибирского учёного за последние дни арестовали по подозрению в госизмене. 75-летнего Анатолия Маслова из ИТПМ заподозрили в передаче Китаю секретных данных, связанных с гиперзвуком.
Польша с 1 июня отменила пособия для беженцев из Украины
03.07.2022 10:48
orenburg.media
Польша начала постепенно сворачивать программы помощи украинским беженцам. Так, с пятницы, 1 июля, государство прекратило выплачивать пособия гражданам, которые приютили у себя беженцев.
Посольство США скрыло свой адрес в Москве после переселения на площадь ДНР
03.07.2022 13:56
Посольство США в Москве предпочло скрыть свой адрес с официального сайта. Теперь вместо адреса только широта и долгота.
В Херсоне предотвратили очередной теракт
03.07.2022 03:00
x-true.info
CNN пишет о том, что в регионе действуют украинские партизаны. Сотрудники российских спецслужб предотвратили совершение теракта в Херсоне, сообщается в телеграм-канале Главного управления МВД Херсонской области.
Эхо Сергеевки: лицемерный траур в Одессе
03.07.2022 20:59
www.politnavigator.net
В Одессе траур. Флаги оккупантов приспущены, развлекательные мероприятия запрещены — люди про себя, а власти нарочито скорбят о погибших в Сергеевке, курортном поселке в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Там, где, по информации украинских военных, «три «высокоточные» российские ракеты Х-22, выпущенные дальними бомбардировщиками Ту-22М3, попали в жилой многоэтажный дом и две базы



×