Регистрация

На Украине призвали создать ракеты, способные долететь до Урала

15.04.2019  12:22
266
0
Украине нужны ракеты, способные долететь до Урала, заявил бывший заместитель начальника генерального штаба Украины генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Об этом он заявил 14 апреля изданию «Главред».

Он напомнил, что согласно Будапештскому меморандуму, Украина лишилась не только ядерного оружия, но и ракет.

«У нас оставалась только старая Точка-У с дальностью 120 километров. А сейчас мы пожинаем плоды такого подхода», — отметил Романенко.

По его словам, на Украину до сих пор распространяется ограничение по дальности ракет — они могут лететь не более 300 км.

«Украине же нужны ракеты, которые бы, как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации. Такие ракеты можно было бы рассматривать как оружие сдерживания», — считает военный эксперт.

Романенко добавил, что сейчас Украина испытывает единицы ракет, а ей нужно массовое производство ракет увеличенного радиуса действия.M.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи
20.04.2019 12:47
www.russiapost.su
0
«Блиц Хафтара провалился», заявляют в руководстве Италии. И действительно – минуло уже полмесяца, как фельдмаршал Халифа Хафтар приказал своим войскам «освободить от террористов» столицу Ливии, но пока они даже не вошли в город. Действительно ли Хафтар проиграл эту битву и что теперь будет дальше?
Взял вину на себя: Муженко признался в том, что это он развязал войну в Донбассе
20.04.2019 04:49
x-true.info
0
Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что не уверен в безопасности своей и своей семьи из-за возможного судебного преследования.
«Лучше б Сталина вернули!»: украинцы рассказали, за кого будут голосовать
20.04.2019 17:30
sharknews.ru
0
Украинские журналисты провели опрос в городе Измаил.
Eastday: появление авианосцев – признак начала войны
19.04.2019 22:24
x-true.info
0
Вновь накаляется противостояние США и России! Военно-морской флот Америки и Франции развернули совместные военные учения в акватории Красного моря, сообщает китайское издание «Истдэй». Военный обозреватель Ду Вэньлун считает, что если появление одного авианосца рассматривается как угроза или устрашение, то появление группы, состоящей из двух-трех авианосцев, несомненно признак настоящей войны.
Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии
20.04.2019 18:53
freedom-news.ru
0
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия — оплот суверенитета республики.