Регистрация

Какие коррективы может внести Турция в С-400

16.04.2019  19:06
1 440
0


«Турки могли бы внести в систему опознавания комплексов С-400 запрет на обстрел американских самолетов. Но для этого нужно раскрыть российскую и американскую систему опознавания «свой – чужой», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Юрий Кнутов. Так он прокомментировал заявление Турции о возможности внести технические корректировки в С-400 в угоду США.

Военный эксперт Юрий Кнутов убежден, что техническое изменение Турцией параметров российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 возможно только теоретически.

Во вторник стало известно, что Турция может внести коррективы в технические параметры российских С-400, если США докажут наличие угрозы от них. Об этом заявил глава турецкого минобороны Хулуси Акар. Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что российские ЗРК несовместимы со стандартами НАТО, отмечает РИА Новости. Соединенные Штаты приостановили поставку в Турцию оборудования, связанного с истребителем F-35.


«Турки могли бы внести в систему опознавания комплексов С-400 запрет на обстрел американских самолетов, – полагает Кнутов. – Но для этого нужно раскрыть российскую и американскую систему опознавания «свой – чужой». Американцы никогда не пойдут на это. Они никогда не допустят к этой системе ни наших, ни турецких специалистов. Это самое святое, что у них есть».

По оценке эксперта, Турция сделала политическое заявление. В лучшем случае Анкара может взять на себя обязательства не открывать огонь по американским самолетам, если те окажутся в зоне действия С-400. Свои обязательства Анкара может закрепить юридическим договором с США.

«Но для этого военный самолет должен лететь с включенным транспондером, что практически нереально. Боевой самолет – на то и боевой, чтобы система опознавания не работала. Мы знаем, что возле наших границ американские самолеты постоянно летают с выключенными транспондерами», – отметил Кнутов.

В то же время эксперт напомнил, что одна из особенностей С-400 заключается в автономности работы, поэтому комплекс не надо сопрягать с общеамериканской ракетной обороной. Именно поэтому Турция решила приобрести у России это грозное оружие.

«Американский комплекс ПВО Patriot обязательно должен быть завязан на систему о предупреждении о ракетном нападении, спутники связи, центр управления. Это целая сеть, которую обслуживают американские военные. Именно поэтому Турция не так охотно хочет покупать «Пэтриоты». Если боевой расчет будет турецким, то принятие решения на открытие огня будет зависеть от США», – пояснил Кнутов. Он добавил, что кроме этого С-400 превосходят американский аналог и по другим характеристикам.

В начале марта Турция отвергла требование США об отказе от С-400 в обмен на поставки Patriot. После этого Пентагон предупредил Турцию о «тяжких последствиях» покупки С-400 – Анкаре пригрозили пересмотром участия в программе создания американских истребителей F-35.

«Контракт по ЗРК С-400 и участие Турции в программе создания самолетов пятого поколения F-35 никак не взаимосвязаны, – заявил на это глава минобороны Турции. – В Сирии дислоцированы комплексы С-400, а у соседнего Израиля на вооружении находятся F-35. При этом в Вашингтоне никто не высказывает никаких опасений по этому вопросу. Аналогичная ситуация сложилась в районе Балтийского моря».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Западные лидеры готовили Путину отвратительное зрелище
04.07.2022 13:58
x-true.info
Есть вселенная Марвел, есть вселенная Гарри Поттера, а есть вселенная Путина. Удивительно, что в нее погружен с головой западный мир, а в родном доме в этой вселенной прорехи. Она поскольку, как и положено, расширяется, постольку в прорехи то либерально-экономическим сквозняком из 90-х потянет, то жест доброй воли покажется. Что, собственно, на прошедшей неделе мы с вами и наблюдали.
Союзники ни в какую не хотят поставлять артиллерию в комплекте с системой GPS – киевский эксперт
04.07.2022 22:07
www.politnavigator.net
В ходе боевых действий на Украине артиллерийские дуэли с обеих сторон, как правило, проходят с корректировкой огня кустарными средствами наведения. Об этом в эфире «YouTube»-канала «Ukrlife» заявил руководитель программ безопасности киевского проамериканского Центра глобалистики «Стратегия XXI» Павел Лакийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он отметил, что на сегодняшний день,
«Вляпались»: Сатановский указал на роковой просчет Швеции и Финляндии в решении стать частью НАТО
05.07.2022 06:55
politonline24.ru
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что после вступления в НАТО Финляндии и Швеции Балтийское море превратится во внутреннюю акваторию Альянса, передает «Газета.ru». Политолог Евгений Сатановский рассказал, что финны и шведы допускают роковую ошибку
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.
Херсонская область переходит на российское управление
04.07.2022 21:50
В освобожденной Херсонской области сформировано новое правительство. Ключевые посты в основном получили управленцы из России, прошедшие «школу губернаторов», которую закончили почти все главы регионов нашей страны.



×