Регистрация

Удалось ли израильской авиации уничтожить сирийские С-300

17.04.2019  13:38
2 105
0


Во вторник подразделения Сирийской арабской армии (САА) начали антипартизанскую операцию в районе приграничного города Абу-Камаль, в провинции Дейр-эз-Зор. В то же время в Алеппо нарастает военная напряженность, а турецкая авиация барражирует над районами, контролируемыми курдским ополчением. Поступает уточненная информация о последнем ракетном ударе израильских ВВС по военным объектам в Сирии. Тель-Авив утверждает, что уничтожен объект, на котором размещались комплексы С-300.

Дамаск информирует, что САА предприняла ответные военные действия в приграничных с Ираком районах в долине реки Евфрат против террористических групп и тех, кто оказывает им поддержку. Ранее боевики «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России) совершили несколько нападений на военные колонны вдоль автомобильной трассы, ведущей из Пальмиры в Дейр-эз-Зор. Кроме того, исламисты атаковали несколько постов Сирийской армии в регионе Бадия Аш-Шам, в пустыне Аль-Маядин и на окраинах мухафазы Хомс. Правительственные силы понесли чувствительные людские потери. Командование САА было вынуждено снять крупные формирования с фронта и перебросить их в вышеуказанные районы.

Дамаск не скрывает, что располагает данными о накоплении «Исламским государством» сил и вооружений на территории Сирии для активизации боевых действий против САА на правом берегу и формирований Сирийских демократических сил (СДС) на левом берегу Евфрата. В частности, исламисты планируют открытые вооруженные выступления в периферийных районах провинции Хомс, в пустыне Аль-Маядин (Дейр-эз-Зор) и в провинции Ар-Ракка. В настоящее время отмечается повышенная военная активность подпольных ячеек ИГ в Ар-Ракке, Аль-Шадади, Пальмире, Аль-Маядине и Аль-Сукне. Разведка указывает, что крупное восстание джихадистов ожидается в ближайшие недели.


Уже сейчас зафиксировано несколько ночных атак исламистов в плохо контролируемой САА пустынной местности. В городе Ар-Ракка боевики совершили несколько нападений на посты и патрули СДС. Эксперты отмечают, что ИГ располагает достаточным объемом людских и материальных ресурсов для успешного реванша, исламистам по силам даже захват крупных населенных пунктов.

На северо-западе страны во вторник боевики из организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, террористическая организация, запрещена в России) дважды обстреляли из РСЗО БМ21 («Град») район Джумелия в городе Алеппо. В ответ САА нанесла удар ракетами класса «земля–земля» по позициям исламистов в долине Анадан и в северо-западных районах провинции Алеппо. Отмечается лавинообразное нарастание военной активности сторон в данном регионе. Джихадисты по-прежнему сохраняют наступательный потенциал, несмотря на массированные воздушные атаки российских ВКС. На юго-западе страны также не затихают военные стычки между местным ополчением и правительственными войсками.

Вдобавок ко всему заметна повышенная активность турецкой военной авиации над районами, контролируемыми курдским ополчением (YPG) на востоке провинции Алеппо, в районе городов Рашиддин, Хан Аль-Ассаль и Хан Тоуман.

По мнению экспертов, если турецкие войска все же начнут полномасштабное вторжение в районы, контролируемые курдским ополчением на левом берегу Евфрата, то СДС неминуемо перебросит все свои силы для отражения этой экспансии. Что позволит «Исламскому государству» вновь поднять голову. Ранее сообщалось, что американские военные передали курдам большое количество оружия, боеприпасов и военной техники.

Опубликованные в Сети материалы, полученные со спутников компании ImageSat, свидетельствуют, что в результате нападения ВВС Израиля на сирийский военный объект вблизи города Масиаф в западной провинции Хама был разрушен большой ангар и три близлежащих здания. Эксперты считают, что израильские ВВС, вероятно, впервые использовали свою новейшую сверхзвуковую ракету класса «воздух–поверхность» Rampage с дальностью действия более 100 км. Этот боеприпас адаптирован ко всем наступательным платформам, включая истребители израильских ВВС F-15, F-16 и F-35.

По-прежнему нет информации о применении комплексов С-300 сирийскими силами ПВО. В то же время израильские СМИ сообщают, ссылаясь на свои военные источники, что огневые удары самолеты ВВС ЦАХАЛ наносили по объекту, где были размещены именно эти зенитные ракетные системы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Второй эшелон польской оккупационной группировки войск на Украине
07.07.2022 08:54
www.belvpo.com
В одной из наших предыдущих статей мы рассматривали вероятный характер действий и состав оккупационной группировки войск Польши при их вводе на территорию Украины. Сегодня мы кратко рассмотрим кому, какая роль отводится в этой польско-украинской военной кампании. Как мы уже отмечали ранее, 11-я бронекавалерийская дивизия дислоцируется в западной части Польши и логичнее всего предположить, что
Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»
06.07.2022 20:41
Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.
Как украинцев продали за три копейки
07.07.2022 05:27
x-true.info
1 июля 2022 года, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet, признал, что вирус создали в лаборатории. Об этом сообщил проект Truth Over News газеты The Epoch Times.
Экс-советник министра обороны США Макгрегор: Украина может исчезнуть с мировой карты
07.07.2022 05:57
x-true.info
Экс-советник министра обороны Соединенных Штатов, полковник Дуглас Макгрегор в эфире Sky News Australia заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира, если продолжить снабжать ее оружием.
Пьяный гауляйтер Одессы пригрозил отправить на фронт «миллионы мужчин и женщин»
07.07.2022 13:23
www.politnavigator.net
Украина временно разрулила вопрос о выдаче разрешений на выезд военнообязанных, аукнувшийся большим скандалом и общественным резонансом. 5 июля Генштаб обнародовал документ (положение), согласно которому военнообязанные, понимай все мужчины, планирующие выезд за пределы места проживания, должны брать разрешения у военкомов. Народ возопил в соцсетях (больше негде, митинги запрещены на



×