Регистрация

Почему в Ираке Т-90С называют танками класса люкс

18.04.2019  07:13
2 181
0


Одной из любимых тем иракских СМИ, освещающих повседневную деятельность национальных вооруженных сил, становится служба танковых подразделений, вооруженных российскими Т-90С.

С завидной регулярностью в Сети появляются различные фото и видеоматериалы, повествующие о моментах боевой учебы. В принципе, в этом нет ничего удивительного, машины, изготовленные в Нижнем Тагиле, считаются одними из самых современных в армиях арабских стран.

По большинству тактико-технических характеристик они превосходят поставляемые на экспорт версии американского Abrams. Это неоднократно отмечали и сами иракские военные, сравнивая М1А1 и Т-90С.


Некоторые из экспертов из-за наличия на "девяностых" кондиционеров и других устройств, существенно облегчающих боевую эксплуатацию, стали называть российские машины "танками класса люкс".

Например, встроенное бульдозерное оборудование позволяет достаточно быстро подготовить специальный окоп. Для огромного Abrams сооружение подобного укрытия - задача достаточно сложная. Применение специальной инженерной техники имеет определенные ограничения.

Еще одним значительным преимуществом Т-90С является наличие "длинной руки" – управляемого ракетного комплекса "Рефлекс М", известного под натовским обозначением AT-11 Sniper.

Именно пустынная местность Ирака позволяет полностью реализовывать возможности такого оружия, поражающего различные цели, в том числе хорошо бронированные, на дистанции до 5000 м.

Кроме кумулятивных ракет имеются и модификации с фугасными боевыми частями, способными эффективно уничтожать живую силу противника.

Кстати, судя по репортажам, танкисты 5-го батальона из 35-й бригады элитной 9-й бронетанковой дивизии уже хорошо освоили применение таких российских высокоточных ракет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.
Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена
08.08.2022 21:01
Вооруженные силы России и войска ЛДНР сконцентрировали свои наступающие усилия на двух направлениях. В частности, в сводках регулярно фигурирует поселок Пески, а также направление на Соледар.
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
В Минобороны России рассказали об ударах ВСУ по Запорожской АЭС
08.08.2022 13:22
orenburg.media
В Министерстве обороны России рассказали подробности атаки украинских военных на объекты инфраструктуры Запорожской АЭС. В ведомстве пояснили, что последний удар по станции был нанесен 7 августа после полудня.



×