Регистрация

Почему в Ираке Т-90С называют танками класса люкс

18.04.2019  07:13
2 153
0


Одной из любимых тем иракских СМИ, освещающих повседневную деятельность национальных вооруженных сил, становится служба танковых подразделений, вооруженных российскими Т-90С.

С завидной регулярностью в Сети появляются различные фото и видеоматериалы, повествующие о моментах боевой учебы. В принципе, в этом нет ничего удивительного, машины, изготовленные в Нижнем Тагиле, считаются одними из самых современных в армиях арабских стран.

По большинству тактико-технических характеристик они превосходят поставляемые на экспорт версии американского Abrams. Это неоднократно отмечали и сами иракские военные, сравнивая М1А1 и Т-90С.


Некоторые из экспертов из-за наличия на "девяностых" кондиционеров и других устройств, существенно облегчающих боевую эксплуатацию, стали называть российские машины "танками класса люкс".

Например, встроенное бульдозерное оборудование позволяет достаточно быстро подготовить специальный окоп. Для огромного Abrams сооружение подобного укрытия - задача достаточно сложная. Применение специальной инженерной техники имеет определенные ограничения.

Еще одним значительным преимуществом Т-90С является наличие "длинной руки" – управляемого ракетного комплекса "Рефлекс М", известного под натовским обозначением AT-11 Sniper.

Именно пустынная местность Ирака позволяет полностью реализовывать возможности такого оружия, поражающего различные цели, в том числе хорошо бронированные, на дистанции до 5000 м.

Кроме кумулятивных ракет имеются и модификации с фугасными боевыми частями, способными эффективно уничтожать живую силу противника.

Кстати, судя по репортажам, танкисты 5-го батальона из 35-й бригады элитной 9-й бронетанковой дивизии уже хорошо освоили применение таких российских высокоточных ракет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Взгляд: на Украине подошла новая стадия спецоперации России
05.07.2022 21:28
freedom-news.ru
После установления контроля над Лисичанском миротворческие войска практически вплотную приблизились к Северску – последнему крупному населенному пункту, стоящему на пути к Славянску. Российские военные аналитики считают, что близится новая стадия спецоперации РФ.
Не железо, а информация. Из какого оружия Запад предполагает стрелять по России на Украине
05.07.2022 22:48
x-true.info
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Мадриде 30 июня: «Нет никакого списка вооружений, передача которых была бы исключена» для Украины. По сообщению CNN, Пентагон изучает около 1300 предложений по ПВО, противотанковому оружию, БПЛА, контрбатарейной борьбе от 800 предприятий. Соответствующие планы есть и у других стран — членов НАТО
«Тор-М2»: Убийца перехваленных «Байрактаров»
05.07.2022 20:04
Внимательный анализ сводок, поступающих с театра военных действий специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, показывает, что большинство из них опосредованно связаны с всепогодным тактическим зенитным ракетным комплексом 9К332 «Тор-М2».
На саммитах G7 и НАТО Запад остался без козырей
05.07.2022 17:45
russtrat.ru
Исчерпав заготовленные решения и не достигнув поставленных целей в отношении России, Запад переходит в пассивную оборону
Минобороны РФ обвинило ВСУ в подготовке химической провокации в Донбассе
05.07.2022 21:42
orenburg.media
Министерство обороны России обвинило вооруженные силы Украины в подготовке химической провокации в Донбассе. Речь идет о насосной станции Славянской ТЭС.



×