Регистрация

США привезли тонны оружия и военной техники на позиции курдов в Сирии

18.04.2019  18:03
1 660
0


Более 250 американских большегрузных автомобилей со стрелковым оружием и боеприпасами прибыли с территории Ирака в сирийскую провинцию Хасака. Оружие и военная техника были переданы курдским формированиям из состава Сирийских демократических сил (SDF).

С начала 2019 года прибывшая с территории Ирака колонна большегрузов стала уже седьмой. Так, за три месяца американцы доставили в регион сотни пикапов, более 130 бронеавтомобилей «Хаммер», десятки единиц орудий полевой артиллерии и минометов, а также более двухсот грузовиков с боеприпасами и оружием.

Значительную часть оружия и военной техники Пентагон передал силам SDF. Колонны были замаскированы под гуманитарную помощь для беженцев в лагере «Аль-Хол». Это сделали, чтобы скрыть факт передачи вооружений от Турции. Полученный груз командование SDF перебросило к границе с этой страной.


Другую часть военных грузов США отправили на свои объекты в окрестностях Манбиджа. Если на сирийско-турецкой границе начнутся активные боевые действия, эти вооружения тоже могут быть переданы командованию SDF.

Публицист и востоковед Андрей Онтиков уверен, что поведение США доказывает готовность Турции начать наступление на позиции SDF. Иначе Пентагон не стал бы отправлять столько оружия в регион, считает он.

«Анкара готова, но одним из сдерживающих факторов для нее является позиция Москвы по этому вопросу. Если Турция не встретит принципиального осуждения со стороны России относительно планируемого наступления, то оно может в скором времени начаться», – цитирует эксперта ФАН.

Он добавил, что США уже отказались от планов по выводу своих войск из Сирии. По мнению Онтикова, в Вашингтоне не хотят допустить перехода курдов в подчинение к законному правительству САР.

«Американцы понимают это, и их такой исход совершенно не устраивает. Поэтому они все же решили до последнего всячески препятствовать возвращению правительственных сил на оккупированные SDF территории», – подытожил специалист.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза
05.07.2022 16:33
Украина едва успела получить статус кандидата в Евросоюз, но уже обещает переделать его под себя. В Киеве открыто говорят, что орудием для такой переделки станет «тандем Украины и Польши».
Стремительное отрезвление: стало известно, как относятся украинские беженцы к полякам
06.07.2022 05:00
x-true.info
Журналист издания Mysl Polska Агнешка Пивар в пух и прах разнесла польские власти, запустившие в страну орды украинских беженцев. Агнешка уверена в том, что свидомые соседи злоупотребляют гостеприимством поляков и держат Польшу за «дойную корову».
Скрытая тайна киевской оборонки: Почему ВСУ не используют танки БМ "Оплот" на Украине
06.07.2022 09:57
Первая модификация танка Т-84 уже потерпела поражение от российских машин в ходе "Операции Z". Доработанные БМ "Оплот" Украины ещё не участвовали в боях, но продлится это недолго.
Гиена Европы вновь ждет добычу
05.07.2022 23:26
x-true.info
Последовательный крах трех империй: Российской, Австро-Венгерской и Германской ― в конце Первой мировой войны привел к полному хаосу в Восточной Европе.
Крымский мост усилили противоракетными пирамидальными уголковыми отражателями
06.07.2022 05:06
x-true.info
Жители Крыма заметили вблизи острова Тузла странный корабль, оснащённый не менее странными установками.



×