Регистрация

Шведы перебросили армию к границе России

19.04.2019  09:21
2 054
0


Шведская армия высадилась на острове Готланд, который находится в водах Балтийского моря. Стокгольм не на шутку обеспокоен намерениями Москвы. По его мнению, она угрожает Европе и странам Балтии.

В 2018 г. самый большой остров Швеции превратился из излюбленного места для отдыха в полигон. Там проходят учения, в процессе которых ведется также подготовка новобранцев.

Последний раз нечто подобное наблюдалось во времена холодной войны. Затем шведское правительство отозвало с Готланда своих солдат, сократив расходы на оборонку после развала Страны Советов. В 2005 г. островной полк и вовсе был расформирован, а его казармы – проданы, пишет AFP.


Как показала практика, шведы поспешили, сделал вывод министр обороны Швеции Петер Хультквист. События в Грузии и на востоке Украины заставили Швецию "переосмыслить" свое решение.

"Я не говорю о прямой угрозе Швеции, я говорю о ситуации с безопасностью, которая сегодня хуже, чем 10 лет назад",

– подчеркнул глава ведомства. В ближайшем будущем число "постовых", которые дежурят на Балтике с начала прошлого года, разрастется до 282 солдат и офицеров. На остров также стянут военную технику, в частности танки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Российские военные уничтожили две американские установки HIMARS в Донбассе
06.07.2022 12:03
orenburg.media
В министерстве обороны России сообщили об уничтожении двух американских установок HIMARS на территории Донбасса.
Байден отобрал у Зеленского «пэрэмогу» на Змеином
05.07.2022 20:42
www.politnavigator.net
30 июня российские военные покинули остров Змеиный. Покинули спокойно, погрузив ценную матчасть на транспортные суда, чтобы в один прекрасный день снова вернуться. Оборона острова – небольшого каменистого клочка суши площадью в 0,17 кв. км в северо-западной части Чёрного моря – продолжалась четыре месяца, с большим уроном для противника. Только одна попытка высадиться на Змеиный 7-10 мая обошлась
Пленный украинец из президентского полка: «Артиллерия РФ разорвала нас за минуты»
05.07.2022 20:54
freedom-news.ru
Попавший в плен солдат ВСУ, служивший в президентском полку Киева, рассказал о том, как российская артиллерия в считанные минуты «разорвала» его роту.
В странах НАТО начинают публиковать страшную правду о положении дел в ВСУ
06.07.2022 18:23
www.politnavigator.net
Черногорский портал Dan, ранее сочувствовавший Киеву при освещении событий вокруг российской спецоперации, опубликовал статью о ситуации с взятыми в плен украинскими солдатами. Издание отмечает: Киев устранился от ответственности за жизни ВСУшников. По отношению к ним или их семьям не создается никаких социальных обязательств, нет «боевых выплат» и не начисляются льготы. Жена украинского
Минобороны РФ обвинило ВСУ в подготовке химической провокации в Донбассе
05.07.2022 21:42
orenburg.media
Министерство обороны России обвинило вооруженные силы Украины в подготовке химической провокации в Донбассе. Речь идет о насосной станции Славянской ТЭС.



×