Регистрация

Японские ракеты берут под контроль Курильские острова

29.04.2019  13:18
1 792
0


Японские военные заявили о планах существенно укрепить противокорабельную оборону страны. Официальная причина – усиление контроля над островами и проливами в Южно-Китайском море. Однако следует понимать, что данная мера Токио связана и со спором вокруг Курильской гряды.

Министерство обороны Японии намерено увеличить радиус действия противокорабельных ракет, стоящих на вооружении страны. Как заявили в военном ведомстве, речь идет о комплексах наземного базирования, не уточнив конкретного типа. Однако несложно догадаться, что заявление касалось береговой оборонительной системы SSM-2 Тип 12. Принятая на вооружение всего 7 лет назад, ракета, в составе наземного комплекса, способна поразить корабль противника на расстоянии в 200 км. Теперь же максимальную дальность планируют увеличить в два раз – до 400 км.

В ближайшие годы такие же ракеты получит и противокорабельная авиация Японии, что существенно увеличить радиус действия комплекса.


Заметим, что размещенные на японском острове Хоккайдо ракеты SSM-2 Тип 12 с увеличенной дальностью, смогут контролировать пространство вплоть до Курильского острова Уруп (включая спорные Итуруп, Кунашир, Шикотан), а также накрывают южную часть острова Сахалин.

Размещение подобных ракет в непосредственной близости к России укладывается в проводимую Токио внешнюю политику, согласно которой он не признают суверенитет России над «северными территориями».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Лисичанский котёл: Бахмут падет со дня на день, дальше Славянск
02.07.2022 10:13
Киевский режим, наконец, покидает Донбасс. Украинские генералы отдали приказ отступать из Лисичанска и оставшихся населенных пунктов Луганской области. Причем, это больше похоже на паническое бегство.
Израиль нанес ракетные удары по сирийской провинции Тартус
02.07.2022 09:01
Израиль нанес в субботу утром ракетные удары по сирийской провинции Тартус, ранения получили двое мирных жителей, сообщает министерство обороны Сирии.
Кнутов раскрыл детали новой "интересной тактики" ВСУ, от которой может пострадать Лисичанск
01.07.2022 18:14
politonline24.ru
Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал о новой "интересной тактике" ВСУ, которая хорошо проявилась в Северодонецке и объяснил, какие возможности есть у российских военных для борьбы с ней.
Утратившая связь с реальностью G7 может уступить место глобального лидера странам БРИКС
02.07.2022 01:34
x-true.info
"Большая семерка" не желает делать шагов навстречу Глобальному Югу и интегрировать в свое сообщество развивающиеся страны, пишет The Hill. По мнению автора статьи, при таком подходе западная коалиция может уступить лидерство группе БРИКС, и вскоре ей придется противостоять шести миллиардам человек и половине мировой экономики.
Укронацисты боятся приближаться к Змеиному
01.07.2022 23:05
www.politnavigator.net
В Киеве опасаются, что причал на Змеином, как и сам остров, и акватория вокруг него, могут быть заминированы. Об этом в эфире телеканала «24 канал» заявила пресс-секретарь регионального управления морской охраны Госпогранслужбы Украины Наталья Гуменюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сейчас мы просто зафиксировали экстренную эвакуацию с помощью надводных способов, как говорится,



×