Регистрация

Китай показал самый опасный эсминец в мире

29.04.2019  16:14
2 062
0


Центральное место на военно-морском параде в честь 70-й годовщины создания ВМФ Китая занял эсминец Type 055 - самый тяжеловооруженный корабль в своем классе.

Три эсминца этого проекта уже построены и еще по меньшей мере восемь строятся. Появление этого корабля - возможно, величайшее технологическое достижение китайского военно-морского флота, пишет Militarywatchmagazine. Оно гарантирует качественный паритет, если не превосходство над аналогичными кораблями США и Японии.

Type 055 отличает небывалая огневая мощь. Установка вертикального пуска со 112 ячейками рассчитана на использование более десятка различных зенитных ракет: от ракет малой дальности HQ-10 до заатмосферных перехватчиков баллистических боеголовок HQ-26. Возможно, самым ценным оружием эсминца являются противокорабельные крылатые ракеты YJ-18 (китайский индекс ракет семейства "Калибр"), намного превосходящие американские Tomahawk. YJ-18 имеет дальность полета более 500 километров и разгоняется до 3 Махов - достаточно, чтобы уничтожить корабль аналогичного класса прямым попаданием.


Наконец, новые корабли станут платформой для применения новых видов оружия. Китай испытал противокорабельную гиперзвуковую ракету, есть планы по оснащению Type 055 противокорабельными баллистическими ракетами DF-26, электромагнитным и противоспутниковым оружием.

Водоизмещение Type 055 12 тысяч тонн, длина корабля 183 метра. Скорость хода 35 узлов. Запланировано к постройке 16 кораблей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Германия на пороге катастрофы: Берлин застыл в ожидании решения Путина
01.07.2022 06:07
x-true.info
Сокращение газовых поставок из России по "Северному потоку" чревато самыми разрушительными последствиями для экономики Германии. Bloomberg бьёт тревогу: резкое уменьшение поступающего с восточного направления голубого топлива может спровоцировать настоящую деиндустриализацию ФРГ, ведь многие промышленные печи работают без остановок десятилетиями. Остановка их деятельности приведёт к серьёзнейшим
О журналистах, партизанах и вероятности ядерной войны
01.07.2022 06:26
x-true.info
Очередной затык в общении с журналистами. Они тебе задают вопросы, но в ответ хотят слышать не то, что на самом деле есть или будет, исходя из реальной ситуации, как её видишь, пытаясь разобраться в происходящем, а что-то оптимистичное и радостно-успокаивающее. Или хотя бы не противоречащее их пониманию окружающего мира и соответствующее всем тем штампам, которые они на протяжении своей жизни
6 военных приёмов, придуманных 80 лет назад, но успешно использованных Россией на Украине
30.06.2022 15:03
80 лет назад Советская армия сражалась с многократно превосходящими силами противника в тяжелейших условиях. В результате появились приёмы, благодаря которым удаётся эффективно воевать и сегодня.
5 причин, по которым не только Украина, но и США проиграют войну России
30.06.2022 18:46
«Наступление России может вернуть фокусировку на бронетехнику и артиллерию, отвлекая внимание от искусственного интеллекта и робототехники», — так называется статья, размещенная на американском военном портале C4ISR, который специализируется на технологиях высокотехнологического доминирования.
Минобороны: Гарнизон ВС РФ покинул остров Змеиный
30.06.2022 12:37
orenburg.media
В Минобороны РФ сообщили о выводе гарнизона с острова Змеиный в Черном море. Стратегический ход в ведомстве назвали шагом доброй воли.



×