Регистрация

Никакой "капитуляции" ЛНР и ДНР быть не может

11.05.2019  14:28
1 801
0


Никакой "капитуляции" самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик быть не может, заявил полпред России на переговорах контактной группы в Минске Борис Грызлов.

"Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции. Это был ответ людей на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни. Это был ответ Донбасса на агрессию с запада", — сказал он журналистам.

По словам Грызлова, последующие события подтвердили, что у жителей Донбасса были все основания для такого решения.


"Киевская "партия войны" не оставила жителям Донецка и Луганска иного выбора, кроме самостоятельности и самозащиты. Все, что получал Донбасс от официального Киева, — это агрессия и блокада. Все, что слышал Донбасс от официального Киева, — это угрозы и требования сдаться. Естественно, никакой капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может. Не для этого жители ДНР и ЛНР защитили свое право на жизнь, на достойное будущее, на родной язык и нестертую историческую память", — подчеркнул постпред.

Он также напомнил, что необходимость предоставления территориям Донецкой и Луганской областей особого статуса закреплена в международных документах: в Минских соглашениях, решениях "нормандской четверки", резолюции Совета Безопасности ООН.

"Это правовая реальность, вне зависимости от любых заявлений украинских властей, которые, между прочим, сами подписали и признали все эти документы", — заключил Грызлов.

Сегодня в ДНР отмечают День республики. В этот день в 2014 году в Донецкой области состоялся референдум о самоопределении региона, организованный сторонниками федерализации. Такой же референдум прошел и в соседней самопровозглашенной Луганской народной республике.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.
Российские военные уничтожили две американские установки HIMARS в Донбассе
06.07.2022 12:03
orenburg.media
В министерстве обороны России сообщили об уничтожении двух американских установок HIMARS на территории Донбасса.
Бразильская супермодель, приехавшая на Украину убивать русских, погибла при ударе ВКС РФ
07.07.2022 05:21
x-true.info
Бразильская супермодель и снайперша Талита ду Валли, воевавшая на стороне ВСУ, погибла во время ракетного удара по центру наёмников в Харькове.
Украинские беспилотники вводят в «Ступор» на дистанции в несколько километров
06.07.2022 19:02
Впервые антидроновый электромагнитный комплекс «Ступор» широкой публике был представлен около пяти лет назад в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».
Пленными белорусскими наемниками из ВСУ займется лично Тихановская
07.07.2022 05:58
x-true.info
В боях за Лисичанск силами СВО взяты в плен наемники ВСУ из Белоруссии Ян Дзюрбейка и Сергей Дегтев, пишет в своем телеграм-канале самозваный «президент Белоруссии» Светлана Тихановская.



×