Регистрация

Как комплексы С-300 попали в США

13.05.2019  10:51
5 365
0


Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко предположил, как системы С-300 могли попасть на полигон в США, о чем ранее сообщили СМИ.

«С-300, предположительно, попали в США с Украины», – сказал Коротченко РИА «Новости».

По его словам, в рамках секретной программы сотрудничества между военными ведомствами Украины и США в период президентства Петра Порошенко украинская сторона предоставила доступ американским военным к образцам советской военной техники, в числе которых есть С-300.


«Возможно, в рамках этого договора был подписан контракт на поставку в США старой советской системы ПВО С-300 для ее изучения личным составом ВВС США и выработки методов противодействия подобным комплексам», – допустил Коротченко.

Однако, подчеркнул он, старые «трехсотки» – это разработка 80-х годов. Никаких секретных сведений, актуальных на 2019 год, американцы из их изучения получить не смогут, добавил Коротченко.

Он пояснил, что современная российская техника типа С-400 ничего общего с теми старыми советскими «трехсотками» не имеет. «Разве что литер «С» (система), поэтому даже получение сведений о советских С-300 30-летней давности не позволят США противостоять нашим «Триумфам», – добавил Коротченко.

Ранее Defence Blog со ссылкой на появившийся в Сети спутниковый снимок сообщил, что на военном полигоне в США замечена зенитная ракетная система С-300ПТ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
Охота на ведьм в Николаеве - это не только зачистка нелояльных, но и военная уловка
08.08.2022 07:02
x-true.info
В украинском городе Николаев третий день проводится тотальная зачистка инакомыслящих — там путем поквартирных обысков выявляют нелояльных Киеву жителей.
Кедми про применение ядерного оружия РФ: нет достойных целей
08.08.2022 07:00
x-true.info
Экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что для применения ядерного оружия России нет достойных целей не только на территории Украины, но и даже в Европе.
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.



×