Регистрация

Как комплексы С-300 попали в США

13.05.2019  10:51
5 336
0


Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко предположил, как системы С-300 могли попасть на полигон в США, о чем ранее сообщили СМИ.

«С-300, предположительно, попали в США с Украины», – сказал Коротченко РИА «Новости».

По его словам, в рамках секретной программы сотрудничества между военными ведомствами Украины и США в период президентства Петра Порошенко украинская сторона предоставила доступ американским военным к образцам советской военной техники, в числе которых есть С-300.


«Возможно, в рамках этого договора был подписан контракт на поставку в США старой советской системы ПВО С-300 для ее изучения личным составом ВВС США и выработки методов противодействия подобным комплексам», – допустил Коротченко.

Однако, подчеркнул он, старые «трехсотки» – это разработка 80-х годов. Никаких секретных сведений, актуальных на 2019 год, американцы из их изучения получить не смогут, добавил Коротченко.

Он пояснил, что современная российская техника типа С-400 ничего общего с теми старыми советскими «трехсотками» не имеет. «Разве что литер «С» (система), поэтому даже получение сведений о советских С-300 30-летней давности не позволят США противостоять нашим «Триумфам», – добавил Коротченко.

Ранее Defence Blog со ссылкой на появившийся в Сети спутниковый снимок сообщил, что на военном полигоне в США замечена зенитная ракетная система С-300ПТ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Кедми о встрече Путина с высшим командованием: СВО принимает совершенно другие размеры
06.07.2022 19:50
freedom-news.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение провести встречу с высшим командованием Вооруженных сил России. Данное мероприятие фактически является отправной точкой для новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
ВСУ обстреляли село в Брянской области
07.07.2022 05:57
x-true.info
Украинские войска обстреляли приграничное село Некислицы в Брянской области, жертв и пострадавших нет, сообщил губернатор Александр Богомаз.
Остров Змеиный - сериал бесконечен: Украинский флаг на острове поднял Папоян
07.07.2022 13:37
x-true.info
Украинцы снова взяли остров Змеиный. Но это неточно. На этот раз Артур Папоян разместил фото, сделанные, по его словам, на острове.
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них
Эти русские снова объединяются – разрушительные планы запада не работают
07.07.2022 05:19
x-true.info
На начальной стадии спецоперации РФ, западные страны были уверены, в кратчайшие сроки огромный массив давления, который они обратили против России, приведет к массовым протестам внутри страны, к расколу общества, и большая часть людей в России выступит против президента и руководства страны. Но в итоге такое давление привело только к консолидации российского общества.



×