Регистрация

В сенате США подготовили законопроект против "Северного потока — 2"

14.05.2019  09:06
1 471
0


Сенат США может принять законопроект о санкциях в отношении компаний, участвующих в прокладке российских морских трубопроводов, в первую очередь "Северного потока — 2", сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на копию предварительного варианта законопроекта.

Законопроект подготовили сенатор-республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин.

Согласно документу, лицам, которые продают или сдают в аренду суда, участвующие в строительстве "Северного потока — 2", запретят въезд в США. Кроме того, их активы в стране заморозят.


Санкции предлагается ввести также против тех, кто предоставляет финансовую или техническую поддержу, а также обеспечивает страхование таких судов.

Особое внимание сенаторы предлагают обратить на деятельность двух строительных компаний: швейцарской Allseas и итальянской Saipem, занимающихся укладкой труб для "Северного потока — 2".

Отмечается, что законопроект будет распространяться на все суда, используемые при прокладке трубопроводов на глубине 30 метров и более для экспорта российского газа, таким образом, под ограничение может также попасть строительство "Турецкого потока".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Израиль нанес ракетные удары по сирийской провинции Тартус
02.07.2022 09:01
Израиль нанес в субботу утром ракетные удары по сирийской провинции Тартус, ранения получили двое мирных жителей, сообщает министерство обороны Сирии.
Почему ВСУ оказались бессильны перед секретными ракетами "305"
02.07.2022 08:42
Эти ракеты считаются наиболее перспективными в линейке отечественного вооружения и на несколько поколений опережают как американские "Хеллфаеры", так и российские "Вихри".
ВКС РФ нанесли удар фосфорными бомбами по острову Змеиный, — главком ВСУ
02.07.2022 01:32
x-true.info
Вечером 1 июля российские самолеты сбросили на остров Змеиный фосфорные бомбы, заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.
Киевские реалии: пенсий давать не хотят, с лекарствами мухлюют, в субсидиях отказывают
01.07.2022 19:05
www.politnavigator.net
Минимальная пенсия на Украине нынче составляет 2000 гривен с копейками. Зеленско-шмыгалевские «благодетели» торжественно пообещали повысить ее в июле аж на 27 гривен. Также посулили увеличить размер пенсионных надбавок, привязанных к прожиточному минимуму. Правда, не уточнили, насколько. Но здесь не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы дотумкать: порядок цифр будет пропорционален и аналогичен
Трюк на мысе Таран: предупреждение РФ вынудит Литву снять блокаду Калининграда
01.07.2022 17:57
politonline24.ru
В ближайшее время Вильнюс может пересмотреть свое решение о прекращении транзита российских грузов в Калининградскую область.



×