Регистрация

В сенате США подготовили законопроект против "Северного потока — 2"

14.05.2019  09:06
1 508
0


Сенат США может принять законопроект о санкциях в отношении компаний, участвующих в прокладке российских морских трубопроводов, в первую очередь "Северного потока — 2", сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на копию предварительного варианта законопроекта.

Законопроект подготовили сенатор-республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин.

Согласно документу, лицам, которые продают или сдают в аренду суда, участвующие в строительстве "Северного потока — 2", запретят въезд в США. Кроме того, их активы в стране заморозят.


Санкции предлагается ввести также против тех, кто предоставляет финансовую или техническую поддержу, а также обеспечивает страхование таких судов.

Особое внимание сенаторы предлагают обратить на деятельность двух строительных компаний: швейцарской Allseas и итальянской Saipem, занимающихся укладкой труб для "Северного потока — 2".

Отмечается, что законопроект будет распространяться на все суда, используемые при прокладке трубопроводов на глубине 30 метров и более для экспорта российского газа, таким образом, под ограничение может также попасть строительство "Турецкого потока".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Офицер американской разведки предупредил о новой тактике США на Украине
17.08.2022 00:23
x-true.info
США разжигают конфликты в разных регионах в надежде переключить внимание России и осложнить обстановку на Украине, заявил бывший офицер американской разведки Скотт Риттер в эфире ютьюб-канала.
Шойгу предложил параметры нового мира
17.08.2022 21:36
После 24 февраля Россия задает новые геополитические тренды, которые поддерживаются многими странами в Латинской Америке, Африке и Азии. Об этом можно судить по программной речи министра обороны Сергея Шойгу на Международной конференции по безопасности.
"Путин был прав". Когда Запад прекратит помогать Украине
17.08.2022 11:22
Успехи России в преодолении санкций приведут к тому, что Запад сократит помощь Украине. Так говорят зарубежные аналитики, отмечая, что Москва сохраняет инициативу не только в боевых действиях, но и в экономике.
Минобороны: Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России
16.08.2022 22:44
Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России, ВКС России поставлена задача не допустить нарушения границы, сообщили журналистам в Минобороны России.
Украину ждёт операция «преемник»
17.08.2022 01:52
x-true.info
«Усталость от Украины», являющаяся одним из главных страхов Зе-команды, достаточно персонифицирована и может читаться как «усталость от клоуна и его окружения».



×